Visa монополизировала карточную оплату Олимпиады
В пределах Олимпийской зоны до 2020 года выбор кредитки для оплаты каких-либо покупок ограничен исключительно продукцией компании Visa. Именно таковы условия подписанного Международным олимпийским комитетом (МОК) и компанией Visa спонсорского контракта. Эти условия уже стали предметом недовольства бизнеса и рядовых посетителей т. к. традиционно в Европе потребители отдают большее предпочтение картам прямого конкурента — MasterCard, из-за более доступных тарифов на использование или обслуживание, а носить какие-то существенные суммы наличных денег многие люди уже отвыкли.

Помимо вышесказанного, существенным камнем в огород МОК так же стал запрет возвращаться обратно в Олимпийскую зону по купленному билету, что исключало возможность посетителям вернуться в гостинуза, к примеру, за забытой в номере карточкой, информирует UBR.ua со ссылкой на Вести Экономика.
"Получение кредитной карты - дело не одной минуты, и уж тем более за рубежом. Вряд ли Visa могла ожидать, что иностранцы действительно начнут переходить на другие карты, не так ли?" - изумляется дизайнер Рои Адлер.
Насколько результативным окажется такое монопольное сотрудничество между Visa и МОК покажет время. Как и то, какой ущерб репутации обеим организациям в целом от этого получится.