Под Москвой горит крупнейший в мире центр авиационной науки. Пожар видно за 20 км
В России, в подмосковном Жуковском, горит один из корпусов Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).

Общая площадь пожара составляет 100 квадратных метров, данных о пострадавших не поступало, однако есть опасность распространения огня.
"Существует угроза распространения огня и взрыва газовых баллонов, находящихся в горящем корпусе. По предварительным данным, в настоящее время в одном из корпусов горит крыша", - сообщили в правоохранительных органах, передает ИТАР-ТАСС.
По словам другого источника в правоохранительных органах, горит кровля основного корпуса ЦАГИ.
"Предположительно, на крыше проводились газосварочные работы, произошел взрыв баллона, что и привело к пожару. Это одна из версий, она будет проверяться после того, как возгорание ликвидируют", — рассказал также источник.
Между тем дым от пожара в виден на расстоянии 20 км. На месте происшествия работают пожарные.
В ЦАГИ разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов, новые аэродинамические компоновки самолетов и вертолетов, конструктивно-силовые схемы, критерии оценки устойчивости и управляемости летательных аппаратов, стандарты в области прочности, теория флаттера, проводятся фундаментальные и прикладные, теоретические и экспериментальные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.
Впервые в мировой практике институт объединил фундаментальный научный поиск, прикладные исследования, конструкторские разработки, производство и испытания опытных летательных аппаратов.
Отметим, что за последний год в России были убиты 5 учёных, работающих в ЦАГИ и фирмах, с ним связанных.