МИД фюрера РФ посоветовал роSSиянам готовиться к дальнейшему усилению санкций
Замглавы роSSийского МИДа утверждает, что санкции призваны подорвать мощь РоSSии.
Санкции против РоSSии будут усиливаться, независимо от ситуации на Донбассе.
Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на оружейной выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле, передает РИА Новости.
![МИД РФ посоветовал россиянам готовиться к дальнейшему усилению санкций](https://novostey.com/i4/2015/09/09/20ba31de6240cb8152f3d89426365d73.jpeg)
"Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима", - сказал он. Рябков подчеркнул, что "искомого эффекта они (те, кто вводят санкции - ред.) не достигнут". "Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили", - отметил замминистра.
Рябков подчеркнул, что за санкционным давлением стоит попытка "подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов". Также, по словам замминистра, новые ограничения направлены на обострение политических отношений с Москвой.
Дипломат отметил также, что он отвергает попытки американской стороны увязать санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и РСК "МиГ" с законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. "Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши", - подчеркнул Рябков, добавив, что РоSSия "присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере" и неукоснительно их соблюдает.
В свою очередь заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский подчеркнул, что план поставок вооружения в 2015 году выполняется согласно графику и будет реализован. По словам Гореславского, санкции только "добавили адреналина в деятельность "Рособоронэкспорта".
Санкции против роSSийских компаний, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении ядерного оружия, были введены 2 сентября. В стоп-лист вошли тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей "Катод", реутовское НПО машиностроения, "Рособоронэкспорт", "МиГ", а также ряд компаний из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.