Японский монстр Годзилла вернется на экраны

Киностудии Legendary Pictures и Warner Bros. планируют предпринять еще одну попытку популяризации в Северной Америке знаменитого японского монстра Годзиллы. Партнеры готовят новый фильм, посвященный чудовищу, рожденному в 1954 году в недрах компании Toho Studios.
Уже в ближайшее время руководство студий определится с кандидатурой постановщика картины, премьера которой состоится в середине 2012 года, передает КиноПоиск.
"Годзилла - один из самых известных образов современной поп-культуры, и мы постараемся сделать картину, которую захотят посмотреть все его истинные фанаты", - заявил глава Legendary Pictures Томас Тулл.
Будет ли в главной роли сниматься человек в костюме, не сообщается. Так что аутентичность монстра пока что под вопросом.
Последним голливудским фильмом, посвященным Годзилле, стала картина Роланда Эммериха, выпущенная в 1998 году.
Несмотря на внушительные кассовые сборы в 379 миллионов долларов, работа немецкого режиссера вызвала разочарование у большинства поклонников монстра.
Монстр Годзилла дебютировал на экранах в 1954 году в одноимённом фильме Иширо Хонды. С тех пор зверь стал поп-иконой и появился в общей сложности в 28 лентах студии Toho Company Ltd. После провального американского ремейка Toho выдала триллер "Годзилла: Миллениум", который был куда больше похож на классические фильмы, а бюджет был в десять раз меньше фильма Эммериха. К слову сказать, Годзилла шагнул и в новое тысячелетие, благодаря ленте "Годзилла: Финальные войны", снятой к пятидесятилетию чудовища. Фильм вышел в 2004 году, а главного героя, как это было принято в японских оригиналах, изображал человек в резиновом костюме.
В 2004 году японский монстр удостоился звезды на знаменитой голливудской Аллее славы. Тогда на церемонии присутствовал известный японский актер Цутому Китагава, который исполнил роль чудища во многих фильмах.