Биатлон. Гесснер: "С каждым этапом получаю новую порцию уверенности" - Зимние

Мириам Гесснер прокомментировала свое выступление после того как заняла второе место в спринте в Остерсунде.

Мириам Гесснер, Reuters

- Мириам, каковы твои чувства после этой невероятной гонки?

- Я просто счастлива. Никогда еще не стреляла на ноль! Но сейчас это получилось.

- На трассе ты тоже была очень сильна. Ты и раньше была очень сильной гонщицей, но сейчас, похоже, еще прибавила?

- Да, очень может быть. Я чувствую себя гораздо сильнее на трассе, чем в прошлом году. Но это совершенно нормально: год за годом улучшать свои выступления. Но сегодня Кайса была слишком сильна для меня, у меня не было возможности пробиться на самый верх.

- На тренировках ты часто закрывала все мишени. Как так получилось, что у тебя все вышло и на соревнованиях?

- Я думаю, здесь очень важен опыт. Вы видите, что с каждым новым этапом я получаю все новую и новую порцию уверенности. Я всегда говорила Симону Шемппу: я хочу стрелять также, как ты. И он всегда говорил, что это скоро придет.

- Встречаться с человеком, также выступающим в Кубке мира - это тебя мотивирует?

- Очень! Это очень классно, иметь рядом человека, который тебя полностью понимает. С Юлиане Делль в одной комнате тоже отличное настроение, но со своим парнем ощущения другие, это очень личное и это ничем нельзя заменить.

- Почему вы живете не вместе с Симоном в отеле?

- Мы это пробовали в прошлом году, и в итоге номер быть всегда пуст. На тренировках поочередно были и я, и он, и мы друг дуга практически не видели. С Юле все по-другому, у нас практически одинаковое расписание и нам нравится жить вместе. Ну и Симона я все равно вижу!

- На что ты можешь надеяться после такого результата? На гарантированное место в команде?

- Это было бы неплохо, но у нас есть семь очень сильных девушек, и всегда может быть ситуация, когда одной нужно отступить. Тем не менее, я бы с радостью приняла гарантированное место в Кубке мира.

- Таким образом, лыжные гонки – больше не тема для тебя?

- Я бы так не говорила. Биатлон - то, что я всегда хотела делать, это правда. Но мне очень льстит доверие Йохена Беле ко мне. И, конечно, я уже думала о том, не могу ли я выступить на чемпионате мира в Осло. Но получится ли это в организационном плане я пока не знаю. Мне для этого сначала нужно туда квалифицироваться. До Рождества я еще подумаю, у меня есть время для этого.

Роналдо - самый толстый футболист в мире
Гол чешского полузащитника признан лучшим в Европе. Видео