В горах России найдены паломники, которые пошли по святым местам 2 года назад
Группа милиционеров и сотрудников МЧС Бурятии (РФ) обнаружила в высокогорном районе Восточных Саян шестерых отшельников из Самарской области, сигнал о пропаже которых в глухой тайге поступил в начале октября.

Паломники, отправившиеся в поход по святым местам в Восточных Саянах два года назад, обнаружены в районе озера Белин-Холь (недалеко от Бурятии), сообщили в пятницу в ГУ МЧС Тывы. Предполагается, что уже в субботу люди будут эвакуированы из тайги вертолетом, передаёт "Интерфакс-Украина".
"Сейчас спасатели и милиционеры уговаривают паломников вернуться к цивилизации. Трое из них согласились выйти в мир, с тремя другими ведется беседа", - рассказал представитель МЧС.
"Мы искали отшельников весь октябрь, в том числе и с воздуха на вертолетах. После того, как выяснилось, что они ушли в горы и находятся ближе к Бурятии, мы попросили помощи у соседей", - пояснил он. Всего в поисковой операции было задействовано 20 человек.
МЧС Тывы на своем сайте опубликовало фамилии найденных паломников: Александр Воробьев (1943 г.р.), Вера Задкова (1942 г.р.), Татьяна Лобанова (1954 г.р.), Рита Садыртинова (1956 г.р.), Елена Киреева (1981 г.р.), Елена Лаптина (1982 г.р.).
Ранее сообщалось, что два года назад 50 жителей Самарской области отправились в паломничество по святым местам в Восточных Саянах. Один за другим паломники возвращались домой, и к настоящему времени в группе осталось лишь шестеро.
При этом одна из паломниц передвигается в инвалидной коляске, остальные имеют различные заболевания. Сигнал о пропаже людей поступил в МЧС в начале октября. Сообщалось, что у паломников нет продуктов питания и теплой одежды, они живут во временных шалашах.
Отметим, что в прошлом году тернопольские спасатели нашли 30-летнего спелеолога, который потерялся в Озерной пещере. Вход в пещеру "Озерная" - на дне большой карстовой лейки глубиной 18 м и площадью около 3 гектар. Полости пещеры расположены на водоразделе рек Серет и Ничлава, общая длина полостей в исследованных пределах - 116 км.
Позднее спасатели нашли 24 заблудившихся туристов. Они заблудились возле поселка Ворохта во время массового восхождение на Говерлу.