Стартуем с финалистов. Футзал. Кубок УЕФА

Финальную стадию Кубка УЕФА по футзалу в четверг откроют те, кто завершал ее год назад. В 2013-м "Кайрат" переиграл подмосковное "Динамо" в Тбилиси и обрел статус сильнейшего клуба Европы.

В прошлогоднем финале чемпионы Казахстана обыграли чемпионов России со счетом 4:3, и завтра тренер действующих обладателей трофея ждет не менее напряженного поединка. "Не думаю, что "Кайрат" - фаворит, и все кто считают так, ошибаются. Мы все знаем "Динамо", знаем какая у клуба история, - отметил Какау. - Также очень уважаю своего коллегу, его работу. Мы знаем, что "Динамо" выиграло чемпионат России. Уверен, встреча будет сложной, и все, полагаю, решат детали. Но я надеюсь, что удача завтра будет на нашей стороне".

В Азербайджан бразилец привез обновленный "Кайрат", в котором ищут замену лидерам прошлых лет. "В клубе произошли некоторые перемены. От нас ушли Бетао, а на его место взяли Кайо. Это тоже "столб" с похожим стилем игры. Также от нас ушел Лео Сантана, который провел четыре года в команде, и для нас это, конечно, ощутимая потеря. Но на его место пришли сразу два игрока: Робиньо и Кафе, - отмечает Какау. - Конечно, их адаптация происходит не так быстро как хотелось бы, но я уверен, что все игроки готовы и не стоит жалеть, что от нас ушли два прекрасных игрока. "Мы каждый год должны ставить новые цели и думать о чемпионстве". Надеюсь эти игроки помогут нам дойти до финала".

"Я разделяю точку зрения Какау, - заявил со своей стороны на пресс-конференции тренер "Динамо" Фаустино Перес. - Считаю, полуфинал будет очень тяжелым. Возможно, даже стопроцентной самоотдачи может оказаться недостаточно. Что касается турнира в целом, то уровень его растет, поскольку команды становятся сильнее".

Каким бы требовательным ни был еврокубок, российский клуб в четверке сильнейших представлен практически всегда. И все же к каждому сопернику динамовцы готовятся с неизменной внимательностью. Тем более на самой ответственной стадии. "Мы готовимся к очень упорной борьбе с "Кайратом". Мы знаем его сильные стороны. Знаем, что у этой команды практически нет дефектов, но надеемся, что у нас есть шансы на победу, - подчеркивает испанский специалист. - "Чтобы добиться успеха, недостаточно только лишь превзойти соперника в технико-тактической борьбе. Нужно быть очень стойкими в психологическом плане"".

"Что касается прошлого финала, я неоднократно пересматривал ту игру, и, конечно же, на базе этого видео и многих других видео мы строили подготовку к предстоящему полуфиналу. Как правильно заметил мой коллега, многое будет заключаться в деталях", - заключает Перес.

"Динамо" рвется к титулу, но наибольший груз ответственности сейчас, наверное, на плечах "Кайрата" - действующего чемпиона Европы. "Полностью осознаю, какая ответственность на нас лежит. Хотелось бы подтвердить чемпионский титул. В этом году опять встречаются четыре сильные команды, которые достойны стать победителями", - резюмировал Какау.

UEFA.com

Фото Стартуем с финалистов. Футзал. Кубок УЕФА
Фото: UEFA.com



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
1400 непальских строителей погибли при подготовке Катара к ЧМ-2022, - СМИ1400 непальских строителей погибли при подготовке Катара к ЧМ-2022, - СМИ
Усик отказался от боя с Поветкиным по политическим мотивамУсик отказался от боя с Поветкиным по политическим мотивам
Усик награжден роSSийской премией "Легенда бокса"Усик награжден роSSийской премией "Легенда бокса"
Во время финального матча чемпионата РоSSии по баскетболу цинично ограбили раздевалку одной из командВо время финального матча чемпионата РоSSии по баскетболу цинично ограбили раздевалку одной из команд
Скандально завершился полуфинальный бой WBSS между бывшими соперниками УсикаСкандально завершился полуфинальный бой WBSS между бывшими соперниками Усика
Блок рекламы


Похожие новости

Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  Кубок Америки: Бразилия обыграла Боливию (ВИДЕО)  
УЕФА открыл дело в отношении сборной Украины после матча с Сербией. ФутболУЕФА открыл дело в отношении сборной Украины после матча с Сербией. Футбол
Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Брюинз" снова впереди (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" разгромил в гостях "Сент-Луис" (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Бостон" выиграл первый матч финальной серии (ВИДЕО)  
Кубок мира: Серебряный прицел КостевичКубок мира: Серебряный прицел Костевич
На Чемпионате мира по хоккею определились все пары полуфиналистов
Финалисты Лиги Европы в массовом количестве возвращают УЕФА билеты на матч. ФутболФиналисты Лиги Европы в массовом количестве возвращают УЕФА билеты на матч. Футбол
"Шахтер" в четвертый раз подряд выиграл Кубок Украины"Шахтер" в четвертый раз подряд выиграл Кубок Украины
Кубок Стэнли: "Сент-Луис" сравнял счет в серии против "Сан-Хосе" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Сент-Луис" сравнял счет в серии против "Сан-Хосе" (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости