Ани Лорак: Я выросла в одном доме с Владимиром Ивасюком

У Ани Лорак армия фанатов и оппонентов, что лишний раз подтверждает ее звездный статус – так много и яростно спорят только о звезде. В этом можно легко убедиться, "походив" по интернет-форумам. В общении с журналистами Каролина улыбчива и приветлива, как и в первые годы ее карьеры. Будучи разумной девушкой, она никогда не примеряла на себя образ "роковой дивы" – не ее амплуа.

– Каролина, ходило множество слухов о последнем "Евровидении": что победа Билана была известна заранее, что конкурс просто-напросто купили. Что же произошло на самом деле?

– Как человек, увидевший всю кухню изнутри, могу сказать, что, к сожалению, голосование проходит не за исполнителя, а за страны. Конкурсантов по большому счету никто не замечает. Оценки ставятся тем странам, с которыми дружат или хотят дружить, соседям. Вот и выходит, что все хотят дружить с Россией (улыбается). Но я не жалею, что поехала на этот конкурс. Он дал мне возможность обрести новых зрителей, расширить географию гастролей, помог вывести творчество на новый виток. Я считаю, что выступила достойно. Мое второе место на самом деле победное, потому что вся Европа проголосовала за нашу песню. И это при том, что у нас был только один высший балл от Португалии. До сих пор я получаю огромное количество приглашений со всей Европы, значит, мое творчество востребовано. А это дорогого стоит.

– Если не ошибаюсь, Киркоров трижды брал на себя роль продюсера исполнителей на "Евровидении", но только ты принесла ему удачу и заслуженную победу. Как певца мы его хорошо знаем, а какой Киркоров-продюсер?

– Он открылся мне в новом качестве как умный, добрый человек. Филипп очень ранимый, трогательный, словно большой ребенок. И невероятно заботлив. Помню, когда встал вопрос о костюме, он сразу сказал, что платье будет шить Кавалли.

Я удивилась: "Как Кавалли?! Разве это возможно?!". (Улыбается.) Оказалось, что Филипп лично знаком со знаменитым дизайнером, и мы вместе поехали в Милан на встречу с ним. Это было похоже на сказку, ведь я даже представить не могла, что кутюрье такого уровня будет шить платье специально для меня!

– Это ты предложила Филиппу сотрудничество?

– Нет, это была его инициатива. Я тогда отдыхала в Таиланде и размышляла, стоит ли принимать участие в конкурсе. И в этот момент звонит Киркоров, говорит, что написал песню для меня, и предлагает встретиться в Киеве. Он был буквально одержим своей идеей! Потом заявил, что будем записываться в Греции. Когда я запротестовала, мол, не надо, это дорого, Филипп ответил, что мне не стоит ни о чем беспокоиться, все расходы он берет на себя. Для меня это было колоссальным потрясением: "Что-о-о?!" (смеется). В нашем шоу-бизнесе крайне редко можно встретиться с подобным отношением. Поэтому я старалась оправдать его доверие и уважение.

– А платье от Кавалли осталось у тебя?

– Ой, кстати, я забыла упомянуть еще один достойный внимания факт! Когда платье было готово и я собиралась оплатить счет за него, то узнала, что Кавалли мне его подарил! У меня был настоящий шок: "Этого не может быть! Ущипните меня!". Платье, естественно, осталось у меня, и я хочу "отработать" его по максимуму, доносить до дырочек (смеется). Потом я планирую продать его с аукциона и вырученные деньги потратить на какое-нибудь благое дело.

– Как тебе удается сохранять детскую непосредственность?

– (Смеется.) Специально я ничего для этого не делаю. Просто стараюсь не лгать, жить в согласии с собой и окружающими. Очень важно жить по своим правилам.

– Какие они – правила Ани Лорак?

– Не ставить материальные блага выше духовных. Мне неприятно общаться с людьми, которых интересуют только бренды и лейблы. Мне интереснее обсуждать то, что случилось со мной, что происходит вокруг. Вот, например, я прочла очередную книгу Коэльо "Брида", и мне хочется обсуждать прочитанное буквально с каждым.

– Давай обсудим.

– (Смеется.) В этой книге рассказывается о том, что каждый из нас имеет где-то иную часть себя и обязательно должен ее найти. Потому что, только найдя эту иную часть, человек сможет раскрыться, понять, для чего он живет на свете, реализовать все свои таланты. И еще автор излагает, возможно, не новую, но интересную мысль: у одних людей душа раскололась на две половинки, и им нужно найти эту вторую, родственную душу, а у других душа раскалывается на несколько кусочков, и такие люди мечутся и страдают.

– Не знаю, насколько ты во все это веришь, но не всегда люди, которые тебе улыбаются и радуются за тебя, делают это искренне. Сглазить могут легко.

– Да-да, верно. Можно даже радостью сглазить.

– Вообще, заранее лучше ничего не говорить. Случалось, я рассказывала о каком-то важном предстоящем концерте, после чего он вдруг резко отменялся! Как такое может быть, если мы практически уже в дороге и предоплату за него получили?! Не зря же говорят: "Сказал – и обеднел". Не стоит забывать, что энергетика у всех людей разная.

– А как быть, если человек, к которому ты относилась с добром, сделал тебе зло?

– Я стараюсь простить и отойти в сторону, желая добра этому человеку. Это довольно сложно сделать, потому что обида порой очень сильна. Но если со мной поступили плохо, значит, я сама что-то сделала не так. Даже то, что мы сейчас сидим и беседуем, – это тоже не просто так.

– Есть ли такой вопрос, который ты ждешь от журналистов, а тебе его никак не задают?

– (Задумчиво.) Честно говоря, сегодня мы как никогда коснулись моих чувств, мировоззрения, душевных переживаний. У меня вообще нет ощущения, что я на интервью, настолько милая и открытая получилась беседа. Обычно журналисты задают одни и те же вопросы, и это немного напрягает. Но для меня это очередной урок терпения (улыбается). А с тобой, наверное, мне бы еще хотелось поговорить о знаках. Я верю в знаки, мне эта тема безумно интересна. Знаки меня преследуют с самого рождения. Я же выросла в доме, в котором жил Владимир Ивасюк. И когда мама привезла меня из роддома, она положила меня в коляску, в которой в свое время лежал маленький Володя! Это был первый знак в моей жизни. Потом их было огромное множество. Можно во все это не верить, решить, что это плод моего воображения.

– А перед нашей встречей никаких знаков не видела?

– Знаков не видела, зато видела хороший сон! Мне приснились две большие собаки: белая и черная. Я играла с ними, и у меня было ощущение, что я их знаю давным-давно. Проснулась с приятным ощущением, может, предчувствовала, что будет такое хорошее интервью.

По материалам Pl.com.ua.

Мобілізація в Україні: поліція може примусово доставляти людей до ТЦК, названо випадкиМобілізація в Україні: поліція може примусово доставляти людей до ТЦК, названо випадки