Каддури: "Отдавал "Динамо" свое здоровье, а оказался в дублирующем составе"

Каддури: Защитник киевского "Динамо" Бадр Каддури, рассуждая на тему матча его команды против французского ПСЖ, вспомнил поединки против парижан, которые проходили в рамках 1/4 финала Кубка УЕФА-2008/09 (0:0, 3:0), а также высказался относительно того, что оказался за бортом заявки "бело-голубых" на сезон.

- Бадр, что запомнилось больше всего из матчей с ПСЖ?
- Если говорить о первом матче, который состоялся на "Парк де Пренс", то на этом стадионе потрясающая атмосфера. Помню, был аншлаг, и нам пришлось выдержать большое давление со стороны болельщиков. Тем не менее, мы справились с задачей и отстояли в гостях ничейный результат. Дома игра развивалась так, как мы того хотели - забили два гола уже в первом тайме. Считаю, у нас был очень сильный, дружный коллектив, мы все получали удовольствие от футбола. И в том, и в другом матче именно у меня была капитанская повязка. Поэтому я знаю, что говорю...

- Тот сезон - один из лучших в твоей клубной карьере?
- В начале 2000-х у меня тоже был и хорошие сезоны, но затем "Динамо" несколько лет ничего не добивалось, и вот, после определенного перерыва, вышло в полуфинал Кубка УЕФА! Как я уже сказал, обстановка внутри команды была отличной. Все игроки прекрасно относились к Юрию Семину, можно сказать, боролись за него, когда над нашим тренером сгущались тучи. И он хорошо относился к нам...

- Сейчас командой также руководит Юрий Павлович. Что-то поменялось?
- Мне сложно судить, поскольку я очень мало нахожусь с главной командой, в основном тренируюсь с "Динамо-2". Мне кажется, три года назад атмосфера в коллективе была лучше, но это лишь мое мнение. Сейчас в команде очень много новых футболистов, которым нужно время, чтобы притереться друг к другу. Всем нужно набраться терпения.

- В "Динамо" за 10 лет ты прошел Крым и Рим, долгое время на равных конкурировал с Несмачным, затем с Поповым. Сейчас вот появился Тайво, но ты исчез из официальной заявки киевлян...
- Мне эта ситуация непонятна - получилось, что слева в защите просто отсутствует конкуренция, позицию закрывает один игрок. Признаюсь, с таким я сталкиваюсь впервые за все годы, которые я провел в клубе. Могу сказать одно: во всех матчах за "Динамо" я всегда выкладывался в игре полностью. Отдавал свое здоровье во имя команды. Считаю, ничего никому не должен. А то, что происходит сейчас... Обидно. Хотя, конечно, есть главный тренер, и он решает...

- Бадр, летом у тебя была возможность сменить клуб?
- Да, была, но после "Динамо" я не хочу переходить лишь бы куда-нибудь, в слабую команду. Я привык играть в сильном клубе, и чувствую, что еще два-три года смогу выступать на очень высоком уровне. Также хочу выступать за свою сборную.

- Команда, которая тебя приглашала, - запорожский "Металлург"?
- Нет, как раз ее я не имел в виду, когда говорил о слабом коллективе. Были предложения из других стран, которые я не захотел рассматривать. Что касается Запорожья, то летом я разговаривал с главным тренером и спортивным директором "Металлурга", мы вроде бы поняли друг друга, но я решил подождать других вариантов. Возможно, теперь придется ждать уже зимнего межсезонья, а до тех пор буду усиленно тренироваться с "Динамо-2", чтобы поддерживать форму.

по материалам "Команды"

Terrikon со ссылкой на dynamo.kiev.ua