Жульетт Бинош: Не может быть другой мечты, чем реализовать себя здесь и сейчас

Французская кинодива провела в Киеве два дня. На самом деле ее визит к нам должен был быть более длительным. После Киева актриса планировала отправиться на презентацию своего фильма "Любовники с Нового моста" в Одессу. Однако не сложилось, пишет газета "Комсомольская правда Украина"

Киевом Жульетт Бинош осталась очень довольна. Она призналась, что два дня читала об Украине в Интернете и жалела, что прогуляться по нашей столице у нее практически не было времени.

В воскресенье Жульетт Бинош открыла свою выставку "В глаза" в киевской галерее "Цех". 68 акварельных портретов друзей - известных кинодеятелей - актриса написала акварелью, многим из персонажей своих работ Жульетт Бинош посвятила стихи, которые тоже написала от руки тушью и вставила в рамку, превратив в арт-объект.

Прием в галерее был максимально закрытым. Среди гостей были замечены телеведущие Людмила Харив и Даша Трегубова, бизнес-леди Влада Прокаева и художница Евгения Гапчинская. Последняя по собственной воле подарила актрисе две свои работы. Каждой даме Жульетт Бинош уделила несколько минут беседы. А общаясь с Владой Прокаевой, искренне заметила, что украинки очень красивые.

Украинки, между тем, могут сказать то же самое о француженках. Жульетт Бинош - истинное олицетворение "красоты по-французски", за что ее высоко ценят во всем мире. Гонорары оскароносной актрисы (в 1996 году она получила "Оскара" за роль медсестры Ханны в фильме "Английский пациент". - Ред.) в кино сегодня оцениваются цифрами с шестью нулями, и Жульетт Бинош считает себя вправе отказывать даже самым великим режиссерам, если сценарий ей не нравится.

Мне слишком поздно предлагали выйти замуж

Еще один день в Киеве Жульетт Бинош начала с посещения Дома митрополита, расположенного на территории "Софии Киевской". Здесь состоялась ее автограф-сессия по случаю выхода художественного альбома In-Eyes. Массивный том с репродукциями ее картин стоит около пятисот гривен.

Актриса рассказала, что рисует с детства.

- Когда мне было девять лет, моя мама подарила мне книгу по искусству, - рассказывает французская гостья. - Я копировала картины из нее. В школе я училась не очень хорошо, поэтому через рисование пыталась реализовать себя. Я до 15 лет училась в художественной школе, где преподаватель научил меня видеть связь между светом и тенью. Я так и не полюбила рисовать маслом - это очень трудно. Зато я открыла для себя акриловые краски, они быстро сохнут.

- Жульетт, у вас потрясающей красоты бриллиантовая брошь. Вы любите дорогие вещи?

- Я не имею склонности привязываться к вещам. Недавно мой любимый подарил мне драгоценное украшение. Но сегодня я забыла его в косметичке и очень сержусь на себя за это.

- В чем секрет вашей красоты и жизненной силы?

- Я недавно открыла для себя цигун - это древнее китайское искусство саморегуляции организма. При помощи этих практик я узнаю много тайн, как использовать и контролировать хорошую энергию.

- Ваша личная жизнь всегда была связана с мужчинами, но при этом вы так и не вышли замуж. Почему? Вы любите одиночество?

- Мне чаще всего предлагали выходить замуж, когда отношения уже подходили к своему завершению. Когда так случилось в третий раз, я посчитала, что говорить "да" неразумно.

- Какая ваша самая большая мечта?

- Не может быть другой мечты, чем реализовать себя здесь и сейчас. Все должно трансформироваться во что-то прекрасное. У меня нет вчерашнего.

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"