Тайсон: Игроки Металлиста знают, что я ничего не расскажу о Шахтере. Футбол

Полузащитник "горняков" дал интервью пресс-службе перед матчем чемпионата.

– Тайсон, в этом сезоне "Металлист" немного отличается от прошлогоднего. Каково твое мнение о нынешнем составе харьковчан?
– Эта команда остается такой же сильной, как и была! Хоть многие игроки и покинули "Металлист" – например, Марлос, который сейчас выступает за "Шахтер". Но все равно харьковский коллектив очень квалифицированный. И матч будет сложным. Может быть, нам немного облегчит задачу тот факт, что мы играем дома.

Тайсон
Тайсон

– Чем же, если матч состоится во Львове?
– Пусть даже чисто психологически! Этот фактор часто влияет. Потому что команда, которая играет дома, обязана победить. Ей на ментальном уровне чуть легче идти к победе.

– Львовские болельщики еще не привыкли к "Шахтеру". "Металлист" у них тем более в гостях. Кого они будут поддерживать?
– Надеюсь, что нас! Потому что мы долгое время будем играть во Львове. Так что, думаю, болельщики будут на стороне "Шахтера".

– В "Металлисте" произошла смена тренера. Какие у тебя впечатления об Игоре Рахаеве?
– С ним я поработал недолго, поэтому судить не могу. Он ко мне хорошо относился. А я очень болею за "Металлист", потому что это клуб, в котором я когда-то выступал. Но в этот раз буду делать все, чтобы "Шахтер" выиграл и заработал три очка.

– Переход Марлоса в "Шахтер" ослабил "Металлист"?
– Не могу сказать точно. У них остается достаточно мастеровитых футболистов. Состав изменился, но "Металлист" остается сильным, играет неплохо.

– Кого из футболистов ты бы выделил?
– Вильягру, Эдмара… Торсильери провел неплохой матч с "Динамо".

– Против кого персонально готовишься играть, если выйдешь на поле?
– Против своего друга Вильягры, которого как раз причисляю к сильным футболистам соперника.

– Общался с бывшими партнерами: как они готовятся к поединку с "Шахтером"?
– Нет, на протяжении недели перед матчем мы не разговариваем с игроками команды-соперника. Только после поединка пообщаемся! Даже если ко мне обратятся за консультацией, они же хорошо знают, что я ничего не расскажу о нас. Даже не выйду на контакт! (Смеется.)

– Тактика у "Металлиста" поменялась?
– Нет, они действуют так же. Меняются только игроки, а тактика остается прежней.

– Ты упомянул матч харьковчан с "Динамо". Команда Рахаева проиграла по делу или не совсем?
– Сложно судить. Как мы говорим в Бразилии: это "классико". И в этой игре не было ничего экстраординарного. Победил тот, кто больше забил, вот и все. Команды выглядели примерно одинаково сильно.

Terrikon со ссылкой на ФК "Шахтер"

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру