Forbes составил первый рейтинг богатейших людей из мира криптовалют

Forbes составил первый рейтинг богатейших людей из мира криптовалют. В списке есть Валерий Вавилов

Крис Ларсен, 57 лет — $7,5 млрд-$8 млрд

Исполнительный председатель и бывший CEO Ripple — компания, которая занимается проведением международных банковских транзакций, используя блокчейн. В его персональном владении находятся 5,2 млрд XRP, выпущенного Ripple токена. Сама компания распоряжается 61 млрд XRP, капитализация этого актива — $95 млрд, пишут AIN.UA.

Джозеф Любин, 53 года — $1 млрд – $5 млрд

Уроженец Торонто и бывший топ-менеджер Goldman Sachs является одним из основателей блокчейн-платформы Ethereum. Также он основал компанию ConsenSys, у которой более 600 сотрудников и представительства в 28 странах. Ее специализация — помощь криптокомпаниям при запуске и выпуске токенов, а также консалтинг.

Чанпенг Зао, 41 год — $1,1 млрд – $2 млрд

Менее чем за семь месяцев Зао, более известный просто как CZ, основал крупнейший в мире криптообменник Binance. Набрав 6 миллионов активных пользователей, Зао расширил бизнес до трех стран в попытке избежать давления со стороны регуляторов.

Братья Уинклвоссы, 36 лет — $900 млн – $1,1 млрд

Тайлер и его брат-близнец Кэмерон стали героями одного из самых ярких камбэков в истории американского бизнеса. Они купили биткоин в 2012 году, когда спрос был невелик, и держали актив. А еще они создали в Нью-Йорке обменную биржу, которая недавно преодолела отметку в $300 млн ежедневных транзакций.

Мэттью Меллон, 54 года — $900 млн – $1 млрд

Наследник богатой банковской империи, Меллон занимается криптовалютами уже несколько лет, несмотря на предупреждения близких и друзей. Он был одним из первых инвесторов XRP, запущенного Ripple токена.

Брайан Армстронг, 35 лет — $900 млн – $1 млрд

В золотой лихорадке цифровой эпохи Армстронг именно тот парень, что зарабатывает на продаже лотков для вымывания золота. Брайан основал криптовалютную биржу Coinbase, самую популярную трейндинг-плошадку США, в 2012 году.

Мэттью Росзак, 45 лет — $900 млн – $1 млрд

Как говорит сам инвестор: «Я был очень удачлив и заявился рано». Он узнал о биткоине в 2011 году и был участником первых ICO. Кроме того, он всегда ищет «новеньких» — по словам Розсака, он подарил Биллу Клинтону и Ричарду Брэнсону их первые биткоины.

Энтони Ди Лорио, 43 года — $750 млн – $1 млрд

Ди Лорио вложил часть средств для основания блокчейн-платформы Ethereum, а также владеет рядом сторонних криптоактивов. Его стратегия проста — нужно входить рано, а как только актив подрастет и хорошо окупится, деньгами можно накачивать новый перспективный коин.

Брок Пирс, 37 лет — $700 млн – $1 млрд

Бывший актер детского театра, Пирс успел побывать основателем дюжины криптокомпаний, включая Mastercoin, Coinbase и Ethereum. Сейчас он грозится пожертвовать $1 млрд децентрализованному автономному комьюнити, которое будет зарегистрировано в качестве благотворительной организации — решения о распределении средств будут принимать при использовании блокчейна.

Михаэль Новогратц, 53 года — $700 млн – $1 млрд

Бывший миллиардер, а также известный хедж-менежер готовится совершить камбек в высшую лигу. Он занимается криптовалютами с 2013 года, а в два года назад покинул Fortress Investment Group, чтобы полностью сфокусироваться на этой сфере.

Брендан Блумер, 31 год — $600 млн – $700 млн

Уроженец штата Айова, бизнес которого сосредоточен в Гонконге, организовал одно из крупнейших ICO на сумму более $1 млрд для блокчейн-блатформы EOS.IO. Правда, первую продажу виртуального актива он совершил еще в 14 — тогда Блумер торговал ценными предметами в онлайн-играх.

Дэн Лаример, 35 лет — $600 млн – $700 млн

Софтерный инженер, который работал на американскую военную индустрию, пока не пережил экзистенциальный кризис и не ушел с работы. Дэн занялся созданием «системы, которая предложил жизнь, свободу и преуспевание для человечества». В итоге Лаример стоял у истоков трех блокчейн-платформ, включая EOS.IO.

Валерий Вавилов, 38 лет — $500 млн – $700 млн

На Валерия сильно повлияло то, как он наблюдал за финансовым коллапсом своих родителей, потерявших деньги при развале СССР — он заинтересовался сетями, которые не будут контролироваться из одного центра. А десятилетия спустя Вавилов учредил компанию Bitfury, которая занимается майнингом биткоинов.

Чарльз Хоскинсон, 30 лет — $500 млн – $600 млн

Хоскинсон ненадолго был CEO блокчейн-платформы Ethereum, пока совет директоров не заставил его уйти с должности. Следом Чарльз основал компанию IOHK, которая помогает внедрять криптовалюты и блокчейн корпорациям, государственным институтам и учебным заведениям.

Брэд Гарлинхаус, 47 лет — $400 млн – $500 млн

Этот выпускник Гарварда может похвастаться отличным резюме. Ранее он работал в AOL и Yahoo, а теперь является CEO Ripple.

Барри Сильберт, 41 год — $400 млн – $500 млн

Сильберт засветился на Уолл-стрит благодаря запуску проекта Second-Market — биржи ждя продажи «сложных» активов вроде акций в непубличных технологических компаниях. Его нынешние заботы это компания Digital Currency Group (владеет сайтом CoinDesk), а также вложения в криптокомпании вроде Coinbase и Ripple.

Виталик Бутерин, 24 года — $400 млн – $500 млн

Бывший друг Питера Тиля, Бутерин является создателем блокчейн-платформы Ethereum, капитализация которой перевалила за $100 млрд. Сейчас он сотрудничает с компаниями вроде Microsoft, BP и JPMorgan.

Тим Дрейпер, 59 лет — $350 млн – $500 млн

Дрейпер попросту вложился в биткоин до того, как это стало модно, а сейчас уверен в успехе начинания: «Я верю, что биткоин и криптовалюты будут двигателем большей части мировой торговли».

Сонг Чи-Хунг, 38 лет — $350 млн – $500 млн

Всего за четыре месяца его биржа Upbit стала самой популярной в Южной Корее, одном из крупнейших рынков биткоин-торговли. В декабре средний объем ежедневных транзакций достиг $4,7 млрд, а на пике доходил до $11 млрд.


Михаил Сапитон, AIN

Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
В "доме-монстре" на Подоле за полцены продают квартиры, которые должны снестиВ "доме-монстре" на Подоле за полцены продают квартиры, которые должны снести
Государство приватизирует три морпорта из-за убытковГосударство приватизирует три морпорта из-за убытков
Ernst & Young оценила размер теневой экономики Украины в 23,8% от ВВПErnst & Young оценила размер теневой экономики Украины в 23,8% от ВВП
Одесская таможня продаст на аукционе 9 тонн одежды секонд-хенд и тракторОдесская таможня продаст на аукционе 9 тонн одежды секонд-хенд и трактор
Гончарук огласил планы правительства: 1 миллион легальных рабочих мест за 5 летГончарук огласил планы правительства: 1 миллион легальных рабочих мест за 5 лет
Блок рекламы


Похожие новости

Средний размер пенсий составил 3 тысячи гривенСредний размер пенсий составил 3 тысячи гривен
Первый замглавы МВФ Дэвид Липтон уходит в отставкуПервый замглавы МВФ Дэвид Липтон уходит в отставку
Украина упала в рейтинге инновационных экономик BloombergУкраина упала в рейтинге инновационных экономик Bloomberg
НБУ провел первый за 13 месяцев валютный аукцион, выкупив $230 млнНБУ провел первый за 13 месяцев валютный аукцион, выкупив $230 млн
Forbes назвал топ наиболее высокооплачиваемых писателей мираForbes назвал топ наиболее высокооплачиваемых писателей мира
Зеленский анонсировал большой рост пенсий для людей старше 80 летЗеленский анонсировал большой рост пенсий для людей старше 80 лет
"Укроборонпром" занял 71 строчку в мировом рейтинге торговцев оружием"Укроборонпром" занял 71 строчку в мировом рейтинге торговцев оружием
Общая стоимость 100 самых дорогих украинских брендов составила $6,2 млрд, - рейтинг НВОбщая стоимость 100 самых дорогих украинских брендов составила $6,2 млрд, - рейтинг НВ
Билл Гейтс возглавил список самых богатых людей мираБилл Гейтс возглавил список самых богатых людей мира
Стартап ищет симпатичных людей, которые могли бы продать права на свое лицо роботу за $128 000
Последние новости

Подгружаем последние новости