Савицкому все понравилось. Пидгурский будет разбираться (ВИДЕО)  

В единственном матче в рамках 22-го тура встретились первая и вторая команды чемпионата.
 
Как и в большинстве встреч между этими коллективами, сильнее опять оказались подопечные Александра Савицкого, уйдя на полуторанедельный перерыв очень хорошем настроении.
Фото Савицкому все понравилось. Пидгурский будет разбираться (ВИДЕО)
Херсон. Ледовая арена. "Днепр" - "Кременчуг" - 2:3. 49-я минута. Только что Виктор ТЮТЧЕНКО забросил победную шайбу. Фото: hckremenchuk.com.ua
 
ДНЕПР - КРЕМЕНЧУГ - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
 
Голы: Ворона (Гриценко), 1:10 - 0:1. Савченко, 11:42 - 0:2. Бондаренко, 36:25 - 1:2. Тютченко, 48:02 - 1:3. Матвиенко, 59:20 - 2:3.
 
«Днепр» (Херсон): Петров. Декало - Шулешов, Бондаренко - Коляда - Янишевский; Афанасьев - Матвиенко, Жвачкин - Ромащенко - Макарицкий; Сирченко - Пугачев, Золотухин - Мацейко - Коваленко; Будько, Тимченко - Брага - Целогородцев.
 
«Кременчуг»: Бояршинов. Тютченко - Красильников, Цыпнятов - Толстушко - Грицких; Савченко - Гриценко, Ворона - Севрюгин - Горлушко; Зайцев - Фурса, Киселев - Хришпенц - Боевых; Ефимочкин - Роганов, Муртищев - Савицкий.
 
4 декабря. Херсон. Ледовая арена.
 
После пощечины от «Донбасса» в прошлом туре лидер чемпионата «Кременчуг» прибыл в Херсон только за победой, ведь негоже команде, которая реально претендует на самые высокие места, проигрывать две игры кряду. Тем более что это игры с равным себе по классу «Днепром», и пока еще ищущим свою дорогу «заблудившимся» «Донбассом».
 
Уже на старте «Кременчуг» четко обозначил приоритеты. Тимур Гриценко выкатился на ворота Олега Петрова и отпасовал на Алексея Ворону, который и открыл счет - 0:1.
 
Забросив, гости не откатились назад, а продолжали давить на ворота роSSийского голкипера «Днепра». Защита трудилась, не покладая рук, но в середине периода дрогнула во второй раз. Это уже Иван Савченко отменно выстрелил в «девятку» - 0:2.
 
Подопечные Дмитрия Пидгурского лишь к концу стартового периода начали хоть что-то придумывать впереди, но что толку? Незадолго до конца двадцатиминутки мог забрасывать Кирилл Бондаренко - шайба летела между щитков Георгия Бояршинова, но тот в последний момент сумел ликвидировать угрозу.
 
В дебюте второго периода «Кременчуг» опять выглядел лучше - создавал моменты, бросал больше, но Петров в те моменты был непробиваем. И лишь ближе к середине «Днепр» опять начал атаковать и, наконец, забросил. Но сначала убойный момент упустил роSSийский легионер херсонцев Иван Жвачкин, не сумев из хорошей позиции, как следует, попасть по шайбе, а потом не забросил еще и Руслан Ромащенко… Но незадолго до конца периода «Днепр» счет все же размочил. Это Бондаренко, неожиданно для Бояршинова развернулся и с ходу бросил - 1:2. Затем у гостей две минуты штрафа заработал Егор Севрюгин, но днепрянам разыграть лишнего не удалось.
 
Заключительный период, в отличие от первых двух, начался с быстрых и динамичных атак «Днепра», которого вперед гнали болельщики. Но реализовать игровое превосходство не удалось, а вот «Кременчуг», отбившись, провел разящую атаку, которая и решила исход борьбы. На дальней штанге защитники потеряли из виду Виктора Тютченко, и тот забросил, как оказалось потом, победную шайбу. 
 
Игра накалилась, хоккеисты удалялись один за другим. Особенно обидным для «Днепра» был штраф Бондаренко, ведь команде нужно было бежать вперед, отыгрываться, а тут такое! И лишь за 40 секунд до финальной сирены забросить удалось Филиппу Матвиенко - 2:3. Но это уже была просто шайба престижа.
 
«Кременчуг» победил и восстановил в регулярном чемпионате достаточно комфортный для себя гандикап. Но почивать на лаврах еще очень и очень рано. 
 
 
Александр САВИЦКИЙ, главный тренер «Кременчуга»:
 
- Мне понравилось, как выглядела команда - шайбу держали, угрожали воротам соперника, создали много моментов. Единственное - мало забросили. Но это наша болезнь. Будем над этим работать. Единственное, что смущает - дважды пропустили из-за ошибок, когда сами отдавали шайбу сопернику, хотя игрокам акцент делали именно на этом. Для подготовки к этому матчу после игры с «Донбассом» времени было мало. Но мы работали в обычном режиме, ничего не меняли, просто больше поговорили с ребятами. Арбитр давал командам играть, хоть и были моменты на грани фола, но он уверенно провел игру. Этот отрезок в чемпионате мы провели хорошо, поэтому сейчас передохнем, потом хорошо поработаем, а перед играми чуть-чуть сбавим нагрузки.
 
Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
 
- Игра получилась с интригой, но ведь нам этого мало. Надо выходить на лед и с первых секунд играть в свой жесткий хоккей. Я не доволен командой. Всю игру мы провели ненадлежащим образом. Будем разбираться.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В ВО ПО П Ш О
 
1. Кременчуг 23 18 2 1 2 126-50 59
 
2. Днепр 22 16 1 2 3 79-28 52
 
3. Донбасс 21 14 1 0 6 101-49 44
 
4. Белый Барс 22 6 1 1 14 49-91 21
 
5. Динамо 21 3 1 1 16 39-83 12
 
6. Ледяные волки 21 1 1 2 17 44-137 7
 
23-й тур, 17 декабря: Динамо - Днепр. 18 декабря: Ледяные Волки - Кременчуг. 19 декабря: Белый Барс - Донбасс.



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Ломаченко в победном бое с Кроллой сломал руку, - СМИЛомаченко в победном бое с Кроллой сломал руку, - СМИ
Правоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка УкраиныПравоохранители со словами "Ложись, Бандера" жестко избили ультрас "Зари" во время полуфинала Кубка Украины
Украинец Чумак выиграл три "золота" на чемпионате Европы по тяжелой атлетикеУкраинец Чумак выиграл три "золота" на чемпионате Европы по тяжелой атлетике
Кубок Стэнли: "Вегас" сравнял счет в серии (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Вегас" сравнял счет в серии (ВИДЕО)  
Бундеслига: "Лейпциг" и "Байер" празднуют успехБундеслига: "Лейпциг" и "Байер" празднуют успех
Блок рекламы


Похожие новости

Кубок Украины: Аппетит пришел вовремя (ВИДЕО)  . ФутболКубок Украины: Аппетит пришел вовремя (ВИДЕО)  . Футбол
"Шахтер" пробился в финал Кубка Украины (ВИДЕО)  "Шахтер" пробился в финал Кубка Украины (ВИДЕО)  
"Ингулец" сыграет в финале Кубка Украины (ВИДЕО)  "Ингулец" сыграет в финале Кубка Украины (ВИДЕО)  
Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  Суперлига: "Днепр" дарит путевку "Химику" (ВИДЕО)  
Серия А: "Аталанта" не смогла обыграть "Эмполи", совершив 47 ударов! (ВИДЕО)  Серия А: "Аталанта" не смогла обыграть "Эмполи", совершив 47 ударов! (ВИДЕО)  
Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  Суперлига: "Киев-Баскет" - в финале (ВИДЕО)  
"Донбасс" защитил титул (ВИДЕО)  "Донбасс" защитил титул (ВИДЕО)  
Серия А: "Интер" закрепился на третьем месте (ВИДЕО)  Серия А: "Интер" закрепился на третьем месте (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Колорадо" вырвал победу у "Калгари" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Колорадо" вырвал победу у "Калгари" (ВИДЕО)  
Кубок Стэнли: "Вашингтон" снова обыграл "Каролину" (ВИДЕО)  Кубок Стэнли: "Вашингтон" снова обыграл "Каролину" (ВИДЕО)  
Последние новости

Подгружаем последние новости