Игорь Петренко готов к жертвам ради любви

Сразу после премьеры фильма «Тарас Бульба», где Игорь Петренко играет одну из главных ролей, желтая пресса тут же разнесла новость о том, что жена Игоря, актриса Екатерина Климова приревновала Петренко к партнерше по фильму – польской актрисе Магдалене Мельцаж.

Девушка, что и говорить, красивая, но никакого романа у них с Петренко не было. Игорь уже нашел женщину своей мечты и очень дорожит чувствами, так как любовь досталась им с Катей очень нелегко.

- Игорь, а как Катя отнеслась к волне этих слухов?

- Катя сама актриса и прекрасно понимает, что за этим стоит. Журналисты лишний раз подогрели интерес к фильму, большое им спасибо. Но ничего общего с моей личной жизнью слухи не имеют. Я очень счастлив в браке, и у меня нет нужды заводить служебные романы. Я могу оценить женскую красоту чисто эстетически, могу даже сделать комплимент, но люблю я одну женщину – свою жену.

- А ведь с Екатериной вы тоже познакомились на съемочной площадке?

- Все верно, это было на съемках фильма «Московские окна», где мы играли мужа и жену. Вот и доигрались! (Смеется)

- Любовь с первого взгляда?

- Ну, с моей стороны, думаю, да. Катя тоже поняла, что влюбилась, но не давала волю чувствам, потому что мы оба на тот момент были несвободны. К тому времени мой брак (с актрисой Ириной Леоновой – М.Ф.) уже зашел в тупик, мы больше общались как коллеги, а не как семейная пара.

Катя была замужем и, более того, имела новорожденную дочь. Она не производила впечатления несчастливого человека, поэтому я принял решение отступить, понимая, что не имею права разрушать семью в угоду своим чувствам. В общем, я попробовал жить так, как будто Кати в моей жизни не было.

- И долго вы с собой боролись?

- Смотря, с чьим примером сравнивать. (Усмехается) Через несколько месяцев я ушел из семьи. Я понял, что так будет честнее. Ушел, прямо скажем, в никуда. Меня постоянно сверлила мысль позвонить Кате, но я не решался. Прошел почти год, прежде чем я набрал ее номер.

Мне показалось, что к моему звонку она отнеслась прохладно. Как потом выяснилось, Катя ужасно обрадовалась, но просто не подала виду. Вот женщины! В общем, она пригласила меня на премьеру, потом мы поговорили, и эта беседа изменила нашу жизнь.

- Катя тоже сразу развелась?

- Ну, нет. Она сама ранимый человек и не может причинять людям боль. Поэтому ей необходимо было подготовиться, собраться с духом. Полтора месяца мы прожили в тайных свиданиях.

- Чувство вины не испытываете?

- Немного. С другой стороны, в чем мы виноваты? Мы никого не хотели обманывать. Мы всего лишь боролись за право быть вместе. В случае каких-то осложнений я готов был бороться за Катю до конца.

- Вы – романтик?

- Ну, раз готов к жертвам ради любви, то, выходит, романтик. Ради любимой женщины я действительно готов на многое. Но поверьте, для того, чтобы расстаться с прошлой жизнью и построить новую любовь, человеку требуются большие моральные усилия. Мы с Катей прочувствовали это в полной мере. И я считаю, что наш поступок был абсолютно честным, нежели бы мы продолжали жить с людьми, чувства к которым угасли. Это было бы намного мучительнее.

- Сейчас у вас двое замечательных сыновей. А как складываются отношения с дочерью Екатерины от первого брака?

- У нас с Лизкой замечательные отношения. Она очень восприимчивый и коммуникабельный ребенок. Сначала, как все дети, она, конечно, настороженно и ревниво относилась ко мне. Но после того, как я сломал ногу, и мы вместе провели значительное время, очень подружились. Она так трогательно ухаживала за мной! Катя с умилением наблюдала, как Лиза заваривает мне чай, дает лекарства.

- Игорь, а почему, если не секрет, вы до сих пор не женаты?

- На самом деле я, как вы догадываетесь, делал Кате предложение. И уже не раз. Может, это вас удивит, но у нас элементарно не хватает времени, чтобы добраться до загса и устроить пышный праздник. И потом мы с Катей понимаем, что штамп не главное в отношениях.

Мы любим друг друга, заботимся друг о друге и меньше всего думаем об официальном статусе. Мы каждую свободную минуту стараемся быть вместе. И вы знаете, я только с Катей понял, какое это счастье, когда ты несешь ответственность за семью. Я испытываю от этого колоссальное удовольствие.

Милена Флоринская, DailyShow

Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли
Гурт Within Temptation представив кліп, знятий у КиєвіГурт Within Temptation представив кліп, знятий у Києві
У Миколаївській області юнак та 17-річна дівчина постраждали через детонацію снарядаУ Миколаївській області юнак та 17-річна дівчина постраждали через детонацію снаряда
У двох областях України застосовують відключення електроенергіїУ двох областях України застосовують відключення електроенергії

Очільник МЗС Литви Ландсбергіс порадив усім прихильникам "російського миру" подивитися фільм "20 днів у Маріуполі"Очільник МЗС Литви Ландсбергіс порадив усім прихильникам "російського миру" подивитися фільм "20 днів у Маріуполі"
Віка з "НеАнгелів" зрадила Україну та поїхала на заробітки до РФВіка з "НеАнгелів" зрадила Україну та поїхала на заробітки до РФ
На Київщині підлітки залізли на потяг заради фото: обох уразило струмом, один загинувНа Київщині підлітки залізли на потяг заради фото: обох уразило струмом, один загинув
Заради грошей накинувся з ножем на водія маршрутки: у Києві затримали небезпечного злочинця, фото та відеоЗаради грошей накинувся з ножем на водія маршрутки: у Києві затримали небезпечного злочинця, фото та відео
MamaRika обурилася через непрохані поради з приводу зовнішності: "У 90 буду рожева, на кедах і з косяком"MamaRika обурилася через непрохані поради з приводу зовнішності: "У 90 буду рожева, на кедах і з косяком"
Продюсер Полякової здивував одкровенням про нинішні заробітки зірок: "Я радив би..."Продюсер Полякової здивував одкровенням про нинішні заробітки зірок: "Я радив би..."
Як зібрати базову домашню аптечку: поради від МОЗЯк зібрати базову домашню аптечку: поради від МОЗ
Більшість українців не готові й не готуються до зими: що показало опитуванняБільшість українців не готові й не готуються до зими: що показало опитування
Бардаш, який зрадив Україну, раптом зателефонував колишньому підопічному Wellboy: "Я його заблокував..."Бардаш, який зрадив Україну, раптом зателефонував колишньому підопічному Wellboy: "Я його заблокував..."
Брітні Спірс зізналася, заради чого влаштовує божевільні танці і лякає публіку: "Розсміявся мені в обличчя і..."Брітні Спірс зізналася, заради чого влаштовує божевільні танці і лякає публіку: "Розсміявся мені в обличчя і..."