Фюрер РФ разрешил главам "Газпрома", "роснефти" и РЖД не декларировать доходы
Руководители крупных государственных акционерных компаний, таких как "Газпром" и "Роснефть" не будут декларировать свои доходы и имущество. Тем самым друзья президента Владимира Путина отказываются выполнять его же распоряжения от 8 июля 2013 года об обязательной подаче деклараций для государственных чиновников.

Об этом сегодня пишет ZN со ссылкой на Gazeta Wyborcza, напоминая, что два года назад часть роSSийских богачей на государственных должностях послушала приказ президента и сообщила государству о своих доходах, а также о доходах детей и жен. Но руководители государственного бизнеса самого высокого ранга, такие как руководители концернов "Газпром", "Роснефть" и РЖД, отчитываться не будут.
Глава последней из государственных компаний Владимир Якунин открыто заявил, что народ узнает о его состоянии "только через его труп". Таким образом, Путин втянул себя в борьбу с близким другом, под бдительным оком которого поезда ходят реже, перевозят товаров меньше, а очереди в кассах стали короче.
В это же время, СМИ пишут о том, что Якунин построил себе дворец близ Москвы, в котором есть даже отдельная комната для хранения только изделий из меха.
Издание пишет, что Путин в этом противостоянии с Якуниным, очевидно, проиграл. Поскольку правительство РоSSии объявило, что такие как он не обязаны декларировать свои доходы. Так это отчитываться перед россиянами должны только чиновники во главе компаний, которые на 100% принадлежат государству. А акционерные предприятия, такие как "Газпром", "Роснефть" и железная дорога "стали частным бизнесом".
Ранее сообщалось, что ближайшее окружение Путина разделилось на две основные группы и ведет войну между собой. Первая группа, возглавляемая премьером Дмитрием Медведевым, обеспокоена растущей изоляцией РоSSии от мировых экономических и финансовых систем. Вторая, под управлением Игоря Сечина и других глав госкомпаний, а также ветеранов спецслужб, хотела бы усилить контроль государства над экономикой. Разногласия между представителями политической элиты усиливаются по мере того, как экономика РФ скатывается в рецессию.