Николай ПАВЛОВ: "Против мастерства мы бессильны - можем только стараться". "Металлист" - "Ильичевец - 2:0. 3 тур  . Футбол

Послематчевая пресс-конференция главного тренера мариупольского "Ильичевца".

- Поздравляю "Металлист" с победой.

Накануне участия в Лиге Чемпионов это поможет клубу для хорошего настроения, я надеюсь.

Перед матчем я читал интервью, в котором Максимов говорил, что у харьковчан мастерство футболистов выше, чем у донецкого "Металлурга".

Что тогда говорить про нас, про молодых ребят, которые играют у нас?

Мы достойно сегодня выглядели – был задор, желание, но ни в коем случае не мастерство и не опыт, которые есть в вашей команде.

Два забитых Марко Девичем мяча – тому яркое подтверждение. Против мастерства мы бессильны - можем только стараться.

Фото Николай ПАВЛОВ: "Против мастерства мы бессильны - можем только стараться". "Металлист" - "Ильичевец - 2:0. 3 тур
Николай Павлов. Фото: metalist.ua

- С каким настроем на матч выходил Руслан Фомин?

- Хотел проявить свои лучшие качества, но игроки вашей обороны не дали это сделать, потому его и заменили. Может, перегорел. Хотел проявить себя в Харькове. Такое иногда бывает, даже с опытными футболистами.

- Сложилось впечатление, что ваши игроки в некоторых моментах играли жестко против футболистов "Металлиста"…

- Я думаю, вы ошибаетесь. Мы всегда просим наших футболистов относиться к сопернику корректно. Я думаю, что игроки "Металлиста" могли получить желтые карточки, которые были бы обоснованно оправданы, но этого не случилось

- Показалось, что Емельянов привез оба гола…

- Девич оказался между двух игроков: защитником и Емельяновым. Он, видимо, подменял Ваню Ордеца, которого в той зоне не было. Выбрать такую позицию, принять мяч и в одно касание пробить по воротам – это мастерство, и я думаю, что кто бы там не находился – никто не спас бы.

- На 35 минуте у главного арбитра состоялся диалог с вами. Чему он был посвящен?

- Лучше бы он сказал, но им запрещено говорить. После этого разговора он стал судить более объективно. Но то, что сказал – я не скажу. У меня и так столько штрафов, что, чувствую я, не рассчитаюсь. С Лозанной надо рассчитаться, а вы ходите, чтобы Фемида меня и здесь потрепала.

- Гальчук – молодой вратарь, сегодня дебютировал в Премьер-лиге. Как оцените его игру?

- Очень хорошо. Доверие, которое ему мы вместе с коллегами сегодня оказали, он полностью оправдал. И в первом тайме он в одном из двух моментов полностью выручил команду. По делу сыграл. Я рад, что у нас появился достойный дублер Худжамова.

- Что с Кравченко, и когда стоит его ожидать на поле?

- Он находится в Харькове и консультируется сейчас у врача из "Металлиста". Думаю, что через два месяца он приступит к тренировке. У него была очень серьезная травма.

Пресс-служба ФК "Металлист"

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру