С 14 апреля «Киевэнерго» начнет отключать горячую воду на время проведения испытаний теплосетей

14 апреля ПАО «Киевэнерго» начинает гидравлические испытания столичных теплосетей, находящихся в зоне ответственности компании. Работы проводятся в рамках подготовки к отопительному сезону 2016/2017 гг. На время проведения этих работ будет временно прекращено снабжение потребителей горячей водой.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы «Киевэнерго»
«С 14-го по 28 апреля испытания теплосетей будут проводиться от районных котельных «Теремки» и «Виноградарь» и станции теплоснабжения «Беличи». В связи с этим, начиная с 16:00 13 апреля, снабжение горячей водой временно прекратится для потребителей 29 жилых домов, 3 детских садов, 2 школ и 6 ведомств в Голосеевском районе; 253 жилых домов, 13 детсадов, 11 школ, 61 ведомства и 14 лечебных учреждений в Святошинском районе; 245 жилых домов, 24 детских садов, 12 школ, 67 ведомств и 5 лечебных учреждений в Подольском районе столицы», - отмечается в сообщении.
В мае, согласно данным пресс-службы, гидроиспытания будут проводиться в центре столицы (район Железнодорожного вокзала, Ботсада, Крещатика и Бессарабской площади), на Оболони, жилмассивах Отрадный и Теремки, а также в части Дарницкого района, которая обеспечивается от Дарницкой ТЭЦ (ООО «Еврореконструкция»).
В июне гидроиспытания проведут в части Святошинского района, жилмассивах Минский и Никольская Борщаговка.
В июле – на Троещине, Лесном массиве и Воскресенке.
В августе – в микрорайонах Нивки и Позняки.
Напомним, гидравлические испытания – это метод диагностики, который применяется компанией «Киевэнерго» ежегодно в межотопительный период с апреля по август, чтобы заблаговременно выявить и починить поврежденные и изношенные участки теплосетей.
График проведения испытаний согласовывается с КГГА.
Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью теплосетевой воды температурой не выше +40 градусов С, которая подается к сетям с повышенным на 25% давлением. Из-за этого технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячего водоснабжения.