Тина Канделаки сходила в школу будущего

«Я была в московской школе №2030, в районе Красной Пресни, - пишет в своем блоге Тина Канделаки. - Как рассказала мне директор Наталья Петровна Рябкова, она планировалась как модель школы будущего. И действительно является таковой! Это даже не школа, это настоящий образовательный центр, который произвел на меня огромное впечатление. И дело не в том размахе, который я увидела, не в том, что ученики могут работать за макбуками, что в школе есть бассейн и огромная библиотека, а актовый зал похож на театральный. Главное богатство школы - это, конечно, педагогический состав. Я увидела учителей - молодых, современных, разбирающихся в технологиях. Учителей, которые настроены на диалог с учениками и сами не потеряли желания учиться».
Побывав на уроках английского, информатики, географии, музыки, биологии и труда, Тина пообщалась с учителями и школьниками.
На уроке английского Тина рассказала ученикам 10-го класса о современной орфографии и пунктуации в Twitter.
«Чтобы передавать как можно больше данных, человечеству нужны удобные коды. Сейчас наступает время коротких форматов, и очень хорошо это видно на примере Twitter. Аббревиации подвергаются не только сложные слова, но и короткие - иногда они сокращаются до одной буквы или цифры. Например, английский предлог «for» часто заменяется цифрой 4», - рассказала Тина подросткам.
Отдельной темой беседы Тины со старшеклассниками стал вопрос самореализации.
«Хорошее образование - это еще не залог успеха. Нужны воля и характер, - сказал Тине один десятиклассник. - Если ты гений, ты можешь себе позволить нарушать любые шаблоны. А всем остальным для успешного саморазвития необходима хорошая база. Желаю вам научиться жонглировать этими знаниями. Это поможет вам изменить мир»..