Alyosha: С Рыбаком я не против. Осталось узнать цифру, которую он за это запросит

Конкурс "Евровидение-2010" уже не за горами. В этом году украинский отбор стал самым скандальным за всю историю конкурса. После нескольких скандалов и перевыборов конкурсантов, Украина все-таки определилась с участницей, ею стала молодая исполнительница Alyosha.  Про подготовку к конкурсу, детство и нюансы шоу-бизнеса певица рассказала перед поездкой в Осло.

- Алеша, такого грандиозного скандала с выбором участника не было за всю историю "Евровидения". Сейчас ты стала самой обсуждаемой персоной в шоу-бизнесе. Как проходит подготовка к конкурсу?

- Моя жизнь после всех этих перипетий изменилась на 180 градусов. Сама я уже перестала понимать, что со мной происходит. Работа кипит. Недавно закончились съемки клипа на многострадальную песню Sweet people. Работа над ним стала для меня настоящим испытание. По идее режиссера снимать пришлось сначала на ртутном заводе, а потом в Припяти под Чернобылем. Я так этого испугалась, что поначалу даже не хотела выходить на съемочную площадку. Слава Богу, все обошлось. Скоро, полечу в Амстердам, где будут выступать все участники конкурса. Думаю, там со всеми и познакомлюсь.

- Многие стилисты советовали тебе изменить образ. Кто помогает работать над новым имиджем?

- Не хочу раньше времени раскрывать все карты. В Осло я впервые надену платье, в котором буду выступать. Склоняюсь к тому, что остановимся на зеленых или бирюзовых оттенках. Сейчас все на стадии обсуждения. Свои конструктивные иди уже предложили Анжела Лисица и Андре Тан. Но видение меня у всех разное, поэтому не удивительно, что возникают разногласия. Мы ведь все живые люди.

- Уже решила, кого возьмешь с собой в Осло в качестве поддержки?

- Со мной будет около тридцати человек. Переводчики, PR-менеджер, стилисты, хореограф. Хотя как такового хореографического номера не будет, но он нужен, потому как планируется много плавных движений. Конечно, если бы я оплачивала поездку сама, то обязательно взяла бы с собой маму и братьев, но не все зависит от меня. Так что родственники будут болеть за меня по телевизору.

- Ты много раз говорила, что трезво оцениваешь свои силы. Будь у тебя возможность, какое место сама бы себе дала?

- Мне сложно выносить себе такой вердикт. Но если выиграю, сильно удивлюсь! (Смеется.) Хотя песня у нас не похожа на других. Шоу как такового тоже не будет. Посмотрим, как будут голосовать. Пока из всех участников мне импонируют ребята из Германии. Они новенькие, свеженькие и выгодно отличаются. Среди конкурсантов много одинаковых голосов, поэтому во всем не так просто разобраться.

- Одним из первых после победы Диме Билану позвонил Дмитрий Медведев. Готова ли ты услышать поздравления от Виктора Януковича?

- А чего нет? Мы рядом родились. Он из Донецка. Я - из Запорожья. Думаю, друг друга поймем. (Смеется.)

- С Рыбаком не хотела бы спеть дуэтом?

- Я не против. (Смеется.) Осталось узнать его желание и цифру, которую он за это запросит.

- Думаю, ты частенько задумываешься, какой видишь свою жизнь после "Евровидения"?

- Хочу заниматься социальными вопросами и приносить пользу окружающим.

- На что потратишь миллион долларов, если он у тебя появится?

- Если на меня свалится такое счастье, обязательно поделюсь. Ну а зачем мне эти деньги? Главное, что я жива и здорова. Сделаю вклад в детский дом или больницу. У нас много медицинских учреждений, которые полуразрушены и нуждаются в финансовой поддержке.

- А как же дом, машина? Разве, ты не ставишь себе цель на это заработать?

- Если честно, пока не задумываюсь. По жизни, я – экстремал, и люблю менять места своей условной прописки. Мне надоедает смотреть на один и тот же пейзаж из окна, поэтому я лучше буду переезжать на разные квартиры. Кстати, за время своего проживания в столице, если учитывать общежития и комнаты, я сменила порядка двадцати пяти адресов.

У меня нет авторитетов

- Недавно ты ездила к себе на родину в Запорожье. Местные власти так расщедрились, что подарили тебе сто тысяч гривен. Это не слишком большая сумма для "Евровидения". Во что будешь вкладывать?

- Сколько дали и на том спасибо. Эти деньги пойдут на проплату гостиницы в Осло всей моей команды.

- Говорят, что из метро ты пересела на личный транспорт. Рассекаешь по столице только на автомобиле?

- Пришлось, но это не звездные замашки. Просто мой день расписан настолько, что на метро вовремя не успеть. Ездить приходится на такси, много и в разные районы. Окружающие уже проявляют интерес. Подойти пока не решаются, но когда видят, мило улыбаются.

- Настя Приходько, недавно сказала, что готова ради тебя собрать пресс-конференцию. Можешь похвастаться, чьей поддержкой из шоу-бизнеса ты уже заручилась?

- Ой, особо никто не высказывается. Просто нейтрально желают удачи, победы.

Говорят, держись, молодец! Большой неожиданностью для меня стало, когда мне передали теплые слова от Софии Ротару.

- А есть люди, чье мнение является для тебя неукоснительным авторитетом?

- У меня нет одного мнения, которому бы я следовала. Стараюсь прислушиваться к президентам или просто к обычным людям, которые живут в реальном мире. А вообще, всегда доверяю своему внутреннему голосу и сердцу. Оно никогда не обманет.

Отец бил меня только по делу

- Ты всегда очень скромно себя ведешь. Родители держали тебя в "ежовых рукавицах"?

- У меня не было свободы. Мои родители и сейчас придерживаются консервативных взглядов. Я жила в военном городке и до 15 лет сидела только дома. Меня не выпускали на дискотеки. Но даже сейчас, когда у меня появилась своя взрослая жизнь, я крайне редко выхожу куда-нибудь, чтобы потусоваться с друзьями. Терпеть не могу, когда приходишь домой и понимаешь, что воняешь табаком. Для девушки - это ужасно!

- Как правило, отцы военные – деспоты в жизни и могут запросто поднять руку на своих детей. Тебя били в детстве?

- Я периодически получала. Но всегда заслуженно. Чаще всего за то, что не делала уроки. Вместо этого рисовала или сочиняла стихи. И если папа заходил в мою комнату и видел, что я занимаюсь чем-то посторонним, мог устроить мне настоящую взбучку. Бывало, в качестве наказания, я по нескольку часов со слезами на коленях стояла на горохе.

- Многие люди, которые чего-то добились в жизни, в один голос твердят, что в юности были изгоями общества. У тебя не было такого ощущения?

- Это про меня. В школе я была самой настоящей серой мышкой. Всегда держалась в стороне от всех, а после уроков всегда шла домой. Из-за того, что у меня два взрослых брата, сколько себя помню, всегда была в компании старших ребят.

Но мы были совершенно разными, у нас не было общих тем. Я была с ними, но в глубине души сама, потому что мне не с кем было по девичьи посекретничать, поговорить о мальчиках…

- Комплексовала когда-нибудь относительно своей внешности?

- Я и сейчас комплексую, по поводу того, что у меня есть клык, который мешает мне нормально улыбаться. Но думаю, что со временем, это станет моей фишкой. Ничего страшного в этом уже не вижу. Уверена, что пластические операции тоже делать не буду. Я ведь не модель, а певица. Конечно, назвать себя писаной красавицей не могу, но меня все устраивает.

Никогда не выйду замуж

- Очень многие упрекают юных певиц в том, что без помощи влиятельного продюсера, они ничего не добьется в шоу-бизнесе. Веришь, что можно пробиться без постели и связей?

- Далеко не все можно решить через постель. Мне не кажется, не важно, кто за тобой стоит. Главное - выбрать себе цель и к ней идти. Если она найдена, обязательно к ней придешь. Мы с Вадимом уже восьмой год в Киеве, и все эти годы он был моим продюсером. Мы очень долго к этому шли, а пробились только недавно.

- А как вы нашли друг друга? У Вадима ведь была своя семья и дети.

- На момент нашей встречи Вадик был свободен. Это было еще в Запорожье. Я ходила заниматься в вокальную студию "Юность", где он работал звукорежиссером. Именно там были записаны мои первые песни. Вот и познакомились. Ему нравилось, как я пою. У нас было много общих интересов, а потом сверкнула искра, и мы стали жить вместе. Любимый делал ради меня много сумасшедших поступков.

- Допускаешь, что после всех мучений на конкурсе, сможешь, наконец, надеть белое платье и пойти под венец?

- Еще рановато. Но точно знаю, что замуж выходить не буду. Если решу, что пора и буду в этом человеке уверена, то пойду венчаться в церковь. А замуж… Можно всю жизнь жить счастливо в гражданском браке и только на старости лет обвенчаться.

По материалам stars.glavred.info

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"