Жители Австралии и дальше хотят подчиняться королеве Великобритании
Граждане бывшей британской колонии не хотят жить в республике. Опрос общественного мнения в Австралии показал, что ее жители по-прежнему хотят видеть главой страны королеву Великобритании Елизавету II.

Оборвать связи с британской королевской семьей захотел лишь 41 процент опрошенных, передает Би-Би-Си.
Это – самый незначительный показатель за последние 17 лет.
Кроме того, по данным исследования, проведенного незадолго до королевской свадьбы, большинство австралийцев хотят, чтобы их королем был принц Уильям, а не его отец принц Чарльз.
Австралия — государство Содружества. Это означает, что Австралия приняла Вестминстерский статут 1931 года, согласно которому её главой является британский монарх, в то же время фактически Австралия является абсолютно самостоятельным государством.
С 1953 года главой Австралии является Королева Великобритании Елизавета II. Королева утверждает генерал-губернатора, который имеет полномочия вмешиваться в случае конституционного кризиса, а в обычное время играет исключительно представительскую роль.
Отметим, что местных жителей Австралии – аборигенов – в стране до сих пор не признали.
В настоящий момент в Австралии, население которой составляет 22 миллиона человек, проживает около 470 тысяч аборигенов, а в начале освоения континента численность коренного населения превышала миллион человек.
Представители коренных народов остаются самой бедной и социально незащищённой частью австралийского общества.