Анна Семенович: Отключаю телефон – и плевать на все

Ее любят и поклонники эстрадной культуры, и любители фигурного катания, и хозяйки, готовящие незатейливые и изысканные блюда вместе с программой "Барышня и кулинар". Все это о блестящей Анне Семенович.

Фото negani.com

– Аня, мало кто может похвастаться столькими талантами. Наверное, ваши родители – люди искусства?

– Я из обычной московской семьи, и мои родители не музыканты и не спортсмены. Папа много лет возглавлял меховое производство. А мама занималась домом и нами, детьми. Она и привела меня на каток.

– В вашем списке спортивных достижений есть достаточно высокие и значительные. Неужели огни шоу-бизнеса манят ярче, чем блеск льда?

– Если бы во времена моей спортивной карьеры мне кто-то сказал, что я буду петь, право, я бы удивилась. Занятия фигурным катанием начались для меня в 5 лет. И все планы, надежды, цели, мечты были связаны только со льдом. Но, как это часто бывает в спорте, в один день, практически за несколько минут, все рухнуло: я получила травму мениска. Было очень сложно, страшно и совершенно непонятно, что делать дальше. И опять неожиданный для меня поворот: приглашение в группу "Блестящие".

– Неужели вы даже не мечтали очутиться на сцене?

– Мечтала! Лет за пять до моего попадания в группу мы летели вместе с артистами в самолете. Вот тогда я и подумала: сколько я медалей для страны заработала, а меня широкая публика знать не знает! Тогда и мелькнула первый раз мысль: хочу петь в "Блестящих"! Судьба меня к ним и привела.

– Вы участвовали в телевизионном ледовом проекте. Как вам было снова вставать на коньки?

– Почему пришлось!? Я обожаю кататься и вовсе не забросила это занятие! Я и сейчас легко могу исполнить практически любой сложный элемент.

– Неужели тренируетесь?

– Конечно! Но не ради достижений, а для удовольствия и поддержания формы. Спортсмены на всю жизнь остаются спортсменами!

– Вы любите зимние виды спорта?

– Это громко сказано. За компанию, если очень хорошие люди очень будут уговаривать, то поеду на лыжах. Но, если стоит выбор: море или горнолыжный склон, однозначно выбираю море и пляж. Это моя любимая история отдыха!

– Спортивная закалка сказывается на вашей сегодняшней жизни?

– Спорт учит строжайшей самодисциплине и трудолюбию. Со стороны кажется, что жизнь актеров и певцов – сплошной праздник и тусовки. Ни в коем случае не жалуюсь, но шоу-бизнес – ежедневная сложная, в том числе физическая работа.

– Да уж там без сноровки не пробиться!

– Еще одно заблуждение: всех ядом вокруг попрыскал – и купайся в роскоши! Полнейшая ерунда! Никто никому не мешает, никто никого не убивает, это вам не политика. Мы поем каждый в своей нише для своего слушателя. Ко мне на концерты и к Лене Ваенге, например, ходят разные люди. Но ведь в магазин тоже каждый приходит за своим шоколадом: кому – молочный, кому – с перцем, кому – горький.

– Вы – крепкий орешек. И ничто не может вывести вас из себя?

– Что-то может. Например, хамство. Но я учусь не замечать и не реагировать на хамские выпады. У меня есть свой свод правил: не уподобляться, не лезть на рожон, не расставаться с чувством юмора. И еще я представляю хама за стеклянной стеной: вижу, что он что-то говорит, но не слышу ни слова.

– Несколько лет назад вы ушли из "Блестящих" и отправились в сольное плавание. Захотелось больше внимания?

– Вы озвучиваете расхожие заблуждения. Сольная карьера – нормальный этап артистического взросления. И знаете, сколько ответственности, если ты на сцене одна? В группе ты чувствуешь: если что, тебя прикроют. Да и зрители могут не обратить внимания, разглядывая твоих коллег. А когда выступаешь сольно, все внимание на тебя и все ошибки только твои.

– Зато можно самому планировать свою жизнь…

– О, это как раз совсем не изменилось. График по-прежнему расписан на несколько месяцев вперед: гастроли, съемки, интервью, телешоу.

– Совсем недавно вы стали телеведущей. Захотелось взять еще одну высоту?

– Это точно! Брать высоты – моя слабость! Мой девиз – только вперед! Но знаете, я же до певческой карьеры и после спорта была именно телеведущей. Вела на одном из каналов программу светских новостей. Именно там меня и заметили продюсеры и пригласили в группу. И как я удивилась тогда, так же удивилась и сейчас.

– Что больше всего удивило?

– Камерами меня не испугать. А вот тематика программы… Я же никогда не была замечена у плиты. Моя мама готовит очень вкусно, и ее гены дают о себе знать, но знают об этом очень немногие.

– Ваш партнер по передаче – профессиональный повар. Вы решили совершенствоваться?

– Скажем так, я решила попробовать себя в ином качестве. А Михаил меня действительно учит. В принципе в этом и есть суть проекта – обучить меня готовить. И действительно, я узнала, что овощи очень активно забирают соль. Кабачки, капусту надо солить очень немного. Я же солила от души! Приходилось переделывать. Не знаю, с этим ли связано, но я стала больше готовить дома.

– Какие блюда у вас – любимые?

– Очень люблю жареную картошку! А из программы "украла" замечательное быстрое и легкое блюдо – рататуй. Оно стало моим коронным.

– Мы все время о делах и проектах, об ответственности и дисциплине. А не хочется иногда на все махнуть рукой и …

– …и спать! Тогда я отключаю телефон – и плевать на все, здоровье дороже. Сплю, сколько спится.

– Вот так просто "задвигаете" на все?

– Если бы я так делала, ничего бы в моей жизни не случилось. Если сил нет, а пора на сцену, ложусь и представляю себя под солнцем, стараюсь чувствовать, как лучи струятся по всему моему телу. Очень помогает!

– Сон – ваше единственное лекарство?

– К счастью, да. Конечно, я много делаю для того, чтобы не заболеть. Спортивная жизнь приучила меня к витаминам. Я сознательно не хочу говорить, какие именно витамины пью: принимаю их строго по предписаниям врача и точно знаю, что они могут и навредить.

– А таблетки?

– Это – крайний случай, до которого я стараюсь не доводить. К счастью, пригождается только что-то от головы, ну и пластырь.

– Рождество, Новый год – пора исполнения и загадывания желаний. Вы в приметы верите?

– Не очень. Как все спортсмены, привыкла надевать обувь с левой ноги и, когда каталась, выходила на лед тоже с левой. Пожалуй, и все. Но я знаю абсолютно точно – мы живем в волшебном мире, где мысли материальны. Надо очень сильно чего-то захотеть, и тогда все будет помогать вам. Только просить надо правильно – без злобы, отчаяния и зависти. Мечты сбываются, и стоит думать о последствиях. Я непременно пишу под бой курантов самое-самое желание, бумажку сжигаю, а пепел выпиваю вместе с шампанским. Сбывается! И знаете, почему? Говорят, в новогоднюю ночь человек находится на высоком энергетическом уровне и ему все подвластно. Он посылает во Вселенную команды огромной силы, и она ему помогает.

– Есть ли у вас новогодние традиции?

– Новый год я встречаю на работе. Но, во сколько бы я ни освободилась, мои домашние ждут меня, а на столе фирменный новогодний салат моей мамочки, прозванный нами "Новогоднее настроение". Для меня он вкуснее всяких оливье!

– Рецепт держится в строжайшем секрете?

– Конечно, нет! Вам понадобится: 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 5 яиц, 300 г любого твердого сыра и майонез. Грибы нарезаем кубиками, жарим с мелко нарезанным луком и морковкой, предварительно натертой на крупной терке. По мере необходимости добавляем подсолнечное или оливковое масло. Много и сразу не надо, ведь шампиньоны пустят сок. Параллельно отвариваем филе и яйца. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками, яйца разминаем вилкой или натираем на терке. Сыр тоже натирается на крупной терке. Затем все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как подавать "Новогоднее настроение" на стол, поставьте его в холодильник охладиться.

– Очень хочется, чтобы вы выступили в роли Снегурочки и что-то пожелали нашим читателям.

– С удовольствием! Пусть 2012 год станет для всех годом исполнения желаний, даже самых сокровенных. Очень хочу пожелать всем любви, спокойствия, гармонии с собой, близкими, миром. А самое главное, всем, всем вашим читателям – здоровья!

По материалам "АиФ"

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату