Идеальный дворецкий говорит как мастер Йода из "Звездных войн"

Идеальный дворецкий говорит как мастер Йода из

В эксклюзивном интервью Борис Смолкин рассказал о том как познакомился со своей молодой женой и за что получает деньги его девятилетний сын.

- Борис, ваш герой в сериале "Моя прекрасная няня" педантичный, воспитанный, начитанный, умеет готовить. В жизни вы такой же хозяйственный?

- Ты очень наблюдательная, но самого главного так и не увидела: в кадре я ничего не делаю. Зато я хорошо умею обманывать, если уж ты поверила, что я такой. На самом деле все делают реквизиторы. Мне остается ловко двигаться с подносом и умело сервировать стол. Но в жизни мне не надо заниматься уборкой и готовкой. Слава Богу, это делает жена.

- Если я не ошибаюсь, она намного младше вас?

- Да, на двадцать три года. Светлана - выпускница Санкт-Петербургской консерватории, работает концертмейстером в театре музыкальной комедии. Она сразу приглянулась мне, однако такая большая разница в возрасте и наличие мужа были препятствием для начала моих ухаживаний. Каждый раз во время нашей встречи моя будущая жена очень смущалась, но как-то я все же решил пригласить ее на премьеру одной постановки, где я играл. За этим последовало несколько свиданий: походы в ресторан, прогулки, стихи, романсы. Так все и началось. Через некоторое время Света развелась с мужем и переехала жить ко мне. Уже через год мы официально стали мужем и женой, и у нас родился Глеб. Сейчас ему девять лет. В этом возрасте у него уже есть первый разряд по фигурному катанию. Наверное, станет профессиональным спортсменом.

- Помимо спорта ваш сын еще чем-то увлекается? Чем папа его развлекает?

- Да особенно ничем. Глеб - очень занятой человек (улыбается). Недавно он озвучивал главного героя картины Сережи Снежкина "Похороните меня за плинтусом", сценарий которой был написан по роману Павла Санаева.

- Как вы отнеслись к такой работе своего ребенка?

- В этом случае это была инициатива моей жены. Она решила, что Глебу нужно принять участие в работе над картиной. Я тоже согласился.

- Мальчишка-то уже получил первую зарплату?

- Да, какие-то деньги заработал. Хвалился.

- Борис, как правило, вы рассказываете о своем сыне от второго брака. Но не все знают, что у вас еще есть ребенок от первой жены… Чем он занимается?

- Владимиру - 34 года. Он работает продюсером. Привозит в Питер разнообразных артистов с их постановками.

- Папу продюсирует?

- Нет, у нас, слава Богу, с ним нет коммерческих отношений.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Недавно снялся в нескольких картинах, но они не вышли еще… Первая - детектив, своего рода историческая ретроспектива о бандитах 20-х годов прошлого века. Второй фильм, как ни странно, о войне. Но в нем не конкретно о боевых действиях, а о концертной бригаде артистов театра, которые попали в гущу этих событий. Я играю одного из актеров. Помимо этого, летом закончились съемки "Моей прекрасной няни". В России новый сезон был запущен в эфир с 9 ноября. В Украине, по-моему, раньше.

- По съемкам не скучаете?

- Нет, наверное. Работы очень много. На тоску как-то не остается времени.

- А как же ваша "извечная соперница" Жанна Аркадьевна?

- О! У нас прекрасные отношения, иногда нам доводится встречаться. Но в жизни я ее все-таки называю не Жанной Аркадьевной, а Олей. Не надо переносить то, что происходит на экране, в жизнь. Я не думаю, что это правильно.

- Вы вместе нигде не снимаетесь, кроме "Няни"?

- Пока нет. Но при первой удачной возможности я обязательно воспользуюсь таким шансом. В первую очередь, для зрителей. Мне кажется, им полюбилась наша команда!

Первая профессия которую получил Борис - программист-вычислитель. На это повлияли и любовь к научной литературе, и учеба в физико-математической школе, и трепетное отношение к точным наукам. Не исключено, что был бы Смолкин известным ученым-математиком, как многие его друзья, если бы Илья Резник не уговорил его поступать в театральный. В 1972 году Борис окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, затем аспирантуру. В этом же году его приняли на работу в Театр музыкальной комедии.

C 1989 года был постоянным участником знаменитого ленинградского театра капустников "Четвертая стена". Озвучивал мастера Йоду в первых трех эпизодах (трилогии-приквеле) фильма "Звездные войны". Вел телеигру "Цена удачи" на канале НТВ. Друзья-кавээнщики Михаил Шац и Михаил Щедринский порекомендовали Бориса Смолкина продюсерам сериала "Моя прекрасная няня", и с участия в этом телесериале в творческой биографии Бориса Смолкина наступил новый период.

Среди последних ролей Бориса Смолкина в театре: доктор Эйнштейн - "Мышьяк и старое вино", Никош - "Веселая вдова, Наполеон - "Жозефина и Наполеон", Виконт - "Возраст любви". Женат. Воспитывает двух сыновей - Глеба и Владимира. По материалам Сегодня.

Мобілізація в Україні: поліція може примусово доставляти людей до ТЦК, названо випадкиМобілізація в Україні: поліція може примусово доставляти людей до ТЦК, названо випадки
Павло Зібров показав мальовничі краєвиди з вершини «Батьківщини-Матері»Павло Зібров показав мальовничі краєвиди з вершини «Батьківщини-Матері»
Рано чи пізно ми всі воюватимемо: лідер гурту "Друга Ріка" розповів, чи варто мобілізувати артистівРано чи пізно ми всі воюватимемо: лідер гурту "Друга Ріка" розповів, чи варто мобілізувати артистів