Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Оберхофе

Вслед за женской гонкой преследования, в Оберхофе в субботу состоялся и мужской забег. В нем особые надежды украинских болельщиков возлагались на Дмитрия Пидручного.

Собственно, Дмитрий начал гонку с десятым стартовым номером. После второй стрельбы украинец вернулся на свою позицию, отстрелявшись не очень удачно, промахнувшись на последнем выстреле.

Стоит отметить, что в гонке по началу часто менялся лидер. Сначала им был Мартен Фуркад, потом Йоханнес Бё, а после второго огневого рубежа - Эмиль Свендсен. При этом, стоит отметить скорость Фуркада, который отыграл с 10 секунд отставания 7.

Йоханнес Бё промахнулся по одному разу на трех подряд огневых рубежах. После третьего огневого рубежа Пидручный шел седьмым, проигрывал 1 минуту и 14 секунд. В тоже время, Артем Прима, после двух неудачных огневых рубежей, на третьей стрельбе выбил "ноль".

Фуркад де-факто решил вопрос о победителе на последней стрельбе. Выбив 5 из 5, француз спокойно отправился оформлять победу. Свендсен допустил промах, а Йоханнес Бё вышел на второе место. Пидручный отстрелялся чисто и вышел на пятое место. О попадании на пьедестал речь уже не шла, но шансы финишировать в "цветочной группе" у украинца оставались.

В итоге, первым финишировал Мартен Фуркад, опередив Йоханнеса Бё на 6.3 секунды, а Тарьея Бё - на 30.9. Четвертым финишировал Эмиль Свендсен, а Пидручный удержал пятую позицию, отстав от третьего результата на 45 секунд.

Биатлон. Кубок мира. 4-й этап

Гонка преследования, 12,5 км. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) - 32:33.6 (1+0+0+0) 2. Йоханнес Бё (Норвегия) +6.3 (1+1+1+0) 3. Тарьей Бё (Норвегия) +30.9 (0+0+0+0) 4. Эмиль Свендсен (Норвегия) +1:04.7 (0+0+0+1) 5. Дмитрий Пидручный (Украина) +1:16.2 (0+1+0+0) 25. Артем Прима (Украина) +3:11.4 (3+1+0+0)




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Ван Хольсбек: А Мбокани продается? ФутболВан Хольсбек: А Мбокани продается? Футбол
Севилья надеется арендовать форварда ЧелсиСевилья надеется арендовать форварда Челси
55 кандидатов в команду года ФИФА 18. Футбол55 кандидатов в команду года ФИФА 18. Футбол
Наполи рассчитывает увеличить сумму отступных за Мертенса. ФутболНаполи рассчитывает увеличить сумму отступных за Мертенса. Футбол
Ивица Пирич: переход Вакулко в европейский клуб решится в ближайшие дни. ФутболИвица Пирич: переход Вакулко в европейский клуб решится в ближайшие дни. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Йоханнес Бё выиграл масс-старт в РупольдингеЙоханнес Бё выиграл масс-старт в Рупольдинге
Германия выиграла женскую эстафету в РупольдингеГермания выиграла женскую эстафету в Рупольдинге
Кербер выиграла турнир WTA в СиднееКербер выиграла турнир WTA в Сиднее
Норвегия выиграла мужскую эстафету в РупольдингеНорвегия выиграла мужскую эстафету в Рупольдинге
Теннисистка Костюк выиграла первый матч на взрослом турнире Большого шлемаТеннисистка Костюк выиграла первый матч на взрослом турнире Большого шлема
Фуркад выиграл индивидуальную гонку в РупольдингеФуркад выиграл индивидуальную гонку в Рупольдинге
Мартен Фуркад одержал победу в индивидуальной гонке в РупольдингеМартен Фуркад одержал победу в индивидуальной гонке в Рупольдинге
Брынзак: Мужская эстафета в Оберхофе - это шоу-гонкаБрынзак: Мужская эстафета в Оберхофе - это шоу-гонка
Ник Кирьос выиграл турнир ATP в БрисбенеНик Кирьос выиграл турнир ATP в Брисбене
Швеция выиграла мужскую эстафету в густом тумане ОберхофаШвеция выиграла мужскую эстафету в густом тумане Оберхофа
Последние новости

Подгружаем последние новости