Дэниел Рэдклифф: Не стесняйся своей странности. Наслаждайся ею

Актер рассказал о годе без Гарри Поттера, съемках в мьюзикле и планах на будущее.

- Дэниел, это твой первый полный год работы без Гарри Поттера. Как он прошел?

- Это был замечательный год, он был очень успешным. Я завершил кое-какие проекты, которыми очень горжусь сейчас, в частности мюзиклом "Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая". Сам процесс работы над ним, постоянные прогоны и репетиции, в результате которых я смог усовершенствовать свою игру, доставляли мне большое удовольствие. Это был классный год, но я думаю, следующий будет еще лучше. Выходит "Женщина в черном", и у меня еще намечается пара проектов. Следующие два-три года будут очень важными в моей карьере, и, если 2011 не стал переломным годом в моей жизни, то его точно можно назвать стартовым".

- Самое запоминающееся событие для тебя в этом году было…?

- Однозначно, выступление на церемонии Tony Awards. Мы были первыми, кто открывал церемонию, и испытывали очень странное чувство, готовясь к выступлению. Давненько я так не нервничал. Неожиданно огромный экран уплывает вверх, и ты с ребятами оказываешься на сцене на всеобщем обозрении и чувствуешь себя призом в гейм-шоу, замечая, как на тебя с первого ряда смотрит Аль Пачино, рядом с которым сидят Бобби Каннавале и Марк Райлэнс – все эти замечательные актеры, - а ты сейчас должен выступать со своим номером. Вероятно, это был самый сюрреалистичный триумфальный момент в этом году – выступление на Tony Awards. Это было круто, и я непременно расскажу об этом когда-нибудь своим внукам".

- Что ты узнал нового о себе, как актере, и своих способностях?

- Я выяснил одну очень важную вещь, и мне еще предстоит научиться применять ее в моей карьере, будь то спектакль, комедия или драма в кино – чем больше я пытаюсь сдерживать и подавлять свою природную эксцентричность, тем хуже я играю. Я довольно порывист в движениях и говорю отрывисто… я осознал, что в процессе работы стараюсь изо всех сил стать кем-то другим, а на самом деле, мне стоит научиться вести себя естественно на сцене и в кино. Я должен уяснить следующий урок: Не стесняйся своей странности. Наслаждайся ею.

- Ты бы хотел сняться в мюзикле?

- О, да! Мои сомнения об участии в "Как преуспеть…" были связаны с тем, что я играл одну роль в течение долгих лет, я потратил на Гарри очень много времени. Теперь я хочу, чтобы в моем послужном списке было как можно больше разнообразных характеров. Да, я очень хочу сняться в мюзикле.

- Оглядываясь на Поттера, и, вспоминая, через что всем вам пришлось пройти во время продвижения заключительной части "Даров смерти", не припомнишь ли ты чего-нибудь необычного?

- Да нет, все было как всегда. Во время этих безумных дней, когда ты успеваешь дать несколько интервью, пройти по ковровой дорожке, пообщаться с поклонниками, ты потихоньку замолкаешь, включаешь автопилот и молишь лишь о том, чтобы к концу промо-туров не сойти с ума. Еще меня немного мучило то, что я не был так расстроен, как остальные. Однажды я видел, как плакал Руперт, это было в последний день съемок, когда и мне было довольно грустно; но я никогда прежде не видел Руперта таким эмоциональным, каким он был на премьерном показе… Я не могу больше продолжать говорить о том, как я любил время, проведенное на съемках "Поттера". Это были самые удивительные, самые радостные моменты в моей жизни, но все хорошее должно заканчиваться. Мы не можем делать одно и то же вечно. И до тех пор, пока зрители будут хотеть от нас этого, это будет ужасно. Я очень рад, что участвовал в проекте, что он завершился на такой хорошей ноте, и что сейчас, как и все остальные, я движусь вперед.

- Ты надеешься на продолжение сотрудничества с Дж. К. Роулинг?

- Да, очень надеюсь. С тем, кто напрямую и косвенно оказал такое большое влияние на мою жизнь, конечно, надеюсь. Не знаю, собирается ли она написать еще что-нибудь о Гарри, а может, через много лет я и сам сниму что-нибудь о нем - мы ведь хорошо с ним знаем друг друга.

- Заглядывая на 10 лет вперед, чем ты, думаешь, будешь заниматься – твой лучший и худший сценарий?

- Мой худший ночной кошмар о том, что через 10 лет я не работаю и вообще ничем не занимаюсь. Даже, если через 5 лет я вдруг решу оставить киноиндустрию и стать археологом, что ж, это будет круто. По лучшему сценарию, через 10 лет у меня за плечами будет несколько классных фильмов, не знаю, сколько именно… ну, если предположить, что восемь частей "Поттера" мы сняли за 10 лет, удвоим это число… скажем, 16 картин? Кто знает? Надеюсь, у меня будут непохожие друг на друга роли, разные режиссеры и, в идеале, к тому времени я хотел бы что-нибудь снять сам. Вот такие у меня амбиции. Я, правда, чувствую, что, проведя так много времени на съемочных площадках, я имею очень хорошее представление о том, что это такое, съемочный процесс. К тому же, я очень люблю рассказывать истории, поэтому работа режиссера мне бы наверняка понравилась.

По материалам Новости кино

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату