Оксана БАЮЛ: "Не хочу быть стареющей Барби!"

Предлагаем вниманию читателей материал из 20-страничного цветного еженедельника «Спорт-Неделя» - интервью первой олимпийской чемпионки независимой Украины, которой недавно исполнилось 35 лет.

В  последние годы ее, как и Штирлица в известном анекдоте, неумолимо рвало на родину. Осенью 2010-го Оксана приехала с наполеоновскими планами: курсировала между Киевом, Одессой и Днепропетровском, пыталась в чем-то поучаствовать, что-то возродить, поделиться нажитым опытом, получить высшее образование самой…

Мы сидели в кафе на столичной площади Победы. Я тактично пытался снять с Баюл розовые очки, пояснив, что на этом пути стоит частокол ветряных мельниц. Но она все отмахивалась. «А давай, - в глазах Оксаны заиграли веселые искорки, - возьмем по сто грамм и забабахаем та-а-акое интервью!..» Я внимательно посмотрел на собеседницу, пытаясь уловить: шутит она или говорит серьезно. «Спокойно-спокойно, - успокоила меня Баюл, - это осталось в прошлом. Кстати, когда я вышла из реабилитационного центра, мне исполнился 21 год. Это тот рубеж, когда уже можно покупать спиртное. В таком возрасте все только начинают, а я уже закончила…»

МАМА С ПАПОЙ ТЕПЕРЬ ЛЕЖАТ РЯДОМ

- Не страшно было возвращаться домой?

- Вернулась еще в 2005-м, когда нашла папу. Он фактически не присутствовал в моей жизни, и я не знаю, чье это было решение - его или матери. Отца я видела только на похоронах мамы. Хорошо помню тот день. Он подошел ко мне, хотел прижать к себе, но я его оттолкнула и осталась со своим наставником: сыном главного тренера УССР Альфреда Коротека - Станиславом, который вел огромную группу на «Метеоре». Такова уж я по натуре - никому не верю, никому не доверяю, никого не подпускаю близко. Хотя со стороны наверняка произвожу впечатление открытого и очень контактного человека.

- История поисков отца тянет на детектив?

- Пожалуй. В консулате и Красном кресте мне никакой информации не дали, а ларчик в итоге открывался очень просто. Фигуристка из Днепропетровска Катя Пройда жила рядом с моим отчимом Толиком Директоренко, который очень быстро и безо всяких бюрократических проволочек нашел моего отца. Так вот, когда я ехала на встречу к папе, в Америке крутили пальцем у виска, потому что СМИ в Штатах с первого дня объявили меня сиротой. Об этом говорили так часто, что я и сама поверила. А тут вдруг оказывается, что у меня есть отец, бабушка, дядя, а также кумовья, сваты и другие родственники…

- Когда вы поняли, что хотите найти отца?

- В тот день, когда я почувствовала, что вокруг меня еще есть другая жизнь и родные люди, которые действительно желают мне добра. В Америке люди бизнеса спрашивали: «Зачем тебе это нужно? Он хочет с тобой общаться только ради денег». Но я не послушалась и правильно сделала, потому что через два года после моего приезда папа ушел из жизни… А встреча наша запечатлена на пленке американского телевидения, сотрудников которого я привезла с собой в Днепропетровск. И тот момент, когда жесткий и собранный человек - это я сейчас о себе - прыгает из машины и в порыве эмоций со слезами на глазах бросается отцу на шею и говорит: «Папочка, здравствуй!», уже стал частью истории.

- Почему разошлись ваши родители?

- А что здесь непонятного? Они поженились очень рано и потом, как тысячи других пар, решили, что не подходят друг другу. И расстались, не сохранив дружеских отношений. Думаю, что это была инициатива моей матери. Хотя, когда она перешагнула тридцатилетний рубеж и потеряла своих родителей, кое-что изменилось. Но родители отца всегда были рядом: они приходили в детский сад, приносили конфеты. А отец и мать сейчас снова вместе - лежат рядом друг с другом, и пусть не во время каждого своего приезда, но по возможности, я стараюсь приходить на кладбище... Только прошу тебя, не делай такое лицо! Я не одна на Земле, кто пережил утрату родителей.

В АМЕРИКЕ ИЗ МЕНЯ ДЕЛАЛИ ЗОЛУШКУ

- Как выглядит распорядок вашего обычного дня?

- По-разному. Общее - только ранний подъем. Встаю по детской привычке в семь утра и сразу же делаю кучу звонков. У меня с юных лет была такая жилка - руководить какими-то проектами, быть генеральным продюсером или еще кем-то. Четыре года назад я начала работать над своим шоу ColdAsIceвместе с Фрэнком Д`Агостино. Круглосуточно контактирую с прессой. А если бы журналисты могли общаться со мной 28 часов - так бы и было.

- Читал, что в Америке на ранних порах вы могли начать свои пресс-конференции фразой «Ну что, придурки, о чем поговорим сегодня?» Это может быть правдой?

- Может. В Советском Союзе я ни разу не давала интервью, и просто не понимала, почему из девочки, которая выходит на лед, я превратилась в публичного и, как говорят сейчас, «брендового» человека, почему я должна устраивать пресс-конференции, участвовать в фотосессиях, заниматься рекламой. А в Америке репортерам очень нравилось делать из меня Золушку: мне постоянно задавали вопросы о моей покойной маме, копались во мне, выворачивали наизнанку. А я сидела, смотрела им в глаза и думала: «Боже ты мой, за что же вы меня так любите?»

- Вы не боитесь, что кто-то попытается воспользоваться вашим именем, репутацией, славой?

- Боюсь? Я таких людей очень люблю и уважаю. Без поддержки правильных людей сделать бизнес практически невозможно. Таковы реалии, как говорил Михаил Горбачев. С людьми нужно общаться нормально, кем бы они ни были - президентами или теми, кто моет унитазы. И когда мне говорят: «Ты же звезда!», я всегда отвечаю: «Ребята, звезды - это те планеты, которые находятся на небе, а нам до них еще лететь и лететь. А я - обычный нормальный человек, такой же как и вы. Мы с вами по одной земле ходим».

- Вы хорошо чувствуете мужчин, которые пытаются к вам приблизиться?

- С определенных пор я не довожу такие ситуации до крайностей. Через четыре месяца после начала моего заокеанского романа с Евгением Суником я поняла, что совместного будущего у нас, скорее всего, нет. Но в течение последующих долгих лет тащила наши отношения, надеясь, что в один прекрасный день что-то переменится. И даже в интервью говорила, что Женя - мой будущий муж. А внутри сидел червяк, который точил меня долгие годы. Знаешь, почему? На начальной стадии, когда сомнения только зародились, я решила посоветоваться с психологом. Откровенно сказала: «Чувствую, что здесь ничего не будет», а он мне: «Ты не понимаешь, стерпится-слюбится. Ты должна себя поменять. По крайней мере, попробовать». Вот я и пробовала. Четыре с половиной года.

УШИ ПЕДАГОГОВ СВОРАЧИВАЛИСЬ В ТРУБОЧКУ

- А потом у вас были отношения с гражданином США, после чего вы сказали, что больше на это не пойдете…

- Да, но он не был американцем. Его родители, итальянцы, готовили пасту и переехали в Америку. А отношения наши после Жени продлились недолго. Я получила кольцо с бриллиантом, а это та самая стадия, когда нужно что-то решать: или туда, или сюда. И я решила… уйти. Когда мужчина в зрелом возрасте - за сорок лет, через три месяца после знакомства делает тебе предложение, значит, что-то там не так. Мы расстались и уже не общаемся. Иногда по праздникам я получаю от него открытки.

- В бытность фигуристкой в любительском спорте в Советском Союзе, у вас было время на детскую влюбленность?

- Да. Романов никаких не было, а вот влюбленности были. Я любила мальчиков-блондинов с длинными волосами, которые похожи на Иванушек-дурачков. Такой у меня был вкус, таким он и остался. Парней подобного типа много даже в США. Поэтому жгучий брюнет Женечка Суник мне уж точно не подходил. А вообще о моем детстве мне рассказывают много забавных вещей. Якобы я сижу в раздевалке перед соревнованиями где-то в Челябинске и говорю: «Так, ты будешь третьей, ты - второй, а выиграю, конечно, я». Впоследствии так и происходило. Представить не могу, что я вытворяла такое в 11 лет!

А вот еще одна история. В 1993 году мы поехали в европейский тур ISUпосле выигранного мной чемпионата мира. Я была такой непосредственной, что могла подойти к общему столу, взять бутерброд, открыть его, демонстративно сделать «Бе-е-е-е», повыковыривать жаренный лук и пойти дальше. А Саша Жулин, который тогда блистал с Майей Усовой, любит вспоминать кульминацию этого шоу, когда я атаковала компанию взрослых людей и громко рассказала дико неприличный анекдот. То есть, подходит к нему девочка в образе «Белого лебедя» и выдает такое, что не все взрослые люди переварить могут… Саша меня спрашивает: «Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?» - «Нет!» - «А зачем рассказываешь?» - «Так смешно ведь!» А Марина Анисина, когда каталась в Новогорске с Ильюшей Авербухом, всем хвасталась, что во время занятий хореографией я могла зайти в класс и загнуть таким трехэтажным матом, что у педагогов уши в трубочку сворачивались. Гордиться, конечно, нечем, но вот такое я была непосредственное дите.

- С Мариной Анисиной еще общаетесь?

- Постольку-поскольку. Но мне нравится ее новый муж (уроженец Киева, актер и режиссер Никита Джигурда. - Прим. М.С.). Я вижу, что она с ним счастлива. Знаю Маринку кучу лет, она всегда была очень жесткой и целеустремленной. А два года назад мы снова встретились, и я увидела, что она мягкая и спокойная, а глаза светятся.

НА ВЕЧЕРИНКУ PLAYBOYПРИШЛА БЕЗ ОДЕЖДЫ

- Многие фигуристы собирают всевозможные предметы, которые бросают им на лед поклонники…

- Мне дарили кучу плюшевых медведей, что считается международным знаком доброго к тебе отношения. А первое время забрасывали «Сникерсами», потому что люди узнали о том, что после своего выступления на Лиллехаммере в раздевалке я сидела и ела эту шоколадку, пока организаторы совместно с руководителями нашей делегации искали в Олимпийской деревне гимн Украины.

- Кстати, что случилось с гимном?

- Его попросту не было. Организаторы предложили сыграть международный. Наши руководители посмотрели друг на друга и говорят: «Нет, тогда нам домой лучше не возвращаться». Зато представители CBSпотирали руки: таких рейтингов популярности спортивные трансляции не знали давно. Основной ажиотаж вокруг турнира фигуристов на тех зимних Играх был связан со скандалом между Тоней Хардинг и Нэнси Кэрриган, а также возвращением в любительский спорт таких звезд как Курт Браунинг, Брайан Бойтано и Виктор Петренко.

- Вам кто-нибудь гадал?

- До сих пор гадают - чаще всего по картам. И я в это верю, как верю в сглаз и порчу. Многое сбывается. У некоторых людей есть дар предсказания, и у меня в том числе. Это дается свыше. Ты чувствуешь нечто сверхинтуицией, и впоследствии это происходит. Например, я всегда знала, что выиграю Олимпийские игры.

- Верите в случайности?

- Вы знаете, как моя подруга, в прошлом прекрасная фигуристка Анна Семенович попала в ансамбль «Блестящие»? Она возвращалась с тренировки, а родительский автомобиль, за рулем которого она находилась, внезапно заглох. И по этой же дороге двигался один из продюсеров популярного эстрадного коллектива. Он остановился, вышел из машины, попытался ей помочь, а потом предложил попробовать себя в «Блестящих». У нее была травма, а тандем с будущим олимпийским чемпионом Романом Костомаровым, с которым они очень успешно катались под руководством Наталии Линичук, распался. Она застряла на перекрестке - во всех смыслах этих слов. И ей встретился нужный человек. Случайность? Не думаю.

- Был в жизни соблазн, от которого вам удалось удержаться?

- Много. Когда есть жизненный опыт, и ты понимаешь, что хорошо, а что плохо, ты можешь себя контролировать. Мне, если сейчас предложат отправиться в night-club, откажусь сразу: задаром не нужно. Многим звездам платят за такие визиты деньги, но я подобными вещами наелась досыта. Посещаю премьеры фильмов, показы мод или какие-то благотворительные акции, но не ночные клубы. Это совершенно разные вещи. Недавно была на открытии сезона по американскому футболу во Флориде. И там проходила вечеринка Playboy. Я спросила, как одеваться. Мне ответили: «Как хочешь». Я надела трусики-трико и лифчик. В точно таком же виде туда пришли пять тысяч человек.

СИЖУ В КОЛГОТКАХ И СМОТРЮ, КАК ПО НИМ ТЕЧЕТ КРОВЬ

- Какой фильм произвел на вас в последнее время особое впечатление?

- Я обожаю картину, когда они напились, и другой чувак улетел в чужой город…

- «Ирония судьбы, или С легким паром»?

- Да! Три дня назад смотрела его опять.

- Что скажете о нашумевшем в свое время кинопроекте «Правдивая история Оксаны Баюл»?

- То, что эта история неправдива. Оксану Баюл играла Моника Кенна, которая вообще не очень на меня похожа. Но это еще были цветочки: киношную Змиевскую я бы вообще никогда не узнала. А Витю Петренко изображал какой-то толстячок. У меня есть такое качество: в фильмах часто замечаю мелочи. А в том лажа сидела на лаже и лажей погоняла. Представьте себе: на экране - перипетии Олимпиады-1994, идет персонаж Баюл вдоль трибун, а там гордо реют… красные советские флаги. Полный абзац.

- У вас были связи с Голливудом?

- До сих пор есть. Предлагают сниматься и играть саму себя. Но я - фигуристка. И останусь ею до конца своих дней. Недавно мне предлагали откатать своего «Лебедя», чтобы показывать людям в планетарии в формате 3-D. Но я отказалась. Не хочется.

- А как американцы относятся к вам - человеку, который разбил мечту всех жителей США, обыграв всенародную любимицу Кэрриган?

- Газетчики говорят, что когда Нэнси откатала произвольную программу, и на лед посыпались цветы, авторитетные издания USATodayи ChicagoTribuneпередали в редакции два слова: «Мы выиграли».

- Мне интересно, что сказали вы, когда исполнили свою произвольную?

- Могу повторить слово в слово. Закончилась музыка, я выдохнула и говорю: «… твою мать, спасибо, Господи, что все уже закончилось». И поехала к тренеру. Это было очень тяжело. Я всю жизнь занималась импровизацией прямо на льду. И Валентин Николаев постоянно твердил Змиевской: «Галя, у тебя тут есть один странный момент: если ей удается откатать первые четыре элемента хорошо, она выкидывает тройной тулуп из программы напрочь, Проконтролируй это!» Он как в воду глядел. А я ведь в тот день каталась с травмой…

- Как на последней раскатке вы умудрились столкнуться с украинской немкой Таней Шевченко…

- Мы обе зеркально заходили на лутц. Она инстинктивно толкнула меня рукой в грудь и выбросила вперед конек, ударив меня по правой ноге. Представьте себе: сижу я в белых колготках и смотрю, как по ним течет кровь. Но тут подъехала Катька Витт, оттащила меня к бортику, а затем немецкий врач сделал мне несколько инъекций… А потом выяснилось, что у меня отвалился отросток на хребте. Боль в спине была дикая.

ВЫЛЕТЕЛА С ТРАССЫ ПОД МУЗЫКУ МАДОННЫ

- Знаю, что в Америке многие молодые ребята сталкиваются с соблазном наркотиков?

- Меня таким ни разу в жизни не пичкали. Наркотики - не кайф фигуристов. Фигуристы ударяют по бухалу. Знаешь, какие были таланты, которых погубила страсть к запретному плоду? У меня была куча проблем, и я не знала, как их решать. А алкоголь притуплял эти чувства.

- В ту ночь, когда вы разбились, ехали на «Мерседесе»?

- А я других марок не признаю. Представляете, та машина восстановлению не поддавалась, но салон остался абсолютно цел. Подушки не сработали, потому что я не была пристегнута ремнем безопасности. Как сейчас помню, со мной ехал мой друг - менеджер Арарат Закарян, в машине звучала песня SecretМадонны, я набрала высокую скорость, Ари испугался, потому что я выжимала 110 миль в час. Он дернул за руль, и мы вылетели с трассы. Я сломала ребро и оцарапала голову. Слава Богу, что остались живы. Меня поставили на ноги довольно быстро, а Арик вообще отделался легким испугом. Разве что выбил себе какую-то кость посередине ладони. Теперь неудобно показывать средний палец (улыбается).

- Знаю, что впоследствии вы участвовали в «Шоу Опры Уинфри?»

- И много раз. Тогда после аварии она меня спрашивает: «Сколько ты пила, девочка?» А я ей: «Много!» Она еще вопросик: «А что ты пила?» А я ей: «Все!» Опра чуть в обморок не упала от смеха. Замечательная баба. Прошла и Крым, и Рим. В общем, сама себя сделала - типичная «self-madewoman». Америка таких уважает.

- Где-то прочел, что спустя два года после того, как вы прошли курс реабилитации, у вас был срыв…

- Не было никакого срыва. У меня на этот счет есть хороший анекдот. Приводит Петька домой Машку и говорит родителям: «Папа, мама, это Маша, она не курит и не пьет». - «Чего так?»  спрашивают родители. - «Да, сколько ж можно?!» - отвечает Машка. С того момента, как я прошла «реаб», я не пила ни единого напитка в котором содержится алкоголь.

«ИДИ КАТАЙСЯ, А НЕ ТО Я ТЕБЯ УБЬЮ!»

- Есть набор легенд о вас, большинство из которых может оказаться правдой. Например, пишут, что в 1992 году на Кубке Наций вы упали во время прыжка и обыграли это как танцевальный элемент…

- Знаешь, как это было? (смеется). Наверное, я встала, почесала ж… рукой, махнула рукой, поехала дальше и снова упала с этого же элемента. Все дело в том, что когда мой детский тренер Стас Коротек давал мне задание, и его нужно было отрабатывать в одиночку, я всегда находила объект, на который я работала - чья-то мама или случайный зевака - и именно на этого человека откатывала весь номер. А если вдруг падала с первого элемента, могла гоняться за ним всю программу.

- А вот еще один миф: 1993 год. Чемпионат Европы, короткая программа, история с расшнурованным ботинком…

- Я вышла на лед под музыку Оттмара Либерта и поехала на первый элемент, который оказался неудачным. Более того, коньком со всей дури смачно врезалась в рекламный щит с надписью «Майкрософт». И вот, что я делаю… Первым делом подъезжаю к английской рефери по имени Сэлли - такая воспитанная дама с коричневыми волосами, одета с иголочки - и ба-бах ногу на борт. И так жалостливо ей говорю: «У меня расшнуровался ботинок». А она мне ласково: «Так ты хочешь, деточка, начать сначала или с того момента, на котором остановилась?» - «Конечно, сначала!» А потом было самое интересное.

Все дело в том, что Змиевская тогда со мной в Хельсинки не полетела: это был первый выезд, денег у федерации вечно не хватало, и меня сопровождал Валентин Николаев: он лучше меня знал с технической стороны. После первого дня я стояла второй, но необходимыми для произвольной программы пятью тройными прыжками тогда еще не владела. Вот тренер мне и говорит: «Не нужно пять. Если ты сделаешь четыре элемента чисто, то еще сможешь бороться за золото». Я руками схватилась за борт и стою. Валентин Алексеевич мне так угрожающе шепчет: «Ну, иди катайся, а не то я тебя убью». Я как это услышала, так сразу же включилась и поехала. Первые четыре прыжка прыгнула на ура, почувствовала, что все идет хорошо, ну думаю: ух, щас как сделаю тройной флип! Ага, сделала… Грохнулась на лед плашмя и заняла второе место после Сурика…

- Сурии Бонали?

- Ага. Я ее когда в первый раз увидела в раздевалке, обалдела. Раньше ведь только по телевизору любовалась. А потом мы стали друзьями и много работали вместе.

ТАКОГО ТРОЙНОГО АКСЕЛЯ КАК У ЗАГОРОДНЮКА НЕ ВИДЕЛА НИ У КОГО

- Сейчас олимпийским чемпионам дарят деньги, машину, квартиру. Что получили вы?

- Пожизненную стипендию, машину, квартиру, подарки и звание заслуженного мастера спорта, которое около месяца назад мне вручил министр спорта Равиль Сафиуллин. Беленький «Опель» переписала на своего опекуна.

- Решение об отъезде в США принимала Галина Змиевская?

- Да, потому что контракт о нашем туре был подписан еще в Норвегии на Олимпиаде. Я отнеслась к этому позитивно. Любой человек хочет прогресса в своем деле. А Америка была мечтой. И она сбылась.

- Газетчики пишут о некоем разрыве со Змиевской. Он имел место быть?

- Мы общаемся. В марте 2010 года она ко мне подошла на катке и говорит: «У меня остались два твоих портрета, хочу тебе отдать». Я ответила: «Зачем? Пусть висят у вас». А тренироваться мы закончили еще в прошлом веке. Создалось впечатление, что Галина Яковлевна не выпускает меня из рамок «Лебедя», а мне хотелось пробовать себя в других амплуа. Я пришла к ней после аварии весной и сказала, что больше не хочу с ней работать и уезжаю в Бостон. Она ответила, что если я захочу вернуться, двери ее дома для меня всегда открыты.

- Правда, что в 2000 году вы планировали вернуться в любительский спорт, но получили отказ от Международного союза конькобежцев и фигуристов?

- Я? Первый раз слышу. В то время, меня поглотил шоу-бизнес. Каталась в паре с Виктором Петренко и Брайаном Бойтано в шоу «Щелкунчик».

- А Петренко - это талант или трудолюбие?

- Талант! Даже не так: талантище! Олимпийским чемпионом просто так не становятся. Это звание дается откуда-то свыше. Слава Загороднюк ведь тоже - прекрасный фигурист. У него был замечательный тройной аксель. Никто и никогда не делал его так четко и красиво, как Слава. У него был один год, когда из двенадцати стартов он, исполняя этот элемент, не ошибся ни разу. Но всего этого мало. Еще нужно время, место, обстоятельства. Звезды должны встать правильно.

- Кто, по-вашему, самый недооцененный фигурист?

- Володя Котин. Ученик Чайковской. Он всегда был в сборной СССР и когда приезжал на «Метеор», мы ходили на него целыми группами и восхищались. Публика его обожала, но побеждал всегда Фадик - Саша Фадеев, которого тренировал Станислав Жук.

ПЛАСТИКУ ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ

- Видел где-то ваше фото с Киркоровым…

- Слушай, да оно везде. На всех сайтах. Хорошо, что нас еще не поженили. А история того снимка простая. 2005 год. «Новая волна» организовала песенный конкурс в Москве и в Нью-Йорке. Верка Сердючка вела концерт в «Радио Сити Мьюзик Холле». Там были все звезды эстрады. Кроме Аллы Борисовны.

- А какой самый нелепый слух, который вы о себе читали?

- Что я сплю с транссексуалами.

- Что вас веселит?

- Реклама. Когда обколотые дамы с губами как у рыб рекламируют косметические салоны. Хочется сказать: девочки, остановитесь, возраст все равно возьмет свое. Нужно понимать, что твои близкие должны любить тебя не за внешнюю оболочку, а за суть… На самом деле сейчас очень много стареющих Барби. Поэтому я слегка перекрасилась. Хотя сама по себе я - светло-русая. А по Гороскопу - Скорпион, так что имидж меняю постоянно. Сложно найти две фотографии, где я похожа одна на другую. Но, подчеркну, без пластических операций. Этого добра даже не предлагайте. Когда я была маленькая, увидела певицу Шер, и подивилась ее тонкой осиной талии. Мне сказали, что она удалила себе два ребра. Я была в шоке.

- Что за история со снимками для мужских журналов?

- Не было никаких снимков. Найди мне хоть одну, чтобы я  там была без фотошопа. Я с тобой на всю жизнь играть готова - нет такой. А монтаж… Так это нормально. В Америке так делают все от «А» до «Z».

- Говорят, что богатый человек - тот, который может жить на проценты от процентов. Вы богаты?

- Конечно. Две извилины в голове остались, деньги вложены грамотно. А не работать я не могу. Уж слишком молода, чтобы стать женой какого-то олигарха. Ты меня представляешь в этой ипостаси. Я всегда говорю: если вы меня подсунете какому-то миллиардеру, мы еще денег подзаработать сможем. Он меня принесет обратно, доплатит, чтобы больше никогда не видеть и крикнет: «Сами с ней общайтесь!» Характер у меня жесткий. В бизнесе с людьми схожусь легко, а семья - это не бизнес. Тут нужно компромиссы искать. В раннем возрасте замуж выходить нельзя.

- А дети?

- Ребенка Бог дает. Да и потом до тридцати пяти время есть. Так что еще года два-три погуляю.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

P.S. Тридцать пять Оксане исполнилось накануне. Где она сейчас? Украинский номер давно не отвечает. Баюл снова улетела за океан и уже не обещала вернуться.

Фото Оксана БАЮЛ: "Не хочу быть стареющей Барби!"
Оксана Баюл. Фото: "СЭ" Украина