Артем Громов: "Помню, Езерский за Бангурой бегал. Но чтобы так бить по лицу..."

Чтобы понять, почему футбольный поединок "Ворскла" - "Таврия" превратился в боксерский, корреспондент "СЭ" попытался связаться с участниками инцидента. Впрочем, поговорить удалось только с Артемом Громовым - вратарь крымчан Сергей Погорелый на звонки и SMS не отвечал.

Артем Громов

- После финального свистка я оказался у ворот "Таврии", - изложил Громов хронологию событий. - В пылу эмоций спросил голкипера соперников: "Почему пролежал половину игры? Зачем тянул время и симулировал?"

При этом я не использовал оскорбительных выражений и не переходил на личности. Просто спросил: почему? Он мне говорит: "Что ты рассказываешь?" После этого толкнул меня грудью. Я его толкнул в ответ. Потом немного отвлекся - и сразу же получил удар рукой в лицо.

- Для вас поступок соперника стал откровением?
- Конечно. Это же не бокс. В футболе, конечно, всякое бывает. Помню, Владимир Езерский как-то бегал по полю за Бангурой… Но чтобы вот так, на ровном месте бить по лицу - это, скажу честно, выходит за рамки моего понимания.

- Было желание ответить по-мужски?
- Не то слово. Если бы пацаны меня не удержали, я бы точно дал в ответ. Понимаю, что такое развитие событий было для меня чревато, но это меня все равно не остановило бы.

- В подтрибунном помещении с Погорелым не пытались выяснить отношения?
- Когда я за ним туда побежал - меня удержал тренер. Сказал: "Если что-то сделаешь - я тебя сам прибью". (Улыбается). Слава Богу, что так все получилось. Ведь мог подвести команду и получить длительную дисквалификацию.

- С вашей стороны не было провокации?
- Нет. Мне, кстати, звонил уже один человек после игры. Говорит: "Ты его специально спровоцировал". Но какой смысл мне это делать? Нам с "Таврией" в чемпионате играть нескоро. Я ведь не упал после удара и не стал апеллировать к арбитру. К тому же все это произошло уже после финального свистка. Зачем кого-то провоцировать после игры? Помню, когда Боатенг перебил половину нашей команды, Роме Безусу тоже звонили разные люди и говорили, что он его спровоцировал. Еще раз повторю: не вел себя так, чтобы кого-то спровоцировать. Не упал, не апеллировал к арбитру…

- Погорелый вас сильно ударил?
- Нет. Честно говоря, мог и посильнее. С виду он вроде здоровый парень, но ударил как женщина. Если уж бьешь - бей как мужик…

- После игры мы хотели узнать и мнение Погорелого, но его телефон не отвечает.
- Я скажу так: мне нет смысла врать. Я рассказал, как было на самом деле. Понимаю, что Погорелый может свою версию высказать. Но на его месте, наверное, любой попытался бы "отмазаться"…

Сергей Цыба

УПЛ назвала найкращих футболіста та тренера за підсумками минулого туру