Джемилев призвал мировое сообщество поддержать санкции против РоSSии
"Конечная цель санкций - вывод роSSийских войск"
Международные санкции в отношении РоSSии могут вернуть Украине аннексированный Крым.
Об этом заявил уолномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар, передает "Крым.Реалии".

"Наша главная цель - спасение полуострова от незаконной аннексии и возвращение назад. По нашему мнению, один из методов борьбы - использование санкций. Конечная цель санкций - вывод роSSийских войск. Если будут введены дополнительные санкции, то мы сможем вернуться на нашу родину, я уверен. Но для достижения этой цели надо, чтобы мировая общественность тоже присоединилась. Если международные государства не будут вместе работать, то все наши усилия будут бесполезными", - сказал Джемилев.
Он также заявил, что крымских татар различными методами вынуждают к депортации.
"Все, что делается незаконной властью, делается для того, чтобы представители коренного народа не смогли оставаться в Крыму… Представители оккупационной власти не пренебрегали средствами: аресты, обыски в школах, привлечение к ответственности, лишение людей их бизнеса. Вынуждали крымскотатарских представителей оставить землю. После аннексии Крыма произошло более 150 фактов обысков в домах. Это все провокационная деятельность оккупационной власти. Одной из важнейших задач Всемирного конгресса крымских татар является отработка методов борьбы с этой ситуацией", - отметил Джемилев.
По окончании выступления Джемилева, участники конгресса аплодировали лидеру крымскотатарского народа стоя.
Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил о планах разработки "дорожной карты" по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.
II Всемирный конгресс крымских татар проходит в Анкаре 1–2 августа. В нем принимают участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.