Лука МОДРИЧ: "Когда узнал об интересе "Реала", все остальное стало неважным"

В понедельник вечером новичок "Реала" Лука Модрич, перешедший из "Тоттенхэма", дал первую пресс-конференцию в качестве игрока мадридского клуба.

- В течение двух месяцев, пока шли переговоры, у вас не возникали мысли, что в итоге трансфер может не состояться? - вопрос хорватскому полузащитнику.

- Процесс был долгим, но в итоге он завершился моим переходом в "Реал", чему очень рад. Играть в самом великом клубе мира – большая честь, и сейчас хочу как можно скорее приступить к тренировкам.

Что касается трансфера, то моим единственным желанием было оказаться в "Реале", и я был готов ждать до последнего. Большую роль сыграл Моуринью: кажется невероятным, что такой выдающийся тренер захотел видеть меня в своей команде.

- Чувствуете облегчение от того, что история с вашим переходом наконец-то закончилась?

- Да. Довелось пережить неприятные моменты, почти месяц не тренировался с командой, но сейчас все позади, и я счастлив. Мне не терпится выйти на поле, потому что приглашение в мадридский клуб - настоящий вызов. Здесь есть все, что нужно: лучший тренер в мире и лучшие игроки.

- А когда впервые узнали об интересе "Реала"?

- Перед чемпионатом Европы. Конечно, внимание такого клуба стало для меня событием. Не обошлось без трудностей: я хотел перейти в "Реал" как можно скорее, но иногда переговоры затягиваются надолго.

- Какая позиция вам больше всего по душе?

- Мне нравится техничный футбол. В "Тоттенхэме" действовал чуть ли не на всех местах в центре поля. В "Реале" же готов выходить там, где скажет тренер. Главное - приносить команде максимальную пользу и помогать завоевывать трофеи.

- Вы видели первые три матча "Реала" в этом сезоне? Что скажете о них?

- Не важно, как начался сезон, - важно, как он закончится. Впереди еще множество встреч, есть время на исправление ситуации.

- Какие личные цели вы поставили себе, переходя в "Реал"?

- Моя задача – завоевать место в составе, для этого придется потрудиться. Я приехал, чтобы повышать свой уровень и завоевывать трофеи с "Реалом". Мне всегда хотелось играть в Лиге чемпионов. У меня уже был опыт участия в этом турнире с "Тоттенхэмом", но сейчас предвкушаю нечто совсем иное. У нас выдающаяся команда, и мы можем выиграть Лигу чемпионов уже в этом сезоне.

- Как оцените свою физическую готовность?

- Трудно сказать. Я пропускал встречи в премьер-лиге, но занимался с тренером "Тоттенхэма" по физподготовке и выступал за сборную, что мне очень помогло. Надеюсь, пары матчей хватит, чтобы набрать форму и выйти на тот уровень, которого от меня ждут в "Реале".

- Вы согласились бы с ролью футболиста, не всегда выходящего в стартовом составе?

- Готов к любому развитию событий. Знаю, что будет трудно добиться места в основе, но мои игровые качества позволяют на него рассчитывать. А уж тренер решит, как именно он хочет меня использовать.

- Что, кстати, сказал вам сам Моуринью?

- Я еще не общался с ним.

- Кто из игроков был для вас кумиром в детстве?

- Звонимир Бобан, защищавший цвета "Милана". Он один из лучших футболистов в истории Хорватии. И еще Франческо Тотти из "Ромы".

- У вас не осталось обиды на "Тоттенхэм"? ("шпоры" до последнего не хотели отпускать Модрича в "Реал". – Прим. "СЭ")

- Очень признателен своему бывшему клубу, ведь провел там четыре замечательных года. Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал. Сейчас начинается новый этап в моей жизни, а то, что было, осталось в прошлом.

- Кто из исполнителей, собранных в "Реале", кажется вам самым ярким?

- Хаби Алонсо, Игуаин, Ди Мария, Криштиану… Они все просто великолепны. Когда узнал, что мной заинтересовался "Реал", все остальное стало неважным.

- Сможете ужиться на поле с тем же Хаби Алонсо и Езилом?

- Да. Ни один человек не отказался бы играть вместе с ними. Мне очень комфортно в центре, но могу действовать и на другой позиции.

- Хотели бы провести первый матч за "Реал" против "Барселоны" в среду?

- Это одно из главных противостояний в мировом футболе. Но этот вопрос решать не мне.

- Почему вы взяли номер 19?

- У меня был не такой большой выбор, и 19-й понравился мне больше всего.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО 

Спорт-Экспресс

Фото Лука МОДРИЧ: "Когда узнал об интересе "Реала", все остальное стало неважным"
Понедельник. Мадрид. Лука МОДРИЧ и его сын Иван на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Фото AFP



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Болельщики определили Топ-10 главных злодеев в спорте. ФутболБолельщики определили Топ-10 главных злодеев в спорте. Футбол
Грузинские футболисты на поле устроили акцию против роSSийской оккупацииГрузинские футболисты на поле устроили акцию против роSSийской оккупации
В "Реале" бунт: четыре игрока отказались уходить из команды. ФутболВ "Реале" бунт: четыре игрока отказались уходить из команды. Футбол
Украина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга. ФутболУкраина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга. Футбол
Президент украинского футбольного клуба ударил арбитра кулаком в лицо во время матчаПрезидент украинского футбольного клуба ударил арбитра кулаком в лицо во время матча
Блок рекламы


Похожие новости

Стало известно, почему Олег Блохин был на финале Лиги Европы в инвалидном кресле. ФутболСтало известно, почему Олег Блохин был на финале Лиги Европы в инвалидном кресле. Футбол
В Первой лиге еще на один футбольный клуб стало меньшеВ Первой лиге еще на один футбольный клуб стало меньше
"Ньюкасл" согласовал аренду Лукаку"Ньюкасл" согласовал аренду Лукаку
"Динамо" и "Шахтер" узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы"Динамо" и "Шахтер" узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы
Стало известно 75% участников плей-офф Лиги ЧемпионовСтало известно 75% участников плей-офф Лиги Чемпионов
Манчестер Юнайтед интересен защитник Наполи. ФутболМанчестер Юнайтед интересен защитник Наполи. Футбол
Лука Модрич: Для Реала нет ничего невозможного. ФутболЛука Модрич: Для Реала нет ничего невозможного. Футбол
Полузащитник Барселоны интересен лондонскому ЧелсиПолузащитник Барселоны интересен лондонскому Челси
Дзанетти: Нам не известно об интересе Реала к ИкардиДзанетти: Нам не известно об интересе Реала к Икарди
Шахтер - Динамо: что осталось за кадром?Шахтер - Динамо: что осталось за кадром?
Последние новости

Подгружаем последние новости