Социологи утверждают, что украинцы не хотят работать

Украинцы не очень хотят работать, - такое мнение высказали некоторые участники дискуссии представителей государственного и негосударственного секторов, сообщает "Зеркало недели".
По словам директора Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерия Гееца, согласно социологическому исследованию, проведенному Институтом демографии и социальных исследований НАН Украины, который возглавляет Элла Либанова, только у 11% людей в возрасте 30-49 лет возникает желание найти вторую-третью занятость, чтобы зарабатывать дополнительные средства.
"Остальные работать не хотят. Заявляют, что им достаточно одного места работы. Хотя в нынешней кризисной ситуации люди должны искать себе дополнительную занятость", - отметил ученый в ходе публичной дискуссии представителей государственного и негосударственного секторов.
Аналогичное мнение в ходе дискуссии высказал и председатель правления банка "Старокиевский" Юрий Яременко.
"Украинец настолько развратился дармовыми деньгами, всем тем дармовым, что его окружает, что он уже перестал работать. Он не хочет работать в принципе. Не хочет работать сельское хозяйство, собственники паев не хотят сами обрабатывать свою землю. Но ведь этого же не хочет и тот человек, который арендует у них паи", — отметил он.
Как известно, 6 ноября депутаты приняли изменения в бюджет на 2009 год относительно повышения социальных стандартов. "За" в первом чтении проголосовало 247 депутатов, 246 - в целом.
За проект, поданный президентом Украины Виктором Ющенко, впервые проголосовали коммунисты. Вместе с тем не голосовала фракция БЮТ, которая мотивировала свои действия тем, что в проекте вводится уравниловка по пенсиям, а реальных средств на повышение выплат нет.