Андрей Канчельскис: "Главная задача - чтобы "МЮ" и "Шахтер" вышли из группы". Футбол

Андрей Канчельскис: В разговоре с "Футболом 24" знаменитый вингер Андрей Канчельскис, который в 90-х годах защищал цвета и "горняков", и "красных дьяволов", прокомментировал кризис английского клуба в преддверии завтрашнего матча в Лиге чемпионов.

- Андрей Антанасович, в мае вы очень положительно отзывались о Дэвиде Мойесе. С тех пор многое изменилось. Изменилось ли ваше мнение о новом тренере "МЮ"?
- Ну, я его не хвалил. Я просто сказал, что человеку надо дать время. Придя в такую команду, как "МЮ", нужно адаптироваться. Я думаю, только время покажет, что к чему.

- В чемпионате "дьяволы" потерпели два подряд домашних поражения. От лидера - "Арсенала" - отстают уже на 13 очков. Реально вернуться в чемпионскую гонку?
- Еще раз повторю: задача "МЮ" на этот сезон - попасть в четверку, чтобы зацепиться за Лигу чемпионов. О чемпионстве не может быть и речи. "МЮ" - это клуб, который всегда ставит перед собой максимальные задачи. Но в этот момент ситуация сложилась по-другому. Фергюсон проработал 26 лет, все понимали, что рано или поздно он уйдет и будет непросто... Все меняется: соперники, тактика.

Вот киевское "Динамо" после эпохи Лобановского изменилось? Изменилось. Аналогично и в "МЮ" - было время Фергюсона. Сейчас он ушел, поэтому происходят закономерные процессы. Я думаю, все у них будет нормально.

- Вы внимательно следите за "МЮ". Видите в работе Мойеса ошибки? Какие они?
- Да, я слежу за "МЮ", но работа Мойеса - не мое дело, поэтому критиковать его не буду. У него есть свое видение игры. Самое главное - не как начнешь, а как закончишь. Поэтому, посмотрим.

- Как оцениваете нынешнюю форму лидеров команды? К примеру, ван Перси забивает гораздо меньше, чем в предыдущих двух сезонах...
- У него была травма. Понятно, что когда после повреждения выходишь на поле, нужно время, чтобы вернуться в нужное русло.

- Чтобы гарантированно продолжить борьбу за Кубок чемпионов, "Шахтеру" нужно побеждать на "Олд Траффорд". Реально ли, что "МЮ" проиграет на своем поле в третий раз подряд?
- "МЮ" выйдет нацеленным на победу. Рано или поздно все попадают в "яму", ничего страшного. Они будут стараться играть так, чтобы было приятно болельщикам, и неважно, что "Манчестер" уже вышел из группы. Против "Шахтера" он будет играть на победу.

- Кстати, за кого будет болеть?
- Вы какой-то провокатор (Смеется). Я буду болеть за хороший, красивый футбол. Знаете, какова главная задача? Главная задача - чтобы обе команды вышли из группы (смеется). Я тогда буду очень доволен.

- Свою карьеру вы начинали в киевском "Динамо". Что скажете об их нынешней игре?
- Понятно, что сейчас "Динамо" переживает непростой период. Но не стоит паниковать - это происходило и с "МЮ", и с "Шахтером". Желаю динамовцам прогрессировать, чтобы они смогли выйти на тот уровень, на котором выступали еще в советские времена.

- Говорят, что скоро уволят Олега Блохина. Нужно ли это делать?
- Это вопрос не ко мне. Я не президент "Динамо" (Киев). Будут увольнять Блохина, не будут - не мои проблемы.

Terrikon со ссылкой на Футбол 24

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру