Thomson представила пять смартфонов под управлением Android
Французская компания Thomson, получившая особую известность в качестве производителя аудио- и видеотехники, является также одной из крупнейших телекоммуникационных компаний у себя на родине, а также разработчиком ряда основополагающих технологических решений в развлекательной индустрии, в частности, ей принадлежит бренд Technicolor, кроме того, компания является одним из разработчиков технологии MP3/MP3HD. Теперь же она выпустила под собственным брендом свои дебютные смартфоны.

Пять своих первых смартфонов Thomson разделила на линейки X-Link и X-View. Открывает линейку смартфон модели Thomson X-Link 3.5 (TH1125M), это самое скромное устройство из всего квинтета, как можно догадаться, этот мобильник получил 3,5-дюймовый сенсорный экран. Панель мультитач поддерживает обработку команд с пяти точек одновременно, а разрешение экрана составляет 480x800 смартфон работает на базе одноядерного процессора MediaTek MT6575 с архитектурой ARM Cortex-A9. Тактовая частота чипа составляет 1 ГГц, а высокая производительность устройства обеспечивается модулем оперативной памяти на 512 Мб.

Присутствует также встроенный 4-гигабайтный накопитель, это пространство расширяется за счет карты памяти формата microSD. Смартфон работает в сотовых сетях второго и третьего поколения, а также поддерживает традиционные беспроводные стандарты GPS, Wi-Fi и Bluetooth 3.0. Модель X-Link 3.5 может похвастаться относительно тонким корпусом в 12,1 мм, небольшой массой в 102 грамма и аккумулятором на 1200 мАч. Смартфон оборудован основной 5-мегапиксельной и фронтальной 0,3-мегапиксельной камерами. Смартфон управляется ОС Android 4.0 ICS, интерфейс платформы был заменен на среду, разработанную компанией Thomson.

Линейку продолжает модель X-Link 4.0 (TH1127M), этот смартфон обладает 4,0-дюймовым дисплеем и аккумулятором на 1500 мАч, который уместился в тонком 11,8-миллиметровом корпусе, в целом устройство весит 121 г. Смартфон работает на той же платформе MT6575, а значит, остальные технические характеристики данной модели те же, что и у X-Link 3.5. Третьим представителем линейки стала модель Thomson X-Link 4.5 (TH1128M), она выполнена на той же платформе, но, как можно догадаться по названию, здесь производитель увеличил размер дисплея до 4,5 дюймов, а разрешение экрана увеличилось до 540x960 точек. X-Link 4.5 выполнен в корпусе толщиной 11,9 мм, а весит он 127 г, хотя емкость аккумулятора сохранилась на уровне тех же 1500 мАч. Еще одним отличием модели является более мощная 8-мегапиксельная камера.

В линейке X-View представлены две модели, они относятся уже к классу смартпэдов, занимая промежуточное положение между смартфонами и планшетными экранами. С другой стороны, младшая модель Thomson X-View 2 (TH1129M) работает на все той же мобильной платформе MediaTek MT6575 с тем же одноядерным процессором на 1 ГГц, скромным 512-мегабайтным модулем оперативной памяти и 4-гигабайтным накопителем, который дополняется слотом для карты microSD. В пару к фронтальной 0,3-мегапиксельной камере здесь идет основная 8-мегапиксельная. Смартпэд оборудован большим 5,3-дюймовым экраном на WVGA-матрице, это те же 480x800 точек, что и у бюджетных версий. Под 11,8-миллиметровым корпусом разместилась аккумуляторная батарея емкостью 2500 мАч, что уместно для столь модели со столь крупным экраном.

Зато Thomson X-View 3 (TH1130M) представляет собой намного более интересное предложение. Ее главным достоинством является более мощный двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц, а также оперативная память объемом в 1 Гб. Диагональ экрана составляет те же 5,3 дюйма, зато его разрешение увеличилось до 540x960 точек. Хорошее качество снимков основной 8-мегапиксельной камеры обеспечивается светодиодной вспышкой, а для видеосвязи здесь предусмотрена фронтальная камера с 3-мегапиксельным разрешением. Однако все эти усовершенствования не помешали производителю уместить всю электронику в самом тонком в серии 10,9-миллиметровом корпусе. И даже аккумулятора на 2300 мАч хватает на два дня автономной работы в среднем режиме эксплуатации.