Стала известна поминутная хроника падения французского авиалайнера
Бразильские издания - опираясь на выводы экспертов - буквально по минутам восстановили последние мгновения полета аэробуса "Эр Франс" А330-200, потерпевшего катастрофу над Атлантикой по пути из Рио-де-Жанейро в Париж. Это значит, что они каким-то образом получили доступ к конфиденциальным материалам, исследованием которых занимаются сейчас французские специалисты.
Последнее, о чем успел сообщить пилот в четыре утра по среднеевропейскому времени: аэробус, летевший на высоте 11 тысяч метров, вошел в мощный грозовой фронт, скорость встречного ветра достигала 160 километров в час. Это сообщение было сделано не по переговорному устройству, а по компьютерной связи. Остальные сигналы уже автоматически отправлялись на спутник с бортового компьютера - на диспетчеров обрушился целый поток тревожных сообщений. Всего за 4 минуты одна за другой отказали все важнейшие системы.
Сигнал первый. Вырубилась система электроснабжения. Компьютеры перешли на альтернативный источник питания. В это время пассажиры в салоне сидели в полной темноте. Видимо, началась паника.
4 часа 13 минут. Все важнейшие приборы, в том числе навигационный, вышли из строя. Без них невозможно регулировать скорость, высоту и направление полета лайнера.
4 часа 14 минут. Машина полностью обесточена. Давление в кабине падает. Самолет начал стремительное падение.
Еще несколько секунд - и аэробус с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту падает в Атлантику, пишет
Официальные представители Франции, Бразилии и США уже заявили, что версия взрыва (а значит, и теракта) полностью исключена. Правда, как сообщал сегодня MIGnews.com.ua, по последним данным, деталь погрузочного отсека и два буя, найденные в четверг бразильскими военными в районе предположительного крушения пропавшего над Атлантическим океаном авиалайнера A330-200, не являются обломками самолета.