Ванесса Паради: В этот раз я зашла далеко, до самого конца

Париж. 1910 год. В городе царит паника, из-за затяжных ливней наступает наводнение. Мало того, на улицах появляется монстр, напоминающий гигантское насекомое. Скрываясь от комиссара полиции Мэйнота, неведомое чудовище находит пристанище в гримерной Люсиль, звезды кабаре "Редкая птичка" на Монмартре.

Так завязывается сюжет великолепной рождественской анимации "Монстр в Париже" от режиссера Бибо Бержерона и продюсера Люка Бессона. Красавица Ванесса Паради стала прообразом звезды кабаре Люсиль, которая, как и сама актриса, игрива, упряма и влюблена в свое творчество и умеет за себя постоять. О своем участии в проекте Ванесса Паради делится в своем интервью.
- "Монстр в Париже", новый фильм в котором вы приняли участие - это анимационный фильм, на который мы пойдем всей семьей, обязательно с детьми. Расскажите, пожалуйста, а что смотрят и любят ваши дети?
- Мои дети воспитываются в мультикультурной среде, и они развивают интерес к разным культурным идеям и принципам с малых лет. Они много чего любят, и тот факт, что мы много путешествуем, также вносит в их вкусы еще больше разнообразия.
- А они смотрят фильмы Тима Бертона?
- Да-да, они его просто обожают. Да и вообще, очень сложно не любить мир фильмов Тима Бертона. У Бертона полно героев, которых можно полюбить, но я понятия не имею, кого они предпочитают. Я могу сказать, да, "Пираты", "Чарли", "Алиса в стране чудес", у него так много фильмов, но я, правда, не знаю, какой им нравится больше.
- Судя по пресс-релизу, съемки фильма "Монстр в Париже" заняли некоторое время: вы начали работать над ним еще в 2005-2006 годах, а на экраны он выходит в 2011. Для фильма это все-таки долго. Расскажите немного, почему это заняло столько времени, и как вы поняли, что это именно тот проект, в котором вам хочется принять участие?
- Меня совершенно очаровал проект Бибо, его черновые рисунки, с которых все началось, его история, а также песни Мэтью Шедида. Музыка и песни на самом деле тогда еще не были написаны, но я была уверена, что Мэтью напишет песни, которые мне понравятся. Но вообще, рисунки Бибо, его история, которая не была еще завершена в тот момент...
- То есть на тот момент был готов только синопсис...
- Меня также совершенно очаровала его энергия: то, как он говорил о фильме, который очень хотел снять, его уверенность и мечты. Причем, очарование это со временем никуда не делось: чем больше мы работали над проектом, тем больше меня затягивало.
Кроме того, работа над созданием анимации занимает очень много сил и времени. Для "Подводной братвы" Бибо потребовалось 4 года, так что...
- Ванесса, когда вы работали над этим проектом, вы себя больше чувствовали певицей или актрисой?
- Честно говоря, я никогда не делала двух вещей одновременно, так что у меня всегда была возможность сконцентрироваться на одном или на другом. Когда я пела в студии, я была певицей, а когда работала с моими коллегами, то актрисой. Но, наверное, можно сказать, что я больше чувствовала себя актрисой, чем когда бы то ни было.
Как ни странно, из-за того, что не было камеры, которая бы меня снимала, я могла зайти далеко в демонстрации моего голоса. Все мое тело работало на мой голос, и мне не приходилось волноваться за мой внешний вид, думать о том, как я выгляжу справа и слева. И это мне давало возможность далеко зайти в своей игре, так далеко, куда я не осмеливаюсь заходить, когда снимаюсь в кино, потому что всегда есть что-то, что меня удерживает. Так что, в этот раз я зашла далеко, до самого конца, как мне кажется, гораздо глубже, чем захожу обычно.

- Анимация - это что-то новое в вашей биографии, какой-то новый ее виток. Как это произошло? Вы просто решили попробовать себя в новом амплуа?
- Мне всегда нравилась анимация. Но на самом деле все произошло в самое подходящее время - я познакомилась с этим проектом, когда мне хотелось делать что-то новое... Признаюсь, что когда я читала историю, мне она понравилась. Но я согласилась не сразу. Я дала режиссеру возможность заинтересовать меня этим фильмом: мне были интересны другие участники проекта. Конечно, было бы неплохо, если бы каждый день можно было бы выбирать и делать только то, что тебе хочется делать. Но в реальности все происходит иначе: встречаются люди, которые хотят работать вместе, заражают друг друга энтузиазмом, вдохновляют друг друга. И потом создается команда, которая приходит к такому вот прекрасному результату.

- В этом году выходит три художественных фильма с вашим участием...
- Мне всегда хотелось сниматься в кино, но меня мало интересовали предлагаемые проекты. Теперь мне предлагают какие-то вещи, которые мне очень нравятся. Я, и правда, снимаюсь сейчас в кино гораздо больше, чем раньше, но просто роли, что мне предлагают, режиссеры и их видение мира, это все сильно отличается от того, что предлагали 10 лет назад, и это очень, очень привлекательно.
По материалам Тata.ru

Мобілізація в Україні: поліція може примусово доставляти людей до ТЦК, названо випадкиМобілізація в Україні: поліція може примусово доставляти людей до ТЦК, названо випадки
Хто такі Bambie Thug, які здивували "Євробачення" своїм готичним виступомХто такі Bambie Thug, які здивували "Євробачення" своїм готичним виступом
Рано чи пізно ми всі воюватимемо: лідер гурту "Друга Ріка" розповів, чи варто мобілізувати артистівРано чи пізно ми всі воюватимемо: лідер гурту "Друга Ріка" розповів, чи варто мобілізувати артистів
Павло Зібров показав мальовничі краєвиди з вершини «Батьківщини-Матері»Павло Зібров показав мальовничі краєвиди з вершини «Батьківщини-Матері»