Родич: Я рад, что стал игроком ужгородской Говерлы. Футбол

Родич: Я рад, что стал игроком ужгородской ГоверлыНовобранец "Говерлы" Иван Родич в интервью "Футболу 24" рассказал о своих первых впечатлениях от ужгородской команды.

- Иван, как получилось, что долгое время ты был вне поля зрения?
- Так бывает. После заключения контракта с киевским "Арсеналом", команда через некоторое время прекратила свое существование. Многие игроки, в т.ч. и я оказались в патовой ситуации, т.е. без команд и с непонятным будущим. Но все, что ни делается, делается к лучшему…

- По всему видно ты верил в успех?
- Спортсмену без веры в лучшее и в самого себя никак нельзя. Я постоянно тренировался, поддерживал форму, и вот я в ужгородской "Говерле"! Безусловно, я рад, что стал игроком ужгородской команды.

- Конкуренции в линии атаки не боишься?
- Уровень конкуренции в настоящее время - очень хорошее качество. Мне прекрасно известно, что в Ужгороде играют сильные нападающие - Максим Шацких, Сергей Кузнецов, Максим Фещук, есть молодые перспективные ребята. На мой взгляд, конкуренция идет только на пользу команде, так должно быть. Моя задача тренироваться и своей игрой доказывать тренеру свою профессиональную состоятельность, а не бояться конкурировать с остальными игроками.

- Как приняли в новой команде?
- Люди здесь хорошие. И руководство, и работники клуба с футболистами приняли меня здесь хорошо. Все как вы говорите: "Добро пожаловать!". У меня нет никаких проблем. Надеюсь остаться здесь надолго. Мне нравится в Украине, и Ужгород произвел на меня положительное впечатление. Красивый, с чистым горным воздухом город.

- У "Говерлы" высокие задачи?
- Да. Выходить на поле и показывать максимальные результаты.

- С кем-то из футболистов был знаком до переезда в закарпатский клуб?
- Со многими, т.к. наши пути пересекались на футбольных полях.

- В составе "канониров" ты так и не сыграл, а что можешь сказать о луганском периоде карьеры?
- От пребывания в "Заре" у меня остались самые хорошие впечатления. В Луганске я сдружился с Игнатьевичем, Любеновичем, Сантини и перешедшим в роSSийский Краснодар Шуничем. С ребятами я постоянно на связи. "Заря" - перспективная команда и, несмотря на временные трудности, сумеет показывать хороший футбол и добиваться достойных результатов.

Terrikon со ссылкой на Футбол 24

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру