Савицкому все понравилось. Пидгурский будет разбираться (ВИДЕО)  

В единственном матче в рамках 22-го тура встретились первая и вторая команды чемпионата.
 
Как и в большинстве встреч между этими коллективами, сильнее опять оказались подопечные Александра Савицкого, уйдя на полуторанедельный перерыв очень хорошем настроении.
Фото Савицкому все понравилось. Пидгурский будет разбираться (ВИДЕО)
Херсон. Ледовая арена. "Днепр" - "Кременчуг" - 2:3. 49-я минута. Только что Виктор ТЮТЧЕНКО забросил победную шайбу. Фото: hckremenchuk.com.ua
 
ДНЕПР - КРЕМЕНЧУГ - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
 
Голы: Ворона (Гриценко), 1:10 - 0:1. Савченко, 11:42 - 0:2. Бондаренко, 36:25 - 1:2. Тютченко, 48:02 - 1:3. Матвиенко, 59:20 - 2:3.
 
«Днепр» (Херсон): Петров. Декало - Шулешов, Бондаренко - Коляда - Янишевский; Афанасьев - Матвиенко, Жвачкин - Ромащенко - Макарицкий; Сирченко - Пугачев, Золотухин - Мацейко - Коваленко; Будько, Тимченко - Брага - Целогородцев.
 
«Кременчуг»: Бояршинов. Тютченко - Красильников, Цыпнятов - Толстушко - Грицких; Савченко - Гриценко, Ворона - Севрюгин - Горлушко; Зайцев - Фурса, Киселев - Хришпенц - Боевых; Ефимочкин - Роганов, Муртищев - Савицкий.
 
4 декабря. Херсон. Ледовая арена.
 
После пощечины от «Донбасса» в прошлом туре лидер чемпионата «Кременчуг» прибыл в Херсон только за победой, ведь негоже команде, которая реально претендует на самые высокие места, проигрывать две игры кряду. Тем более что это игры с равным себе по классу «Днепром», и пока еще ищущим свою дорогу «заблудившимся» «Донбассом».
 
Уже на старте «Кременчуг» четко обозначил приоритеты. Тимур Гриценко выкатился на ворота Олега Петрова и отпасовал на Алексея Ворону, который и открыл счет - 0:1.
 
Забросив, гости не откатились назад, а продолжали давить на ворота роSSийского голкипера «Днепра». Защита трудилась, не покладая рук, но в середине периода дрогнула во второй раз. Это уже Иван Савченко отменно выстрелил в «девятку» - 0:2.
 
Подопечные Дмитрия Пидгурского лишь к концу стартового периода начали хоть что-то придумывать впереди, но что толку? Незадолго до конца двадцатиминутки мог забрасывать Кирилл Бондаренко - шайба летела между щитков Георгия Бояршинова, но тот в последний момент сумел ликвидировать угрозу.
 
В дебюте второго периода «Кременчуг» опять выглядел лучше - создавал моменты, бросал больше, но Петров в те моменты был непробиваем. И лишь ближе к середине «Днепр» опять начал атаковать и, наконец, забросил. Но сначала убойный момент упустил роSSийский легионер херсонцев Иван Жвачкин, не сумев из хорошей позиции, как следует, попасть по шайбе, а потом не забросил еще и Руслан Ромащенко… Но незадолго до конца периода «Днепр» счет все же размочил. Это Бондаренко, неожиданно для Бояршинова развернулся и с ходу бросил - 1:2. Затем у гостей две минуты штрафа заработал Егор Севрюгин, но днепрянам разыграть лишнего не удалось.
 
Заключительный период, в отличие от первых двух, начался с быстрых и динамичных атак «Днепра», которого вперед гнали болельщики. Но реализовать игровое превосходство не удалось, а вот «Кременчуг», отбившись, провел разящую атаку, которая и решила исход борьбы. На дальней штанге защитники потеряли из виду Виктора Тютченко, и тот забросил, как оказалось потом, победную шайбу. 
 
Игра накалилась, хоккеисты удалялись один за другим. Особенно обидным для «Днепра» был штраф Бондаренко, ведь команде нужно было бежать вперед, отыгрываться, а тут такое! И лишь за 40 секунд до финальной сирены забросить удалось Филиппу Матвиенко - 2:3. Но это уже была просто шайба престижа.
 
«Кременчуг» победил и восстановил в регулярном чемпионате достаточно комфортный для себя гандикап. Но почивать на лаврах еще очень и очень рано. 
 
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Мне понравилось, как выглядела команда - шайбу держали, угрожали воротам соперника, создали много моментов. Единственное - мало забросили. Но это наша болезнь. Будем над этим работать. Единственное, что смущает - дважды пропустили из-за ошибок, когда сами отдавали шайбу сопернику, хотя игрокам акцент делали именно на этом. Для подготовки к этому матчу после игры с «Донбассом» времени было мало. Но мы работали в обычном режиме, ничего не меняли, просто больше поговорили с ребятами. Арбитр давал командам играть, хоть и были моменты на грани фола, но он уверенно провел игру. Этот отрезок в чемпионате мы провели хорошо, поэтому сейчас передохнем, потом хорошо поработаем, а перед играми чуть-чуть сбавим нагрузки.
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Игра получилась с интригой, но ведь нам этого мало. Надо выходить на лед и с первых секунд играть в свой жесткий хоккей. Я не доволен командой. Всю игру мы провели ненадлежащим образом. Будем разбираться.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Кременчуг 23 18 2 1 2 126-50 59
 
2. Днепр 22 16 1 2 3 79-28 52
 
3. Донбасс 21 14 1 0 6 101-49 44
 
4. Белый Барс 22 6 1 1 14 49-91 21
 
5. Динамо 21 3 1 1 16 39-83 12
 
6. Ледяные волки 21 1 1 2 17 44-137 7
 
23-й тур, 17 декабря: Динамо - Днепр. 18 декабря: Ледяные Волки - Кременчуг. 19 декабря: Белый Барс - Донбасс.



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
"Галатасарай" вышел в Лигу Европы"Галатасарай" вышел в Лигу Европы
Кубок мира: Что с Фуркадом?Кубок мира: Что с Фуркадом?
Динамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннерДинамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннер
Фаны "Бетиса" в матче чемпионата Испании против "Райо Вальекано" надели маски Романа ЗозулиФаны "Бетиса" в матче чемпионата Испании против "Райо Вальекано" надели маски Романа Зозули
Украинец Далакян защитил титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии WBAУкраинец Далакян защитил титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии WBA
Блок рекламы


Похожие новости

Далакян защитил титул досрочно (ВИДЕО)  Далакян защитил титул досрочно (ВИДЕО)  
Серия А: "Рома" демонстрирует характер (ВИДЕО)  . ФутболСерия А: "Рома" демонстрирует характер (ВИДЕО)  . Футбол
Серия А: "Интер" с трудом обыграл "Удинезе" (ВИДЕО)  Серия А: "Интер" с трудом обыграл "Удинезе" (ВИДЕО)  
Тьерри АНРИ: "Монако" будет драться в Лионе"Тьерри АНРИ: "Монако" будет драться в Лионе"
Юношеская Лига УЕФА: Дверью не хлопнули (ВИДЕО)  . ФутболЮношеская Лига УЕФА: Дверью не хлопнули (ВИДЕО)  . Футбол
Суперлига: "Днепр" находит, конкуренты теряют (ВИДЕО)  Суперлига: "Днепр" находит, конкуренты теряют (ВИДЕО)  
Ничейная гавань (ВИДЕО)  Ничейная гавань (ВИДЕО)  
Серия А: "Милан" остается четвертым (ВИДЕО)  Серия А: "Милан" остается четвертым (ВИДЕО)  
Серия А: "Эмполи" и "Аталанта" празднуют успех (ВИДЕО)  Серия А: "Эмполи" и "Аталанта" празднуют успех (ВИДЕО)  
Серия А: "Сампдория" вырвала ничью с "Лацио" (ВИДЕО)  Серия А: "Сампдория" вырвала ничью с "Лацио" (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости