Спецслужбы США капитулировали перед хакерами
Летом прошлого года сайты государственных и частных структур США подверглись массированной хакерской атаке. Всего нападение шло на 43 ресурса, включая такие, как сайты администрации президента США, Министерства финансов, Госдепартамента, Нью-йоркской фондовой биржи, компаний Amazon и Yahoo. В самых тяжёлых случаях последствия DDoS-атак восстанавливали трое суток.
Американские спецслужбы более года разбирались в том, кто же провёл столь крупную и дерзкую атаку. Основной версией считался «северокорейский след» – дело в том, что одновременно с атакой на США, кибернападению по схожему рисунку подверглись ресурсы Южной Кореи. Кроме этого, во вредоносных кодах, как говорят американские спецслужбы, был использован корейский язык.
Тем неожиданнее выглядит результат расследования: северокорейские хакеры к этой атаке оказались совершенно непричастны. Более того, этот вывод – единственный результат годичного расследования. Кто, откуда и с какими целями атаковал в начале июля 2009 года крупные американские интернет-ресурсы, выяснить так и не удалось. Безусловно, это можно считать одной из самых крупных неудач киберспецслужб США.