App Annie представила возможность анализа эффективности рекламы внутри приложений в Facebook

В частности, издатели получат возможность отслеживать ключевые метрики, включая CTR, CVR, eCPI, установки и другие.
После добавления Facebook, App Annie теперь поддерживает 28 мобильных рекламных платформ, включая ведущих игроков рынка, таких как AdMob, InMobi, iAd, Millennial Media, Chartboost и многие другие.

Тем не менее, App Annie не предоставляет демографическую информацию о пользователях приложений. Как сообщил представитель компании изданию TechCrunch, возможно, эти данные будут доступны в будущем. В настоящее время компания фокусируется на предложении издателям возможности посмотреть на эффективность их мобильных рекламных кампаний по разным каналам, чтобы они видели, какой канал работает лучше.
Компания также расширяет поддержку для многих рекламных платформ и рекламных сетей, открывая им доступ к своему API.
Вице-президент подразделения Global Corporate Communications компании Маркос Санчес (Marcos Sanchez) пояснил: «В то время как Apple не собирается предоставлять издателям способ взаимодействия с их данными в Google Play, мы выступаем посредниками для привлечения большого количества различных сетей». «Речь идет об унификации и интеграции нескольких источников в одну, более крупную платформу» - добавил он.
App Annie не взимает плату за предоставление возможности аналитики рекламы в Facebook, поскольку ее основные продукты для аналитики приложений предлагаются клиентам на бесплатной основе. Вместо этого, компания продолжает генерировать доход с помощью своего продукта
App Annie на сегодняшний день находится в уникальной позиции на рынке аналитики мобильных приложений. Ее конкуренты в этой области, типа Flurry и Ohavo, приобретены большими компаниями (Yahoo и Facebook соответственно), в то время как многие новые игроки ориентированы, в основном, на ASO (App Store Optimization) – поисковую оптимизацию для магазинов приложений.
Тем не менее, несмотря на лидерскую позицию на рынке, компания продолжает предлагать новый функционал для своих клиентов. Кроме выхода расширения платформы Ad Analytics, компания собирается представить еще одну возможность в области аналитики в ближайшие три-шесть месяцев. Что именно это будет, пока неизвестно.