Руководителю немецкого банка пришлось отказаться от денежного бонуса

Председатель крупнейшего германского банка Deutsche Bank Йозеф Акерман заявил о своем намерении отказаться от ежегодного денежного бонуса, составляющего несколько миллионов евро. Этот жест он решил проявить в знак солидарности с подчиненными перед лицом текущего финансового кризиса, сообщает "
В минувшую среду об урезании своего государственного жалованья на 10% объявили президент, члены кабинета министров и госслужащие высшего звена Ирландии, в которой готовится принятие самого жесткого за последние 20 лет бюджета.
Напомним, на днях ведущие страховые компании Германии, а также представители автостроительной отрасли отказались от предоставления им финансовой помощи из госбюджета. Представители автопрома заявили, что не хотят "распылять деньги налогоплательщиков".
Почти половина жителей Германии (43%) считает, что годовая заработная плата в размере 500 тысяч евро является достаточной для топ-менеджеров. Ранее ввести верхнюю границу для менеджеров предложил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк (СДПГ). 29% респондентов согласны с тем, чтобы годовая зарплата топ-менеджеров достигала миллиона евро, 13% - трех миллионов евро, 8% - от трех миллионов и выше.
Как сообщалось раньше в Великобритании число безработных в период с мая по август выросло на 164 тысячи человек . Это самый большой скачок за последние 17 лет. Уровень безработицы достиг 5,7%, а общее число людей, не имеющих работы, составляет на данный момент чуть менее 1,8 млн человек. Некоторые экономисты предсказывают, что число безработных к концу декабря достигнет двух миллионов.
Также финансовый кризис отобразился и на Франции. В этом году тысячи французских кафе и ресторанов были вынуждены закрыть свои двери для посетителей . Причинами этого стали замедление роста экономики, небольшие зарплаты и низкая покупательная способность, из-за которых многие французы сейчас предпочитают обедать дома, а не в ресторане.