Скандал в WBC: Дон Кинг и Хосе Сулейман разругались из-за следующего поединка Виталия Кличко
Во время сорок восьмого ежегодного съезда Всемирного боксерского совета (WBC) было решено, что свой следующий поединок чемпион этой организации в супертяжелом весе Виталий Кличко проведёт против победителя поединка за статус обязательного претендента между Одланьером Солисом и Рэем Остином.

Это решение было принято не смотря на то, что промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotion просила руководство WBC разрешить провести добровольную защиту титула Виталием Кличко в марте 2011 года против поляка Томаша Адамека. Кличко планировал поединок с Адамеком до того, как ему необходимо будет защитить титул против победителя боя между кубинцем и американцем, который состоится 17 декабря в Майами.
Президент WBC Хосе Сулейман принял сторону K2 Promotion. Своё решение он мотивировал очевидной выгодой для организации иметь сразу два титульных боя в течение трех месяцев — добровольный в марте и обязательный в июне.
Однако, члены Совета приняли позицию промоутеров отборочного поединка между Солисом и Остином - Дона Кинга и Ахмета Онера, которые настаивали на том, что Кличко должен сразу же безо всяких промежуточных боев встретиться с обязательным претендентом.
После этого вспыхнул скандал. Кинг и Сулейман разругались, в результате чего президент WBC подал в отставку заявив, что даже самые близкие друзья не понимают его. Он закрыл сессию на полтора часа. Но после перерыва, Сулейман вернулся и извинился за свою эмоциональную реакцию. После долгих обсуждений, стороны договорились о компромиссе. Было решено, что победитель отборочного поединка встретится с Виталием Кличко в течение ста дней, начиная с 17 декабря. У сторон будет всего одиннадцать дней на заключение соглашения, так как торги на проведение этого боя назначены на 28 декабря. В случае, если отборочный поединок не выявит победителя или победитель боя получит травму, Виталий Кличко будет вправе провести добровольную защиту титула в марте.
Промоутеры также договорились и о разделении доходов от титульного поединка, которое было одобрено WBC. Виталий Кличко получит 70 процентов доходов, в том время как его сопернику достанутся оставшиеся 30 процентов.