МАРЛОС: "Я не Месси, и не Роббен". "Металлист" - "Виннерс Клаб" - 14:1. Контрольный матч

После матча против ивуарийской команды своим мнением о ходе подготовки к сезону с пресс-службой поделился бразильский полузащитник нашей команды, Ромеро Марлос.

На сборах он живет в одной комнате с Эдмаром, а потому его друг и партнер по команде любезно согласился побыть переводчиком в этой беседе.

- Марлос, против "Бунедкора" ты отличился дублем и постоянно обострял игру на правом фланге, сегодня ты снова помучал оппонентов на фланге и помог партнерам забить несколько голов. Получается, что ты приехал из отпуска в отличной форме?

- Честно говоря, я так не думаю. Я старался поддерживать форму, даже в Бразилии играл в футбол, но режим сезонной подготовки - совсем другое. Тем не менее, я рад, что уже сейчас у меня кое-что получается. Буду стараться и дальше прогрессировать и приносить пользу команде.

- После ухода Тайсона на тебя возлагаются большие надежды. Болельщики очень рады тому, что ты начал играть ярче, засверкал новыми красками. Что скажешь, готов к бремени одного из лидеров команды?

- Я всегда стараюсь стать лучше, чем был вчера, хочу прогрессировать. Если будет возможность, я с удовольствием буду брать инициативу на себя. Лидерство у меня в крови, и я буду рад сделать всё ради команды.

- В этих двух матчах ты не раз отдавал голевые передачи правой ногой, да и вообще, тебя сложно назвать "одноногим" футболистом, ты - нетипичный левша. В чем секрет? Природа и Бог позаботились или ты работал над этим?

- Я всегда работаю над правой ногой - это очень важно. Это дает мне возможност действовать неожиданно. К примеру, я могу уйти от оппонента не только влево, но и вправо - это добавляет маневренности.

Можно сказать, что я чувствую, что левая нога - это моё, а потому я еще со времен Бразилии работаю над правой ногой, стараюсь совершенствовать удар, пас, контроль мяча.

- А что еще тебе хотелось бы улучшить в своей игре? Быть может есть мечта забить какой-то особенный гол?

- Ничего сверхъестественного я не хочу. Главное, что хотелось бы улучшить - реализация. Чтобы как можно больше ударов шло в створ ворот, как можно больше голов забивалось.

- Многие сравнивают твою манеру игры с Месси, Роббеном - ты левша, а играешь на правом фланге, и у тебя довольно успешно получается смещаться в центр, обострять игру таким образом. С кем бы ты себя сравнил?

- Я не люблю сравнения с кем-либо. Иногда я пытался задуматься на кого я похож, но, всё-таки, думаю, что все люди и все футболисты разные.

Фото МАРЛОС: "Я не Месси, и не Роббен". "Металлист" - "Виннерс Клаб" - 14:1. Контрольный матч
Марлос (слева) и Эдмар, metalist.ua

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Українець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІУкраїнець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІ