Татьяна Овсиенко: "45 — это супер! У меня в планах — родить ребенка"

Сегодня певице — 45. Она рассказала о подарках зэков, как в 90-е разбиралась с братвой и что не намерена топтаться на месте.
Татьяна Овсиенко: "45 — это супер! У меня в планах — родить ребенка"  | Культура | СЕГОДНЯ
Татьяне Овсиенко исполняется 45 лет

— Татьяна, с юбилеем вас! Как будете отмечать?

— В кругу семьи - с родителями, сестричкой и племянником. Приехала вот в Киев к ним ненадолго. Все ждала, что сын приедет на каникулы, он у меня сейчас в Америке учится. Но – не сложилось, и мне туда тоже не удалось поехать. А вообще раньше в течении пяти лет я как раз на свой день рождения ездила в Чечню. Такая вот сложилась традиция. Я ведь много ездила по горячим точкам, в Чечне впервые побывала еще десять лет назад. И когда получаю приглашение поехать к нашим солдатикам туда – не могу отказать. В этом году сделала исключение, потому что ребенка в гости ждала.

— Подарки себе заранее заказывали?

— Понимаете, от мамы самый большой подарок – то, что она мне подарила жизнь. А все остальное неважно. Мне даже доброго слова хватит. Конечно, в этот день с утра до вечера слушаешь намного больше хороших вещей, чем обычно. Радует, что не забывают. А из подарков – мне бы просто хотелось, чтобы все мои родные и близкие оставались рядом со мной. Это самое главное в жизни.

— А сами себе, наверное, небольшой отпуск подарите?

— Да вы что! Для меня самое страшное – сидение на одном месте и ничегонеделание. Сейчас моя самая большая мечта – найти ту самую песню, которую называют хитом. Пока я вся в поисках. Нет, не жалуюсь на те песни, с которыми мы сейчас ездим и собираем залы. Но хочется чего-то такого суперпозитивного, хочется рок-н-ролла!

— Кажется, по поводу возраста вы совсем не переживаете…

— Да 45 лет – это супер просто! Все как-то по-другому ценишь. А вообще, честно говоря, я о возрасте не думаю. Сколько суждено, столько и проживем. А у меня сейчас вообще период, когда хочется узнавать что-то новое, как-то развиваться. Было у меня время, когда я так утихомирилась в этом плане. Есть гастроли – и ладно. А потом поняла, что жизнь-то идет… А еще из-за кризиса гастролей стало меньше. И я задумалась над тем, что надо бы и собой еще заняться – может, это как раз к 45-ти годам и шло, к новому этапу в жизни.

— И депрессии вас не одолевали?

— Признаюсь, лет пять назад стали у меня появляться какие-то страхи – а вдруг так и останусь одинокая, или еще что-то там случится. Так я это гнала пинками от себя! Лучший способ знаете какой? В спортзал – и гнать от себя такие мысли, воспринимать жизнь с улыбкой и радоваться ей. А все депрессии – от безделья. Нужно не лениться, а трудиться. Для меня сейчас главное – не отставать от жизни, многому еще научиться. Чтобы быть героем для своего сына. Да я и еще детей хочу родить!

— Наверно, дочку теперь хотите?

— Совершенно все равно, даже двоих хорошо будет. Это у меня в планах есть.

— Татьяна, вы в Киеве вообще часто бываете?

— Как бы там ни было, а это для меня родной город, хоть я и с 88-го года в Москве живу. Но для моего ребенка раньше лучшая заграница всегда была Украина, он приезжал к бабушке в Киев, и другого ему не надо было ничего. Сейчас я здесь стараюсь клипы снимать, песни искать. Мне кажется, здесь работа намного качественнее, потому что люди относятся к ней не только как к зарабатыванию денег. Да и с мамой болтаем вечерами – это то, чего мне в Москве не хватает. Уже все секреты друг другу выболтали, а все равно находятся новые темы. Так до поздней ночи и сидим… Я ведь в Киеве всегда у родителей останавливаюсь, какие могут быть отели?

— Как сейчас с концертами у вас?

— Не могу жаловаться. Все лето гастролировали, только-только вернулись с мини-тура. Бывают, конечно, паузы – что называется, то густо, то пусто. Но я благодарю Бога, что дает мне время на все. Вот сейчас взяла себе учителя по фортепиано – школу-то музыкальную в Киеве я закончила, но сейчас пальчики уже не так быстро по фортепиано бегают. Думаю, подучусь, пока ребенок отсутствует.

— А сын давно в Америку уехал?

— Летом, он там учится сейчас. Мой бывший муж с семьей там живет, так я его попросила немножко поучаствовать. А то ведь возраст сложный – мальчишка 15 лет, молодой мужчина, уже выше меня ростом. Появились новые интересы, девушки, немножко Игорь учебу забросил, так что нужна была смена обстановки. Но я бы его в жизни не отпустила так далеко, если б не его отец, он там приглядывает.

— Нравится Игорю в Штатах?

— Он там время не теряет, уже девушку себе нашел. Все мне рассказывает! Мы с ним по скайпу каждый день общаемся, я ж теперь умная, умею с техникой обращаться (смеется – Авт.). А еще у Игоря проснулась любовь к рок-музыке, очень он увлекся игрой на гитаре. Уже сколотил там группу, играет на гитаре, а девочка-испанка поет. Вчера сын говорит – мол, пойдем с ребятами завтра на улицу играть. А меня это слово «на улицу» так пугает… Но они просто решили себя попробовать, не просто деньги собрать, а обратить на себя внимание. Пусть идет! Я только рада, что он чем-то так увлечен. Конечно, скучаю безумно, такая тоска иногда находит, мы ж с собакой дома вдвоем остались… Но вида не подаю – плачу в подушку.

— В последнее время стало модным устраивать различные «концерты 90-х», вас часто на них зовут?

— Время от времени приглашают, а как же? Ничего плохого в этом не вижу. Конечно, топтаться на месте не хочется. Я ведь, как говорят, «здорова как корова», мне хочется больше энергетики, а не просто надеть красивое платье и стоять на сцене. Но если людям мои старые песни приносят радость – я хоть сто раз подряд буду выходить и их петь. Почему нет?

— А в «лихие 90-тые» приходилось выступать перед «братками» криминальными?

— С группой «Мираж» бывало такое. Но Бог миловал, инцидентов у нас не случалось. Правда, один-единственный раз все-таки был. Я выступала в городе Соликамске, как сейчас помню. А там после концерта появились совершенно беспредельные люди, разгромили весь зал, требовали, чтобы я куда-то с ними поехала… Начались угрозы, девочки с балета перепугались. А охранников я с собой не возила – бессмысленно, все равно с такими вот «местными» они бы не управились. Пришлось как-то словами все решать. Я вышла, поговорила… И все обошлось – нас не избили, не изнасиловали, гонорар не забрали. Кстати, может, сказалось и то, что я много выступала по местам лишения свободы…

— И такое у вас бывало?

— Да, ездила очень много на зоны. Не знаю, как выходили на наших продюсеров, но я никогда не считала, что нужно отказаться или бояться туда ехать. Как бы ни было, там тоже люди. И вот именно в 90-тые было очень много таких концертов. Помню, где бы я не выступала, мне везде приносили какие-то чеканки, шахматы, цепочки, крестики ручной работы – от тех людей, которые там сидели.

— Татьяна, друзья в шоу-бизнесе у вас есть?

— А как же? Дружу с нашим тем поколением – Лолита, крестная моего сына, Леня Агутин, Вова Пресняков. Безумно люблю Преснякова-старшего, Петровича, он играл на саксофоне в моей песне «Женское счастье». Валера Меладзе, Андрюша Державин, Сосо Павлиашвили – вся наша гвардия тех времен, включая Аллу Пугачеву и Софию Ротару – мы в очень хороших отношениях. Хотя и не могу сказать, что мы гостим друг у друга часто. Раньше было много совместных концертов, все вместе ездили в большие поездки… Сейчас, конечно, видимся реже.

— Не могу не спросить про задержанного в Ялте Александра Меркулова, с которым вас, говорят, связывали близкие отношения. Сейчас вы общаетесь?

— По возможности – ведь нельзя туда позвонить и спросить у человека, как дела… Но я молюсь, чтобы все это разрешилось. Потому что он очень порядочный человек, и мне с таким знакомством очень повезло. Просто иногда очень несправедливо все происходит…

Татьяна Данилова, Сегодня

Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли