Стартуем с финалистов. Футзал. Кубок УЕФА

Финальную стадию Кубка УЕФА по футзалу в четверг откроют те, кто завершал ее год назад. В 2013-м "Кайрат" переиграл подмосковное "Динамо" в Тбилиси и обрел статус сильнейшего клуба Европы.

В прошлогоднем финале чемпионы Казахстана обыграли чемпионов России со счетом 4:3, и завтра тренер действующих обладателей трофея ждет не менее напряженного поединка. "Не думаю, что "Кайрат" - фаворит, и все кто считают так, ошибаются. Мы все знаем "Динамо", знаем какая у клуба история, - отметил Какау. - Также очень уважаю своего коллегу, его работу. Мы знаем, что "Динамо" выиграло чемпионат России. Уверен, встреча будет сложной, и все, полагаю, решат детали. Но я надеюсь, что удача завтра будет на нашей стороне".

В Азербайджан бразилец привез обновленный "Кайрат", в котором ищут замену лидерам прошлых лет. "В клубе произошли некоторые перемены. От нас ушли Бетао, а на его место взяли Кайо. Это тоже "столб" с похожим стилем игры. Также от нас ушел Лео Сантана, который провел четыре года в команде, и для нас это, конечно, ощутимая потеря. Но на его место пришли сразу два игрока: Робиньо и Кафе, - отмечает Какау. - Конечно, их адаптация происходит не так быстро как хотелось бы, но я уверен, что все игроки готовы и не стоит жалеть, что от нас ушли два прекрасных игрока. "Мы каждый год должны ставить новые цели и думать о чемпионстве". Надеюсь эти игроки помогут нам дойти до финала".

"Я разделяю точку зрения Какау, - заявил со своей стороны на пресс-конференции тренер "Динамо" Фаустино Перес. - Считаю, полуфинал будет очень тяжелым. Возможно, даже стопроцентной самоотдачи может оказаться недостаточно. Что касается турнира в целом, то уровень его растет, поскольку команды становятся сильнее".

Каким бы требовательным ни был еврокубок, российский клуб в четверке сильнейших представлен практически всегда. И все же к каждому сопернику динамовцы готовятся с неизменной внимательностью. Тем более на самой ответственной стадии. "Мы готовимся к очень упорной борьбе с "Кайратом". Мы знаем его сильные стороны. Знаем, что у этой команды практически нет дефектов, но надеемся, что у нас есть шансы на победу, - подчеркивает испанский специалист. - "Чтобы добиться успеха, недостаточно только лишь превзойти соперника в технико-тактической борьбе. Нужно быть очень стойкими в психологическом плане"".

"Что касается прошлого финала, я неоднократно пересматривал ту игру, и, конечно же, на базе этого видео и многих других видео мы строили подготовку к предстоящему полуфиналу. Как правильно заметил мой коллега, многое будет заключаться в деталях", - заключает Перес.

"Динамо" рвется к титулу, но наибольший груз ответственности сейчас, наверное, на плечах "Кайрата" - действующего чемпиона Европы. "Полностью осознаю, какая ответственность на нас лежит. Хотелось бы подтвердить чемпионский титул. В этом году опять встречаются четыре сильные команды, которые достойны стать победителями", - резюмировал Какау.

UEFA.com

Фото Стартуем с финалистов. Футзал. Кубок УЕФА
Фото: UEFA.com



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
18-летняя украинка Ястремская выиграла теннисный турнир в Гонконге18-летняя украинка Ястремская выиграла теннисный турнир в Гонконге
Как девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видеоКак девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видео
Украина попросила Международную федерацию парусного спорта наказать РоSSиюУкраина попросила Международную федерацию парусного спорта наказать РоSSию
Ястремская выиграла трехчасовой теннисный марафон в ЛюксембургеЯстремская выиграла трехчасовой теннисный марафон в Люксембурге
Лига наций: Белорусы обогнали Люксембург. ФутболЛига наций: Белорусы обогнали Люксембург. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Кубок вызова: Легкая прогулкаКубок вызова: Легкая прогулка
УЕФА увеличил призовые в Лиге нацийУЕФА увеличил призовые в Лиге наций
Суперкубок Украины: Главный трофей - впервые у харьковчанСуперкубок Украины: Главный трофей - впервые у харьковчан
Кубок ЕГФ: Испугались названияКубок ЕГФ: Испугались названия
Кубок ФИБА-Европа: Победы со знаком вопросаКубок ФИБА-Европа: Победы со знаком вопроса
Суперкубок Украины: Почетный приз остается в Днепре (ВИДЕО)  Суперкубок Украины: Почетный приз остается в Днепре (ВИДЕО)  
Решение УЕФА по инциденту с украинскими болельщиками во время матча с ЧехиейРешение УЕФА по инциденту с украинскими болельщиками во время матча с Чехией
Косенко: Было интересно противостоять представителям азиатского футзалаКосенко: Было интересно противостоять представителям азиатского футзала
Кубок Украины: Кобин обошелся без бисиклетыКубок Украины: Кобин обошелся без бисиклеты
Кубок Украины: Фаворитов нет (ВИДЕО)  . ФутболКубок Украины: Фаворитов нет (ВИДЕО)  . Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости