Марко РУБЕН: "В "Динамо" хочу добиться успеха в Лиге чемпионов"

Аргентинский нападающий Марко Рубен дал свое первое интервью в качестве футболиста «Динамо».

Футболист рассказал, что повлияло на его переход в стан «бело-синих», а также дал свой прогноз на первый матч киевлян в новом сезоне.
Фото Марко РУБЕН: "В "Динамо" хочу добиться успеха в Лиге чемпионов"
Марко Рубен. Фото: fcdynamo.kiev.ua

- Марко, как возник вариант с «Динамо»?

- Две недели назад позвонили моему представителю и сказали, что есть предложение перейти в «Динамо».

- И как вы отреагировали? Долго размышляли над предложением?

- Честно говоря, я действительно взял некоторое время на размышление. Почему? Потому что в «Вильярреале» я себя чувствовал очень комфортно. Все было налажено. Но затем, когда мы вступили в переговоры, то этот процесс двигался очень быстро и вот, наконец, завершился.

- В минувшем сезоне «Вильярреал» покинул Примеру. Это повлияло на ваше решение сменить команду?

- В какой-то мере да. Но я не думаю, что «Вильярреал» опустился в Сегунду надолго. Я планировал остаться в команде и помочь ей вернуться в элиту, но когда поступило предложение от такого именитого клуба, как «Динамо», все же решился на переезд.

- Что раньше знали об Украине и о нашем клубе?

- О стране - практически ничего. Но видел некоторые матчи «Динамо». Знаю, что киевский клуб регулярно выступает на европейской арене.

- На какой позиции на поле вам удобнее всего действовать?

- Я - центральный нападающий. Должен открываться в штрафной площади, быть первым на мяче и завершать навесы с флангов точными ударами головой.

- Когда вы начинали свою карьеру в Аргентине, то играли в одной команде с нынешним полузащитником мадридского «Реала» Анхелем Ди Марией и защитником харьковского «Металлиста» Кристианом Вильягрой. Общаетесь ли с этими игроками?

- Регулярно - нет, но иногда созваниваемся и разговариваем.

- Знали ли до перехода в «Динамо» кого-то из футболистов киевского клуба?

- Шевченко! Но кто не знает Шевченко? Также знаком с людьми, которые, в свою очередь, знакомы с Роберто Нанни, в свое время защищавшего цвета украинской команды. Со своими новыми партнерами познакомлюсь в ближайшее время.

- Чего намерены добиться с «Динамо»?

- Хочется выиграть все в Украине, а также добиться успеха в Лиге чемпионов.

- В какой форме сейчас пребываете и когда намерены дебютировать в новой команде?

- После завершения отпуска я еще четыре дня тренировался с «Вильярреалом». В завтрашнем поединке я участия принимать не буду, но уже в следующей игре против «Арсенала» буду готов помочь «Динамо».

- Под каким номером будете выступать?

- Под №15.

- Планируете ли посетить матч между «Динамо» и донецким «Металлургом»?

- Да, конечно! С огромным удовольствием! Думаю, что «бело-синие» победят со счетом 2:0.

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ