Медведев сознался, что его предки носили фамилию Коваль и говорили на суржике

Президент РФ Дмитрий Медведев в канун своего визита в Киев рассказал, что у него есть украинские корни, а некоторые его предки даже носили украинскую фамилию Коваль, сообщает ИТАР-ТАСС.
Во время интервью президента России представителям украинской прессы одна их журналисток спросила его о родственниках по материнской линии в Белгородской губернии. Президент эти сведения подтвердил. "Факт тот, что мои родственники по материнской линии действительно происходят оттуда", - согласился Медведев.
"У моего дедушки фамилия была Ковалёв, но, как мне говорила моя бабушка, прадедушка и, соответственно, его пращуры были даже не Ковалёвы, а просто Коваль, поэтому очевидно, что это их роднит с теми, кто живет у вас", - рассказал он. "Но я не знаю, насколько глубокая связь", - добавил президент.
Медведев вспомнил, что "это была особая микросреда". "Моя бабушка, у которой было высшее образование, она была человеком подготовленным, образованным, тем не менее она всю жизнь говорила на таком языке, в котором использовались отдельные элементы суржика", - сказал он. "Для меня это была довольно органичная среда, когда я приезжал к ним в гости, а они жили в тот период в Воронеже", - отметил глава государства.
"Я, к сожалению, не был там, в Белгородской области, собираюсь туда съездить", - признался Медведев. "Именно поэтому у меня большой интерес к моей истории и к взаимосвязи моей семьи, моей фамилии с моими родственниками, которые жили и на территории России, и Украины; посмотрим, покопаемся, что там еще можно найти", - добавил он.
Как известно, не один Медведев имеет украинские корни, с Ровенской области походит один из самых одиозных политиков России - Владимир Жириновский, написавший о своём отце целую книгу. По словам Владимира Вольфовича, его род походит из города Костополя на Волыни.