История DiDi: как «китайский Uber» возник, победил в войне субсидий и гасит кризис убийств

Становление Didi

Индустрия онлайн-вызовов такси в Китае возникла из ничего. В 2012 году Uber-подобный мобильный сервис под запоминающимся именем DiDi Dache («бип-бип вызов такси») стартовал в Пекине одновременно с более чем 30-ю похожими как близнецы стартапами. Его запустил 29-летний китаец Чэн Вэй (Cheng Wei), получивший бизнес-образование в пекинском Университете химических технологий и проработавший 8 лет продавцом онлайн-приложений и менеджером в компаниях Alibaba и Alipay. В первые недели своего существования DiDi никак не мог зацепиться за рынок такси – у Чэн Вэя было работоспособное мобильное приложение, но не было ни одного автомобиля, пишут AIN.UA.

«В первый месяц мы стучали в двери 100 компаний такси в Пекине, и все они разворачивали нас, — вспоминает Чэн Вэй. – Все они хотели видеть официальные разрешения на ведение бизнеса от транспортной комиссии, а у нас не было ни одного».

Наконец, спустя месяц безуспешных попыток одна маленькая фирма такси, владевшая 200 автомобилями согласилась сотрудничать с DiDi. Этой небольшой рыночной ниши стартапу хватило, чтобы раскрутить свое имя и поставить себя так, чтобы собрать самых могущественных покровителей и самые крупные денежные потоки.

В отличие от своих неудачливых конкурентов, некоторые из которых пытались продавать свои мобильные приложения за деньги и раздавали пожилым таксистам бесплатные смартфоны, опытный продавец онлайн-программ Чэн Вэй сделал ставку на молодых водителей, шедших в ногу со временем и имевших собственные смартфоны. Свое приложение DiDi не только распространял бесплатно, но еще и доплачивал за новые скачивания, мотивируя таксистов служить не только извозчиками, но и высокоэффективным сарафанным радио.

В сентябре 2012 года стартап привлек первого институционного инвестора – венчурный фонд GSR Ventures разглядел в нем потенциал и рискнул вложить в него $3 млн. А в ноябре того же года интернет-гигант Tencent согласился предоставить DiDi первое $15-миллионное вливание и взять под свое покровительство. И почти сразу вслед за этим появилась тревожная новость: другой интернет-гигант Alibaba влил деньги в конкурирующий с DiDi Uber-подобный мобильный сервис Kuaidi Dache (“Быстрое такси”).

Успех интернет-стартапов в Китае зачастую зависит от того, насколько крепки их связи с одним из гигантов Большой тройки —Alibaba, Tencent или Baidu. Получив мощных покровителей в лице двух соперничающих друг с другом интернет-гигантов Китая, Didi и Kuaidi разошлись по их сторонам и приготовились к затяжной обескровливающей схватке.

Война субсидий с Kuaidi

До появления в Китае Uber-подобных сервисов, водители такси в таких крупных городах, как Шанхай, в среднем зарабатывали в месяц 6000 юаней (чуть меньше $1000). Чтобы заманить их в свою сеть DiDi пообещал создать им возможность получения до 20 000 юаней в месяц не только за счет увеличения загрузки заказами, но и за счет субсидий.

Вдобавок к основной плате, составлявшей примерно 80% от цены заказа, водителям полагались бонусы после совершения определенного числа поездок, премии за работу в часы пик, а также реферальные начисления за новые загрузки мобильного приложения DiDi. Пассажиры также получали поощрения в форме дисконтов на поездки.

Из-за огромных затрат в 2013 году DiDi ощущал острую нехватку денег, стучался в двери ко многим инвесторам и получал отказы. Однако в начале 2014-го все резко изменилось после того, как Tencent взял курс на развитие мобильных платежей и осознал, что Didi поможет ему увеличить число мобильных транзакций. Интернет-гигант принялся закачивать капитал в такси-сервис, предоставивший своим пользователям возможность расплачиваться с водителями такси при помощи безналичного платежного сервиса WeChat. Гигант Alibaba отвечал синхронно, закачивая деньги в Kuaidi, который был интегрирован с его мобильным платежным сервисом AliPay. Вместе две компании в первые месяцы 2014 года потратили около 2 млрд юаней на дисконты и субсидии пользователям сервисов вызовов такси.

Естественно, «сжигание денег» стартапами DiDi и Kuaidi, загнавшее их в глубокие убытки, нервировало инвесторов обеих компаний. А с усилением на китайском рынке Uber у многих возник страх, что междоусобица может истощить и привести к погибели оба сервиса. РоSSийский венчурный капиталист Юрий Мильнер, финансировавший DiDi, взял на себя роль переговорщика и ходил между штаб-квартирами Alibaba и Tencent до тех пор, пока ему не удалось убедить покровителей DiDi и Kuaidi заключить союз и повернуть штыки против Uber. В феврале 2015 года китайские мобильные сервисы объявили о слиянии. Доля DiDi в объединенной компании составила 60%, а Чэн Вэй получил над ней контроль.

Война с Uber

Базирующийся в американском Сан-Франциско гигант Uber зашел в Китай в конце 2013 года и развернул бурную деятельность в 60 городах. Чтобы привлечь местных инвесторов и избежать проблем с регуляторами, он создал китайское подразделение Uber China. Вскоре на свою сторону ему удалось привлечь третьего интернет-гиганта Китая Baidu, влившего деньги в Uber.

В 2014 году началась война. По словам Чэн Вэя, глава Uber Трэвис Каланик, славящийся своим агрессивным поведением, прилетел в Пекин специально для того, чтобы лично выдвинуть ему ультиматум: либо отдайте Uber 40% акций DiDi, либо готовьтесь к битве. Чэн Вэй выбрал второе.

Используя ту же тактику, что и в борьбе с Kuaidi, DiDi выделял все возрастающие объемы денег на субсидии и дисконты, Uber отвечал тем же. На пике войны кровопотери достигли поражающих масштабов. Uber раздавал водителям по 7000 юаней (свыше $1000) в неделю за выполнение 85 заказов, а владельцы частных машин DiDi получали удвоенную оплату. Uber, по признанию Трэвиса Каланика, в одном лишь 2015 году бросил на субсидии и дисконты в Китае свыше $1 млрд. DiDi – гораздо больше.

В июне DiDi сообщил о привлечении от группы инвесторов во главе с Apple, China Life и Alibaba гигантской суммы в размере $7,2 млрд, ясно показав, что намерен продолжать войну субсидий еще долго. Спустя месяц Uber замахал белым флагом. 1 августа 2016 года компании анонсировали сделку по объединению $28-миллиардной DiDi и $8-миллиардного Uber China в компанию-монстра. По условиям сделки, Uber China передал весь свой китайский бизнес под полный контроль DiDi в обмен на пятую часть акций объединенной компании. DiDi обязался инвестировать $1 млрд в Uber Global, стоивший в то время в $62,5 млрд.

Кризис убийств

После победы над Uber деньги в DiDi инвесторы принялись закачивать чуть ли не насильно. Как пишет журнал Independent, в начале 2017 года Чэн Вэй отказывался брать гору наличности у легендарного инвестора из SoftBank Group Масаеси Сона, мотивируя это тем, что DiDi уже привлекла $10 млрд и у нее переизбыток средств. Сон пригрозил отдать эти деньги одному из конкурентов Didi, и Чэн Вэй нехотя провел еще один раунд инвестирования, приняв от SoftBank еще $5 млрд.

В настоящее время мобильное приложение DiDi предоставляет 11 транспортных услуг, включая запущенную в 2017 году систему велопроката Bike Sharing и универсальную платформу по обслуживанию автомобилей Xiaoju Automobile Solutions.

В августе 2018 года один из сервисов Hitch, помогающий в поиске попутчиков для междугородних поездок, создал для DiDi нешуточный кризис, грозящий навлечь карательные меры регуляторов и стать самой серьезной проблемой за шесть лет существования стартапа. Причиной послужило изнасилование и убийство в провинции Вэньчжоу 20-летней женщины водителем Hitch на следующий день после того, как на этого водителя написала жалобу (завез в отдаленное место и шел за ней следом после поездки) другая пассажирка, но DiDi никак не прореагировал на эту жалобу. Похожее убийство уже происходило тремя месяцами ранее в Чжэнчжоу. Тогда мужчина украл водительский аккаунт Hitch у своего отца для того, чтобы увести и убить 21-летнюю пассажирку.

Шокирующая гибель двух женщин, воспользовавшихся сервисом DiDi, всколыхнула волну гнева. С экранов телевизоров посыпались призывы к бойкоту DiDi. Аналогичная кампания #deleteDidi была запущена в соцсетях, где тысячи пользователей раскритиковали компанию и пообещали удалить ее приложение со смартфонов. К давлению присоединились власти Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Шэньчжэня, которые вызвали руководителей DiDi и потребовали в срочном порядке принять реальные меры для обеспечения безопасности пассажиров.

Стартапу пришлось на неделю приостановить действия семи своих сервисов в ночное время, с 11 вечера до 5 утра. Hitch был остановлен полностью до решения проблем с безопасностью. В длинном обращении под заголовком «Наши глубочайшие извинения» Чэн Вэй пообещал, что DiDi «прекратит использовать показатели масштаба и роста в качестве измерителей успеха», и отныне сфокусируется на повышении уровня безопасности, сделав его «самым важным индикатором».

«Мы совершенно точно не злая компания, и определенно не та, которая ставит получение прибыли превыше всего – за шесть лет существования DiDi мы все время работали убыточно и ни разу не выходили в прибыль. За первую половину этого года мы раздали водителям и пассажирам 11,7 млрд юаней в виде субсидий. И мы будем инвестировать нашу выручку в безопасность», — пообещал Чэн Вэй.

К началу сентября DiDi предоставил длинный список запланированных мер. Прежде всего компания усовершенствует тревожную кнопку в своем мобильном приложении. При возникновении угрозы жизни пользователь будет напрямую соединен с полицией и сможет быстро отправить аудиосообщение о проблеме. Среди множества других инициатив DiDi – опция вызова такси с водителями того же пола, что и пассажиры; перепроверка всех водителей с использованием новых методов «больших данных»; ежедневная процедура распознавание лиц водителей для сопоставления с автомобилем; а также полные аудиозаписи всех поездок, которые будут в течение недели храниться на серверах компании и анализироваться в случае поступления жалоб.


Денис Закиянов, AIN


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Финансы

←+Ctrl+→

Интересные новости
Инженер из Харькова на Kickstarter собрал $185 000 для производства собственных наушников
Киевские застройщики переписывают цены на квартирыКиевские застройщики переписывают цены на квартиры
Переговоры с МВФ провалились, - СМИПереговоры с МВФ провалились, - СМИ
Полиция задержала 27 человек за попытку захвата полей в Кировоградской областиПолиция задержала 27 человек за попытку захвата полей в Кировоградской области
В Fitch снизили прогноз роста мирового ВВП из-за торговой войны США с КитаемВ Fitch снизили прогноз роста мирового ВВП из-за торговой войны США с Китаем
Блок рекламы


Похожие новости

В бюджет-2019 заложено сокращение субсидий на 22%В бюджет-2019 заложено сокращение субсидий на 22%
В JPMorgan объявили сроки начала нового мирового финансового кризисаВ JPMorgan объявили сроки начала нового мирового финансового кризиса
Украина попала в перечень стран, подверженных риску валютного кризиса - BloombergУкраина попала в перечень стран, подверженных риску валютного кризиса - Bloomberg
В Чехии возник пожар на складе с нефтепродуктамиВ Чехии возник пожар на складе с нефтепродуктами
Кабмин начал выплаты в рамках монетизации сэкономленных субсидийКабмин начал выплаты в рамках монетизации сэкономленных субсидий
Замглавы НБУ: украинцы воспринимают любое колебание курса как признак ужасного кризисаЗамглавы НБУ: украинцы воспринимают любое колебание курса как признак ужасного кризиса
Кабмин отрицает отмену субсидий для потребителей газа без счетчиков (обновлено)Кабмин отрицает отмену субсидий для потребителей газа без счетчиков (обновлено)
Кабмин снова пересмотрел программу субсидий для украинцевКабмин снова пересмотрел программу субсидий для украинцев
Как собрать $500 000 на Kickstarter. История украинского стартапа Feel VRКак собрать $500 000 на Kickstarter. История украинского стартапа Feel VR
В Украине с 1 мая неофициальных безработных лишат субсидийВ Украине с 1 мая неофициальных безработных лишат субсидий
Последние новости

Подгружаем последние новости