Умер известный режиссёр и продюсер Сидни Поллак

Известный голливудский режиссер и продюсер Сидни Поллак умер от рака в возрасте 73 лет в окружении членов семьи в своем доме в Лос-Анджелесе

Известный голливудский режиссёр и продюсер Сидни Поллак умер от рака в возрасте 73 лет в окружении членов семьи в своем доме в Лос-Анджелесе. Самая известная его работа - фильм "Из Африки" 1985 года, в котором снялись Роберт Редфорд и Мэрил Стрип.

Картина была номинирована на 11 "Оскаров" и получила семь, два из которых - в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссёр" - получил сам Поллак, сообщает Би-Би-Си.

Широко известны и другие его работы, такие как комедия "Тутси" с Дастином Хоффманом или "Встреча двух сердец", в которой партнёром Редфорда была Барбара Стрейзанд.

Но хотя в истории он останется в первую очередь как режиссёр, Сидни Поллак играл и сам, причём делал это на протяжении всей своей карьеры. Последний фильм, в котором он появился в кадре, был снятый им же в 2007 году "Майкл Клейтон".

Он родился 1 июля 1934 года в штате Индиана и, полюбив театр ещё ребёнком, вместо того чтобы пойти в колледж, поступил в драматическую школу в Нью-Йорке, где два году учился у Санфорда Мейснера. Его творческая карьера с самого начала оказалась связанной с большими голливудскими именами и большими студиями.

В первом же поставленном им игровом фильме, "Тонкая нить" снялись Сидни Пуатье и Энн Бэнкрофт, а выпущена лента в 1965 году была компанией Paramount Pictures. Впоследствии с ним работали такие звезды как Берт Ланкастер, Джейн Фонда, Роберт Митчум, Аль Пачино, Том Круз, Харрисон Форд и Николь Кидман.

При этом критики неизменно указывали на то, что, работая со знаменитыми актёрами, он умел создавать страстные и умные фильмы, очень уважительно относиться к зрителю.

Затем в сотрудничестве с британским режиссером Энтони Мингеллой Поллак создал продакшн-компанию Mirage Enterprises и стал продюсировать независимое кино.

В числе фильмов, в которые фирма вложила деньги, были "Холодная гора" и "Наброски Фрэнка Гэри" - документальный фильм 2007 года, который стал к тому же последний снятый Поллаком.

В Україну екстрадували організатора «схем для ухилянтів», який переховувався в ЄС
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
Український актор Євген Шумілов загинув на фронті, захищаючи пораненого побратимаУкраїнський актор Євген Шумілов загинув на фронті, захищаючи пораненого побратима