Женя и Лена из "Квартала 95": В нашей семье отец, конечно, Вова!

Каждое воскресенье мы видим, как просыпаются Женя и Лена в программе "Украина, вставай!". А с чего начинается день самих актеров-"квартальцев"?

Женя: У меня день, как правило, начинается с девяти утра, потому что просыпается моя дочь Варвара. И не дает спать своим родителям... В итоге с девяти утра папа и мама на ногах - развлекают дочь до прихода няни. Потом няня занимается нашим ребенком, а мы с женой отправляемся по своим делам. И так практически каждый день.

Лена: А для меня утро начинается в полседьмого. Я бужу дочку, мы с ней собираемся в школу... Готовлю завтрак, принимаю душ, всех кормлю, одеваю, отвожу... А потом иду на йогу. Иногда, правда, я хожу на йогу вечером. Все зависит от моего рабочего графика. Если что-то не успеваю, то мне помогает... Нет, не няня... Даже не знаю, как сказать. Гувернантка, наверное. Я просто уже не помню, она няня или гувернантка.

- А есть ли у вас какой-нибудь любимый утренний ритуал?

Женя: Для меня, наверное, это водные процедуры и, конечно же, бритье самого ценного, что у меня есть, - головы! Знаете, когда я понимаю, что у меня будет как-то непонятно отрастать три или пять миллиметров волос, то ощущаю дискомфорт. И потом, когда берешь станок, намазываешь голову пеной для бритья - и чу-у-ух! Готово! И сразу хорошее настроение! Конечно, эта процедура занимает примерно полчаса. Ведь, если делать слишком быстро, можно срезать все лишнее на голове вместе с ушами...

- Ну, у Лены наверняка уходит больше времени на то, чтобы привести себя в порядок, накраситься?

- Нет, когда я делаю это сама, хватает десяти минут.

- Лена, вы вспоминали о занятиях йогой. Чем вас привлекло это занятие?

- После занятий возникает блаженное состояние. Выходишь из зала и понимаешь, что готов обнять мир. Меня это очень сильно эмоционально уравновешивает, серьезно выравнивает какие-то жизненные колебания. После йоги начинаешь смотреть на все немножечко мягче.

- Если утром вы очень спешите, но попали в пробку, как поступаете?

Женя: Всегда звоню и предупреждаю: "Я стою в пробке".

Лена: А я заранее себе программирую, что не попаду в пробку. Я интуитивно сама себе загадываю, мол, сейчас поеду той дорогой, на которой нет пробок. И все нормально.

- В программе "Украина, вставай!" героиня Лены из тех женщин, которые могут всегда путем хитростей убедить партнера в своей правоте. Лена, в жизни вам часто приходится применять подобные женские штучки?

- Знаете, для меня это всегда очень сложный вопрос. Поскольку я не могу ничем удивить вас. На самом деле я не знаю, что такое применять женские штучки. Понимаю, что это работает. Очень многим женщинам присущ талант тактически выстроить свое поведение, поиграть в такую игру-стратегию, что ли. И в результате получить желаемое от мужчины. Я же, откровенно говоря, совершенно не умею это делать. Если что-то не нравится или чего-то очень хочется - говорю прямо. Мне кажется, так быстрее. И вообще, я убеждена: в любой ситуации, даже в самой неловкой, лучше оставаться самой собой, это всегда выглядит более убедительно.

- Женя, а у вас есть мужские секреты общения с противоположным полом?

Женя: Да нет... А вот что касается моего героя Жени в программе "Украина, вставай!", то смею вас уверить: если бы я был таким же дотошным в жизни, как он, моя жена сразу сошла бы с ума.

- Лена, есть ли у вашей героини программы "Украина, вставай!" какие-то черты, присущие и вам?

- Не буду лукавить и скажу, что иногда я тоже могу быть чересчур рациональной, стараюсь все распланировать. Такая, знаете, не генерал, а сержант в юбке! Одно могу сказать точно: никогда не потерпела бы рядом с собой такого лентяя, пусть даже самого милого, любящего и популярного, как Женька. Если проследить по сценарию, то становится понятно: Лена более практична. Моя героиня работает, всегда находит способы решения проблемы. А вот герой Жени слегка безбашенный, что ли. То есть он простодушный, добрый... бездельник. Мне кажется, нормально, когда периодически, незаметно и ненадолго в семье наступает ненавязчивый матриархат. Бывают ситуации, в которых последнее слово, вердикт, должна вынести женщина. Однако это совершенно не значит, что мужчин держат за хлюпиков в таких браках. Поэтому, наверное, все-таки есть какая-то аналогия с программой "Украина, вставай!" и однозначно: я такая же покладистая, как моя героиня Лена.

- Представьте, что вы пара. С какими чертами характера друг друга вы ни за что не сможете смириться?

Лена: Сложно вообразить подобное...

Женя: Не знаю даже... Мы не так часто видимся...

Лена: Говори, а то у меня много чего есть сказать:).

Женя: Так с ходу и не найду что ответить...

Лена: ...Меня раздражает Женина манера езды на автомобиле. Меня укачивает. Вроде и машина хорошая, но не могу с ним ездить. Отхожу потом два часа, хотя проехала 10 минут.

- Как вы стали ведущими программы "Место встречи"? Как работается с Николаем Басковым и Ольгой Сумской?

Женя: Мы с Леной снимаемся отдельно.

Лена: Ты расскажи честно, чем тебя привлек проект "Место встречи".

Женя: Я вам скажу честно...

Лена: Деньги и слава!

Женя: Это понятно. Ну что сказать чистого и светлого?..

Лена: Ну как что? Суббота, вечер, люди собираются всей семьей за ужином, включают телевизор, а там... Лена и Женя.

Женя: Да блин! Сколько можно! И утром, и вечером, еще и в "Вечернем квартале"! Если серьезно, то мне сказали, что мы с Леной будем вести "Место встречи". И я согласился. Главное, что наши администраторы и продюсеры увидели в этом проекте интересное, и у нас есть там своя сюжетная линия.

- Если бы у каждого из вас была возможность сделать собственный телепроект, какой была бы эта программа?

Женя: Про автомобили! Я бы сам придумал что-нибудь и гонял бы...

Лена: У меня есть одна идея. Однако, извините, я не буду пока о ней говорить... Признаюсь, мне хотелось бы вести шоу Опры Уинфри. Я просто преклоняюсь перед этой женщиной, перед ее талантом. И все время пытаюсь понять, чем же она все-таки цепляет зрителя. Она умеет не только говорить сама, держать огромную зрительскую аудиторию, но и вывести на откровенный разговор звездных гостей своей студии.

- Продолжая тему телепроектов... Двое актеров "Студии Квартал-95" - Владимир Зеленский и Евгений Кошевой - участвовали в шоу "Танцы со звездами". Лена, не приглашали ли вас в этот проект?

- Меня звали в "Танцую для тебя". Но я не посчитала целесообразным отправляться в очередной сезон танцевального шоу. Это уже было не так интересно. Хотя танцевать обожаю! И сейчас, наверное, совершаю ошибку, о которой пишут во всех книгах по воспитанию детей. Я пытаюсь реализовать в своей дочери собственную нереализованную мечту. И только потому, что она не возражает. Маша танцует уже третий год.

- "Квартал" - большая семья. А кто у вас отец, мать, брат, сестра?..

Женя: Отец - конечно Вова! Если расставить всех в семейном порядке, то Лена не может быть мамой, только дочерью. Мамы у нас нет. Так что наш Вова - папа-одиночка. А если сложить все наши кумовские ветви, то в какой-то степени Ленка мне кума.

Лена: Нам даже премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в какой-то степени кум. У некоторых из наших детей крестными папами стали футболисты, крестившие до этого детей своих друзей, тоже футболистов, в том числе и  Андрея Шевченко... А у Шевченко кум Сильвио Берлускони, поэтому... Мы реально одна большая семья!

- У многих "жителей квартала" есть дети. Не думали устроить детский сад прямо в офисе, чтобы уже не тратиться на нянь?

Женя: Воспитатель, который работал бы в таком саду, повесился бы через три часа. "Варя, куда ты повесила Сашу? Миша, не бей Сашу!". Это кошмар! Какие родители на сцене, такие и дети у них. И справиться с такими ребятишками очень сложно, но можно.

По материалам ТелеСемь

На знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титуломНа знак визнання державної служби: Чарльз III нагородив Кейт Міддлтон особливим королівським титулом
Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"Одружився і став татом у 19: як живе Роман Сасанчин після перемоги в "Голосі країни"