Андрей Доманский: Перешел на другой канал, потому что буду продюсером

Телеведущий рассказал об истинных причинах перехода с "Нового канала" на "1+1", о том, как будет уживаться на новой работе с бывшей женой и когда успевает воспитывать детей.

- Андрей, что случилось? Столько проектов на "Новом канале" ("Светлые головы", "Сделай мне смешно", "Интуиция") - и вдруг вы переходите на "1+1"?

- На меня Александр Ткаченко - руководитель "Плюсов" - уже много лет имеет особое влияние. Я вот просто не могу ему отказать. Ну, а если серьезно, я просто знаю, что у меня внутри назрела необходимость внутренних изменений. А у Ткаченко назрела необходимость дать мне возможность меняться.

- А когда еще на вас Ткаченко повлиял?

- В свое время он предлагал мне переходить с “Просто Радио” на “Новый канал”. Точно так же! Я был терзаем сильнейшими сомнениями и, в конечном итоге, перешёл, как и сейчас.

- Не пожалели?

- Нет. Ни на секунду! Это был, кстати, еще один козырь, когда мы с ним встретились сейчас - при таких же обстоятельствах. "Ты помнишь наш прошлый разговор?" Говорю: "Да". Говорит: "Ты пожалел хоть на секунду?" - "Нет, - отвечаю, - наоборот!".

- Блондинки надоели?

- Блондинки не надоедают никогда! За это я спокоен еще на много десятилетий. Просто возникло ощущение зрелости, потребности в каком-то новом шаге. И все эти мысли возникли у меня не сейчас, не после предложения от "1+1". Им, размышлениям, уже год, полгода. Смутно чувствуешь, что тебя гложет червячок сомнений.

- Зрители привыкли видеть вас сразу в нескольких проектах, а перешли вы на один - "Шоу на 2 миллиона". Еще есть планы?

- Сейчас - да. Но мы с теперешним руководством обсуждали, что я смогу быть каналу полезен и как креативный продюсер! Мне это очень интересно, это очень важная составляющая моих планов на будущее. Это развитие, действительно шаг вперед. Я не чувствовал, что могу реализовать вот эти свои внутренние стремления на прежней работе.

- Кто же вас заменит на ваших бывших проектах?

- Не знаю. С "Интуицией", думаю, что это был последний сезон. Он, по-моему, и планировался, как последний. А в остальных проектах я был не столь незаменимым персонажем. Недавно появилась инфомация, что Дима Коляденко будет вести "Светлые головы" - значит так и будет (на "Новом канале" нам уточнили, что ведущие программы будут меняться и Коляденко будет в их числе - ред.).

- Вас ожидает штраф? Вы же нарушаете какой-то договор?

- Нет, я не нарушаю.

- А не было мысли работать одновременно на двух каналах?

- На двух стульях? Это категорически неправильно. Я бы с радостью стал человеком, который вылезает даже из рулона туалетной бумаги. Тостер включаешь - и оттуда вылезает Доманский. Один сплошной Доманский, больше никого нет. С огромным удовольствием! Но думаю, что есть в стране люди, которые не в восторге от такой моей идеи. Ну и в конечном итоге, ведущий - это же лицо канала. Я считаю, что было бы порядочно не пересекаться со своим изображениям.

- Может, вам хотелось быть поближе к бывшей жене Лиде Таран?

- Да, это тоже одна из причин, почему я перешел на "Плюсы" (смеется): потому что здесь работает Лида Таран - Васина мама (общая дочь Василина Лидии и Андрея - ред.).

- Обычно, когда люди расходятся, они стараются не пересекаться...

- Если бы я старался, я бы улетел на другую планету, уехал в другую страну, не знаю, что ещё можно было бы сделать.

- Какие у вас сейчас отношения?

- Мамы и папы Васи. Отношения у нас приятельские. Нормальные отношения! Это самое важное. Ребёнку нужно видеть, что папа и мама в адеквате. Если мне удастся сделать так, что Лида будет работать меньше по объёму, но при этом это никак не отразится на её материальном обеспечении - это будет прекрасно.

- Чем вам интересен проект, который вы теперь ведете - "Шоу на два миллиона"?

- Всегда мечтал познакомиться с украинскими миллионерами! Как-то с личным знакомством у меня не сложилось ни с Игорем Коломойским, ни с Виктором Пинчуком, ни с другими. А тут сразу столько миллионеров! Я всех их знаю, и они все ко мне хорошо относятся. И самое интересное - наблюдать за людьми, когда они в течение минуты должны решить: "Ты мне веришь?" - "Я тебе верю" - "Верь мне! Ты сомневаешься?" - "Я сомневаюсь". Когда люди или верят, или не верят, в последние минуты перекладывают пачки денег с одного люка на другой, ошибаются и, когда эти деньги проваливаются - очень интересно наблюдать за реакцией человека, который вроде бы доверял и, получается, обманулся в своём доверии. Либо же наоборот, человек, который был в чём-то уверен, и по причине этой ложной уверенности потерял большую сумму денег. Поскольку игра длится на протяжении восьми вопросов, важно, чтобы в этой паре не исчезло доверие, чтобы не появилась какая-то озлобленность. У нас играли братья из Тернополя, они на одном из вопросов потеряли деньги, я говорю: "Ребята, обнимитесь, вы же братья!". И старший брат, благодаря которому, собственно, и произошла потеря, протянул руки младшему: “Ну, прости меня!” А младший смотрит на него: "Я же тебе говорил!.." и отталкивает. И я вижу, что он не шутит, он реально злится. Это два миллиона гривен, это четверть миллиона долларов. Это очень большие деньги. И несмотря на то, что у людей есть считанные секунды для того, чтобы понять, что это их деньги, этого хватает для того, чтобы уже мысленно накупить себе каких-то шуб, машин, квартир и так далее. Это большое искушение, правда.

- А с кем бы вы пошли в паре?

- Бориса Бурду взял бы, наверное.

- Разве у вас такие отношения, что вы бы смогли довериться?

- У нас был эпизод, когда мы вместе играли на гитарах в дуэте. Но это было один раз. Не-не-не, нет, Бурду бы не брал, хотя, конечно, это было бы очень весёлое подспорье. С кем бы я пошёл?.. Сестру бы не взял, потому что мы бы с ней очень долго и нудно спорили. А там только минута на размышление. И вообще никого из родни бы не брал, потому что потратили б всю минуту на то, чтобы выяснить как у кого дела, как все родственники. Давно не виделись, надо же всё обсудить. Может сына своего старшего? В плане интеллектуальной базы прока от него было бы, конечно, никакого. Но зато пацан мог бы потом своим детям рассказывать о том, что уже в 10 лет он зарабатывал бешеные деньги. Это очень важный воспитательный момент.

- Успеваете принимать участие в воспитании своих детей?

- Как только у меня возникает свободное время, еду к детям. Сейчас я с вами пообщаюсь, пообщаюсь с администраторами, сажусь в машину и еду в Одессу. Вчера ходил с малой, с Васюшкой (дочь Василиса, - ред.), на спектакль. Если сегодня не уеду в Одессу, буду уезжать завтра утром, вечером к ним подъеду. Но времени мало.

- И будет, видимо, еще меньше?

- Не знаю, не знаю. Не уверен. Скажу, что меня смущала ситуация "тиражирования физиономии", в которой я в последнее время пребывал. Я считаю, что это не совсем правильно, когда один ведущий принимает участие в таком большом количестве проектов. Это какое-никакое, но размытие бренда.

- Вы смотрели московский проект?

- С Галкиным? Конечно, да.

- На площадке не пересекались?

- Нет. Максим зашёл на площадку через день после того, как мы уехали. Хотя раньше мы с ним встречались, знакомы. Но я поддерживаю отношения со съёмочной группой, с редактурой, с режиссурой. Проект по заказу украинского канала снимала российская компания, та же, что снимает эту программу для российского телевидения. Честно говоря, я ехал в Москву с некоторым опасением, потому что есть стереотип, созданный некоторыми истеричными средствами массовой информации, согласно которому Российская Федерация в лучшем случае относится к Украине, как старший брат к младшему, со всеми вытекающими. И я подозревал, что будет такое же отношение и на съёмочной площадке. "Детвора приехала, мы её сейчас быстро научим, как надо работать, запишем и отпустим". Нет, все было очень правильным, ровным, профессиональным. Очень хорошие человеческие отношения. Это была, пожалуй, моя первая съёмочная сессия, где я с ужасом думал: "В чём подвох? Где сейчас что-то вылезет? Где проблема?" А все, как по маслу.

По материалам "Сегодня"

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату