Музыканты продвигаются в Twitter и Instagram, luxury-бренды – на LinkedIn

Спортивные бренды и компании из индустрии развлечений предпочитают продвигаться на Facebook, в то время как музыканты делают ставку на Instagram. К такому выводу
Результаты оказались следующими:
Сеть LinkedIn в целях маркетинга чаще всего используют алкогольные бренды, компании сегмента luxury, продавцы и производители ювелирных изделий, а также представители сегмента авиаперевозок. Любопытно, что пользователи LinkedIn также активно взаимодействуют с публикациями фармацевтических компаний, однако представители медицины и производители лекарственных средств не рассматривают эту социальную сеть в качестве приоритетной промо-площадки.
В Instagram и Twitter активнее всего продвигаются представители музыкальной индустрии. Среднее количество взаимодействий (лайки/ретвиты) с одной из таких публикаций в Twitter равно 1 745. В Instagram одна публикация музыканта в среднем набирает 58 546 лайков и комментариев.
Показатель вовлечённости во взаимодействие с публикациями брендов в социальных медиа уменьшается с появлением каждой новой тысячи подписчиков. Иными словами, чем больше фолловеров у коммерческого аккаунта, тем ниже эффективность его публикаций. Так, в Instagram с появлением каждой новой тысячи подписчиков вовлечённость аудитории падает на 26%. В Facebook — более чем 8%, на LinkedIn — чуть менее, чем на 8%. Для Twitter подобной корреляции не выявлено:

В целом бизнес-публикации в Instagram получают в 10 раз больше взаимодействий, чем в Facebook. Однако после того как Instagram начал активную политику монетизации сервиса, коэффициент вовлечённости пользователей во взаимодействие с контентом брендов сократился почти на четверть.