Павел РЕБЕНОК: "Ближайший резерв "Металлиста" стал сильнее". Кубок Украины. 1/8 финала

Накануне матча между «Карпатами» и «Металлистом» на вопросы корреспондента «СЭ» ответил хавбек харьковчан, который еще год назад, когда эти же команды скрестили шпаги на аналогичной стадии национального кубка, защищал цвета полтавской «Ворсклы».

- В чемпионате Украины «Металлист», благодаря победам над «Динамо» и «Зарей», вновь вклинился в гонку за «серебро», в Лиге Европы команда идет с хорошим результатом после трех туров. На носу матч 1/8 финала Кубка Украины, в котором Мирон Маркевич собирается дать отдохнуть группе лидеров. Приоритеты расставлены? Кубок менее важен для «Металлиста»?

- Отнюдь! Все футболисты, которые защищают цвета «Металлиста», квалифицированны и готовы давать положительный результат. Для тех же, кто играет не так часто - это шанс показать себя, доказать тренерскому штабу, что они ничем не хуже ребят, играющих стабильно. Все же чем длиннее скамейка запасных, тем больше у тренера возможности варьировать состав, а это очень важно, учитывая, что сезон длинный и команда стремится преуспеть на всех трех фронтах.

- Такой марафон, в котором сейчас оказался «Металлист», когда приходится играть через два дня на третий, влияет на команду?

- Не могу сказать, что команда сильно устает. Нам очень помогает, что мы часто выигрываем - это дает положительные эмоции и восстановление проходит намного проще и быстрее.

- После матча с «Динамо» у команды был хоть один выходной, не считая пятницы, когда команда летела из Тронхейма в Харьков?

- У тех, кто играл во всех матчах, день отдыха был, а у футболистов, чаще появлявшихся на поле со скамейки запасных, тренировочный процесс не прерывался.

- К слову о Тронхейме. Многие специалисты сходятся во мнении, что в этой игре «Металлист» показал едва ли не самую слабую игру в сезоне. Неужели так погодные условия сказались на команде?

- Погодные условия, конечно, оказали влияние на качество игры, но не они были определяющим фактором. Как известно, команда играет настолько хорошо, насколько ей это позволяет соперник. Если «Металлист» победил в Норвегии - значит, сыграл не хуже соперника.

- Год назад «Карпаты» на той же стадии национального кубка оказались не по зубам «Металлисту», ослабленному получившими отдых лидерами. Вы хоть и не принимали участия в этой игре, но явно наслышаны о ней?

- Да, знаю, что львовяне на ранней стадии выбили «Металлист» в прошлом году. Всегда, в каком бы состоянии «Карпаты» и «Металлист» не пребывали, это противостояние очень принципиально и легко победы в нем не даются. Играет свою роль и то, что Мирон Богданович ранее тренировал «Карпаты». В прошлом году в четвертьфинал прошли львовяне, постараются они сделать это и в новом сезоне. Они явно захотят обыграть столь принципиального соперника, который, к тому же, сейчас набрал хороший ход и выиграл три матча за восемь дней.

- «Металлист» равно как и год назад вновь является фаворитом…

- Это кубковая игра, а потому реальная сила команд и их расположение в таблице не всегда выходят на первый план.

- За 12 месяцев ближайший резерв «Металлиста» стал сильнее?

- Надеюсь и верю, что стал, но только матч даст ответ на этот вопрос.

- А львовяне спустя год изменились?

- Как бы то ни было, это команда премьер-лиги. Сейчас в «Карпатах» кризис, но никто не знает, когда он завершится. Быть может, через неделю, через месяц, а может и завтра! Клуб с такой историей и традициями нельзя списывать со счетов.

- Как вы считаете, с приходом на тренерский мостик команды Николая Костова - положительные тенденции в игре «Карпат» просматриваются или дело отнюдь не в фигуре главного тренера?

- Полагаю, частые смены тренеров не играют на руку ни одной команде. Однако при Костове «Карпаты» мало-помалу стали набирать очки, и прогресс, в принципе, есть. Может и не настолько стремительный, как этого хочется болельщикам. Костову нужно дать время, и результат придет.

- «Металлисту» на руку, что «Карпаты» сейчас очень далеки от своей оптимальной формы или держите в голове поговорку, что «раненный зверь опасен двойне»?

- Еще раз скажу, что в кубковом матче может случиться все, что угодно. Посему нужно выходить и играть, как против одной из самых сильных команд чемпионата.

Денис КВАРТАЛЬНОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Фото Павел РЕБЕНОК: "Ближайший резерв "Металлиста" стал сильнее". Кубок Украины. 1/8 финала
Павел Ребенок. Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"


Коды для вставки в блог\форум



Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Украинец Руднев стал двукратным чемпионом мира по самбоУкраинец Руднев стал двукратным чемпионом мира по самбо
Гол экс-игрока "Шахтера" признан лучшим голом недели в Лиге Чемпионов. ФутболГол экс-игрока "Шахтера" признан лучшим голом недели в Лиге Чемпионов. Футбол
В Сети появилось видео расистского поведения фанов "Динамо" и реакция ТайсонаВ Сети появилось видео расистского поведения фанов "Динамо" и реакция Тайсона
Перед матчем Бундеслиги на футбольном поле была выстроена Берлинская стенаПеред матчем Бундеслиги на футбольном поле была выстроена Берлинская стена
Уехавший в РоSSию Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. ФутболУехавший в РоSSию Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Футболист сборной Украины узнал о вызове в национальную команду из Интернета
"Шахтер" в очном противостоянии с "Динамо" убил интригу в чемпионате Украины"Шахтер" в очном противостоянии с "Динамо" убил интригу в чемпионате Украины
Украинец Руднев стал двукратным чемпионом мира по самбоУкраинец Руднев стал двукратным чемпионом мира по самбо
Уехавший в РоSSию Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. ФутболУехавший в РоSSию Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины. Футбол
Украинский автогонщик стал чемпионом мира по дрифтингуУкраинский автогонщик стал чемпионом мира по дрифтингу
"Динамо" выбило "Шахтер" из Кубка Украины. Футбол"Динамо" выбило "Шахтер" из Кубка Украины. Футбол
Сборная Украины поднялась на 3 позиции в обновленном рейтинге ФИФАСборная Украины поднялась на 3 позиции в обновленном рейтинге ФИФА
Помимо Украины еще 5 сборных гарантировали себе выход в финальный турнир Евро-2020Помимо Украины еще 5 сборных гарантировали себе выход в финальный турнир Евро-2020
УЕФА намерена лишить Турцию права проведения финала Лиги Чемпионов-2019/20. ФутболУЕФА намерена лишить Турцию права проведения финала Лиги Чемпионов-2019/20. Футбол
Полицейский из Луганской области стал чемпионом мира по кикбоксингу. ФутболПолицейский из Луганской области стал чемпионом мира по кикбоксингу. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости