Сирийские исламисты призвали уничтожать остальных повстанцев
В Сирии радикалы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) призвали к уничтожению всех остальных повстанцев. Аудиообращение с таким призывом группировка выпустила 7 января, сообщает Lenta.ru.
![Сирийские исламисты призвали уничтожать остальных повстанцев](https://novostey.com/i4/2014/01/08/7f7be860cf1bf5ab8fbcd52442b3953a.jpg)
В обращении представитель ISIL Абу Мохаммед аль-Аднани заявляет, что члены группировки считают всех остальных сирийских повстанцев "законной целью" для удара. По его словам, Сирийская Национальная коалиция объявила "Исламскому государству Ирака и Леванта" войну, а потому члены группировки будут преследовать всех участников коалиции - за исключением тех, кто публично объявит о выходе из нее и присоединиться к ISIL.
Члены ISIL должны уничтожить всех без исключения повстанцев, сражающихся против них, "убив преступное сообщество в самом зародыше". Это станет примером для тех, кто решится последовать подобным путем, говорится в обращении.
Вооруженные столкновения между ISIL и другими повстанческими группировками происходят на севере и востоке Сирии с начала января. Оппозиционные группы, объединившись, смогли вытеснить радикальных исламистов из занятых ими регионов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта внутри оппозиции за последние несколько дней стали более 120 человек.
Радикальная исламистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" была основана членами иракской "Аль-Каеды". Своей целью организация считает создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака. Весной 2013 года организация присоединилась к гражданской войне в Сирии. Однако большинство оппозиционных групп Сирии выступают против ISIL, обвиняя боевиков группировки в терроре и пытках мирного населения на захваченных территориях.
Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За время конфликта в стране погибли более 120 тысяч человек, а более двух миллионов вынуждены были бежать за границу.