Спред между фондовыми рынками развивающихся стран и США достиг максимума со времен кризиса 1998 г

Спред между фондовыми рынками развивающихся стран и США достиг максимума со времен кризиса 1998 гРазница фондового рынка США и рынков развивающихся стран достигла максимума со времен дефолта России в 1998 г. Тогда в первой половине года разница составляла 3,7 тыс. пунктов. Сейчас этот показатель превышает 3 тыс. пунктов.

"Эта разница настолько велика, что рано или поздно она должна сократиться. Это возможно, например, при коррекции американского рынка, ведь корреляция между рынками сейчас снизилась", - считает Майкл Гаед, главный инвестиционный стратег инвестиционной компании Pension Partner.

"Развивающиеся рынки упали в среднем на 10% с начала года. Значит, в ценах учтено больше негативной информации, чем в рынке США. Из этого следует, что влияние негативных сюрпризов на развивающиеся рынки намного ниже, чем на американские акции", - добавил он.

В 2013 г. фондовый рынок США действительно выделяется своей нацеленностью на покорение новых высот. Трейдеры за океаном игнорируют многие негативные моменты, например: падение цен на сырье, слабость развивающихся рынков и резкий рост доходностей по облигациям.

Гаед говорит, что текущая ситуация похожа на ту, которая предшествовала краху 1987 г. Тогда доходности также росли, а вместе с ними и основной промышленный индекс Dow Jones.

Оба основных индекса США - Dow Jones и S&P 500 - с начала года прибавили примерно по 18%, достигнув исторических максимумов. Инвесторы выбирают самый ликвидный и надежный рынок и избегают вложений в развивающиеся рынки. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets с начала года потерял более 11%.

Прав ли Майкл Гаед покажет время, но он настоятельно рекомендует покупать акции стран БРИК.

Ранее сообщалось, что экономическая активность в странах с развивающейся экономикой упала в июле до минимума с апреля 2009 года, то есть за весь период после завершения мирового финансового кризиса.

Индекс менеджеров закупок HSBC Emerging Markets, учитывающий ситуацию в 16 крупнейших развивающихся странах, снизился в июле до 49,4 пункта с 50,6 пункта месяцем ранее. Значение индикатора ниже 50 пунктов свидетельствует о сокращении деловой активности.

Источник: rbc.ua







Интересные новости
7 привычек, приводящих к бедности
Ставки по депозитам с нового года понизят
Банк Barclays опубликовал разгромный отчет по состоянию экономики Украины. #Євромайдан
"Проминвестбанк" рухнул? ФОТО
Потребительская корзина в Украине по нормам ЕС должна составить 15 тыс. грн., - эксперт
Блок рекламы


Похожие новости

Інфляція у Туреччині оновила максимум з 1998 рокуІнфляція у Туреччині оновила максимум з 1998 року
Японская иена упала до минимума против доллара с 1998 годаЯпонская иена упала до минимума против доллара с 1998 года
«Новая почта Глобал» меняет тарифы на международную доставку«Новая почта Глобал» меняет тарифы на международную доставку
На развивающиеся страны надвигается исторический каскад дефолтовНа развивающиеся страны надвигается исторический каскад дефолтов
Международный валютный рынок: Доллар снижается к евро, растет к иенеМеждународный валютный рынок: Доллар снижается к евро, растет к иене
Инфляция в Швейцарии ускорилась до максимума за 29 летИнфляция в Швейцарии ускорилась до максимума за 29 лет
Международный рынок: Доллар дешевеет к евро, фунту и иенеМеждународный рынок: Доллар дешевеет к евро, фунту и иене
Какие страны сворачивают помощь украинским беженцамКакие страны сворачивают помощь украинским беженцам
Международный рынок: Доллар стабилен к евро, дешевеет в паре с иенойМеждународный рынок: Доллар стабилен к евро, дешевеет в паре с иеной
Абсолютный рекорд: Инфляция в Канаде достигла 7,7% — максимум с 1983 годаАбсолютный рекорд: Инфляция в Канаде достигла 7,7% — максимум с 1983 года
Последние новости

Подгружаем последние новости